コクブンジチリョウイン

国分寺治療院

腰 膝 k

さまざまな不調も解消してくれる、スキルとキャリアのある鍼灸治療院

肩コリや、目の疲れを解消したい人には最適。また、自分では気付きにくい、身体のバランスのくずれからくる、さまざまな不調にも、先生は長年の経験から処置、対処してもらえるので、とても安心です。定期的に治療してもらい、身体のメンテナンスをしてもらっています。

体が楽に使えるようになります。

痛いところを治療するのに、痛いところを見るだけでなく全体のバランスを見て本当の原因まで突き止めて治療してくれます。また、体のバランスを整えていくことにより体が楽に使えるようになります。通院する前よりも動きが軽くなっていることを実感しています。
痛みが出たときだけでなく、メンテナンスのために行くこともオススメです。

とても研究熱心で技術のある先生です

2週間に1回ほど10年以上通っています。小学校三年生から悩まされていた、頭痛がなくなった他、不妊、冷え、肩こりなどがなくなりました。
身体が整ったので、風邪も引きにくくなり、太りにくくなりました。
仕事で体を酷使しても、良いパフォーマンスができ、ありがたいです。
また、先生のお話が毎回面白く、楽しく通っています。

毎週お世話になっております。

毎週お世話になっております。
行くととても調子がいいです。また、行った時の先生との会話も、今の私にとって、とてもいい気分転換になっています。これからも是非続けて通いたいと思っているので、よろしくお願いいたします。

どんな痛みも治して貰え私の心の支えです。

若い時からの坐骨神経痛の持病と自転車で転んで膝痛が有りますが、痛みを気にせず日常生活が普通に過ごせるようになりました。整形外科の治療は私には合いませんでした。
親族に不幸が有り精神的に辛い時、原因不明のいつもと違う腰痛が悩みとなりましたが針を打って貰ったところ今ではすっかり良くなり本当に幸せに思っています。何が有っても治療して貰えば治ると信じられる先生が居てくれるので有り難いです。

間違いなく痛みを取って楽にしてくれます

頭から首にかけてズキズキとひどい痛みで日々の仕事が辛く耐えられなくなり、国分寺で鍼を探して訪問しました。
大正解でした。
先生は痛みの症状を聞くとその箇所から
恐ろしいほど的確に辛い部分に鍼をさしてくれ、終わった後は、ほーっと緩んだのがわかり軽くなります。
1時間半~2時間くらい見てくれました。
本当に感謝しています。

本日の利用

昔から2ヶ月に一度くらいのペースで通っています。今日は仕事の疲れが蓄積し、左肩が痛みを感じるほど凝り固まっていたが、今日の治療でほぼ解消。楽になりました。全身を満遍なく治療する事で体全体のバランスも良くなった感じがします。

30年以上通っています

その辺の針灸院と違って、ガッツリ1時間治療してくれます。62歳ですが月一で通って元気に働けています。体調と症状にあわせて全身のバランスで診てくれますから、本当に全身ほぐれます。帰ると尻の肉までフニャフニャですw。

院内が清潔

院内は清潔感がありきれいでした。
肩こりに悩み、いきました。
担当の先生の丁寧な説明と親切な対応は、
とても良い印象をもちました。
施術後は肩も軽くなり、固まった筋肉の
血行がよくなりました。
落ち着いた雰囲気の院内でした。

東京都国分寺市南町3丁目7−11南町エミナス104

国分寺駅南口より徒歩5分ほど南郵便局の隣薬店の南向かいビルの1F

• 国分寺駅南口から190m (徒歩3分)