ほっこり

出汁がきいているメニューが多く、和食中心です。
メニューが豊富で嬉しいです。

和食のお店

阪急三番街にある和食のお店。そば、うどんに定食が豊富です。どれも美味しくて人気のお店です

お蕎麦

大阪メトロ谷町線東梅田駅より徒歩
5分くらいの地下にあります。
家族亭さんは小さい時から梅田に来たら
家族でよく食べに来ていました。
こちらのお蕎麦が大好きで特に冷たい
ざるそばが好きです。
色んな所でお蕎麦を食べますがやはり
家族亭さんが1番美味しいです。

蕎麦

季節ごとにメニューがいろいろあるのが嬉しいです。天麩羅にお蕎麦も付いていて大満足でした。
うどんか蕎麦も選べるのも嬉しいです。
阪急三番街にあるので家族でも入りやすいと思います。
ゆっくり食事ができてよかったです。

天ざるが美味しい

梅田阪急三番街地下にあります。
店内はそんなに広くはありませんが、いつもお客さんで賑わっています。
家族亭といえばやはりお蕎麦が一番美味しいです。
天ざるをよく注文しますが、海老、野菜の天ぷらにお蕎麦とよくマッチして美味です。
最後に出る蕎麦湯も又格別です。蕎麦つゆと混ぜていただきます。
一人でも気軽に入れますよ。

和のお店

梅田の阪急三番街に入っている和食のお店、家族亭です。

家族亭といえばお蕎麦が美味しいです。うどんもありますがお蕎麦が好きです。

セットのメニューもいろいろあるし天ぷらも出来立てで美味しいです。

お蕎麦が食べたいときは家族亭にいきたくなります。

蕎麦屋のかつ丼は、やはり旨い

阪急梅田駅の阪急三番街内にあるそば屋です。訪れたのは、丁度ガチのランチタイム時でどこもウエイティング。で比較的空いていたので家族亭に。かつ丼&そばのセットを注文。コシのある蕎麦、かつ丼の卵のとじ具合と蕎麦屋特有のダシの効いたとじ汁、味もまずまずで空いていればオススメです。

季節限定もあり楽しみ

席も沢山あるので、混んでても割りと早く中入ることが出来ます。
ひとりでも入りやすいです。
季節によってメニューが違うので寄るが楽しみです。
うどん、そばどちらでも選べ、メニューも多いので選ぶ楽しみがあります

バリエーション豊富でお出汁のおいしいお蕎麦

阪急梅田駅二階改札から出て歩いて1分程、そのまま目の前にあるエスカレーターで
下に降りて行くと直結している長く続く品のある地下街、阪急三番街に入っているチェーンのお蕎麦が看板のお店。
地下二階にあり黒っぽい壁の店構えで和風の落ち着いた店内はカウンター数席とテーブル席で4、50席ほど。

シンプルなかけ蕎麦から山菜やお揚げ、天ぷら、鴨南蛮、鍋焼き、
味噌煮込み、にしん等など和の素材中心に具のバリエーション豊富な単品のお蕎麦、うどん類に加え、
だし巻き卵やいなり寿司、かやくご飯等とのセットメニューも揃っています。
天ぷら類は衣の仕上がりもお値段なりと言う感じながらお蕎麦のお出汁の味はおいしく気軽に利用できます。

大阪府大阪市北区芝田1丁目1-3

• 大阪梅田から51m (徒歩1分)

Ede Clore

天神橋筋六丁目駅から徒歩4分(250m)

ぶたもん天満店

天満駅から徒歩1分(58m)