カミギョウ カワグチ

髪業 かわぐち

従来の男性だけの「理容室」のイメージは、もう消え去りました。

格好良くしたい…

かわいくなりたい…

その思いは老若男女を問わず、誰もが願っています。

でもその「格好良さ」「かわいさ」は十人十色、人それぞれが違うと思います。

なりたいスタイル、イメージはなんとなく浮かんでいるけど、それを伝えるのが難しい…。

または、どうしたら良いのか分からない…。

これは無理かな?とか、変かな?とか、そういう思いも一切必要ありません。

当店は、「コミュニケーション」と「ヒアリング」を最も大切にしています。

ですから「私にまかせて下さい!」なんて絶対に言いません。

お客様と一緒になって1つの作品を創り上げてくのです。

「あまり細かく言うのは気が引ける…。」

「うるさい客と思われたら嫌だ…。」

「気になる所があるのに言えない…。」

などの間違った気遣いは当店には一切無用です。

本当に当店の事を思ってくれるのであれば、全ての思いをどんどん、ズバズバと言って下さい!

相談して下さい!!

妥協だけは絶対にしないで下さい!!!

「頼まれごとは試されごと」と考えておりますので、お客様が笑顔になる事は私達も楽しいし、うれしい事なのです。

そこにコンセプトを置いて、私達は絶えず努力・変化しつづけております。

席・設備・特徴・許認可番号

・座席:3席(つい立あり、個別席、各席にTV設置)
・特徴:落ち着いた雰囲気で リラックスできる理容店です!
・QSCをモットーに・・・:当店は・・・ Q:クオリティー(品質)、S:サービス(気配り)、C:クリンリネス(衛生・清潔感)の『QSC』をモットーに営業していきます!

主なメニュー・価格

カット
男性 通常カット
¥3,780(税込)

営業時間

8:30~18:30
9:00~19:00
営業時間補足
定休日補足
月曜日&第3火曜日

いい感じの店です!

◆接客・サービス
 こちらから話せば会話してくれ、こちらが黙っていれば静かにしてくれます。
 店主は広い知識があると思われ、何の話題を振っても会話が弾みます。
 奥さんもハッキリとした性格と思われ、楽しい会話が楽しめます。

◆メニュー・仕上がり
 自分は通常カットだけなので、メニューの事はよく判りません。
 仕上がりも主観ですが、良いと思います。
 何より、お店に初めて行った時ですが、何度も聞いてくれ 確認しながら髪を切ってくれますので、こちらからもリクエストしやすいと思います。

◆料金・コスパ
 クイックカットと比べれば料金は高いですが、サービス内容からトータルで考えれば、きっと高い料金ではありません。
 ちなみに 私のカット料金は 3,500円+税でしたよ!

◆店内の雰囲気
 入った瞬間に『綺麗さ・清潔さ』が判ると思います。
 店内は静かに”ボサノバ調”の音楽が小さく流れ、各席に個別TVが付いていますし、週刊誌や漫画の本なども充実していますので、暇しません。

◆アクセス
 車社会の北見なので、アクセスは さほど気になりません。
 国道から少し入りますが、分かりやすい場所だと思います。

◆その他
 店主さん 薄毛なので、同じく薄毛の方も行きやすいかもしれません・・・(苦笑)

ここ、オススメです!

札幌からの転勤で北見に来て「落ち着いた理容店を探してる」と同僚や取引先の方に聞きまわった時、数人の方から『髪業かわぐち』さんの紹介を受け、それからのお付き合いをさせていただいてます。

私はあまりペチャクチャ話されるのが好きではないので、ここの理容室は非常に心地良く感じます。

でも、こちらから話しかけた事は『地域、芸能、スポーツ、経済、サイエンス、政治…』などジャンルを問わず、良い感じでキャッチボールが出来ます。

こちらのお店で、北見の財界人や企業の代表者の方も多くお見かけするのも分かる様な気がします。

新聞、雑誌、週刊誌、漫画なども結構充実していますよ!

サービスで出してくれる挽き立てコーヒーも美味しいです!!

店舗名

カミギョウ カワグチ

髪業 かわぐち

ジャンル

電話番号

北海道北見市中央三輪9丁目11−10

R39を北見駅から旭川方面に向かって 西8号線を左折、300m先 左側が当店です。

• 西8号線から320m (徒歩4分)

営業時間

営業時間/定休日
  • 定休日
営業時間補足
定休日補足
月曜日&第3火曜日

駐車場

駐車場あり (無料)
駐車場補足
店前に5台分の駐車場があります!

クレジットカード

利用不可
クレジットカード補足
申し訳ございません、当店は『現金支払のみ』となっております。
公開日
最終更新日