しょくどうまるぜん
和食
利尻島の玄関口、鴛泊フェリーターミナルの二階にある食堂です。 ランチタイムの前後は礼文島へのフェリーが出る時間なので、かなり混み合っています。 20分くらいして、入れましたが、ラーメンやカレーといった基本的な料理が美味しいです。
全国ご当地どんぶり選手権で2011年。2012年連続グランプリ受賞したうに飯丼、自宅で焚いて食べれる常温保存が出来るので便利です。200グラム1パック本当に美味しく、便利です。お使い物にも化粧箱あり喜ばれます。
利尻のターミナル(港)2Fにある食堂。ざっくばらんな港の食堂という感じの内装。港の香りのするターミナルにぴったりの海の幸の食事を堪能。1品から丼ものや飯定食物など色々なメニューも豊富。昼はランチ、夜は居酒屋風に盛り上がれます。 雲丹飯はお勧めですぞ。。味が良い
利尻の船の港ターミナルの2Fにある食堂。カジュアルな雰囲気で新鮮な磯料理を堪能出来ます。さすが北海道という感じでお勧め。地方物産展などでもココは良く活躍して人気です。弁当もその場の味わいがそのままで家庭で美味しい北海道の味わいを堪能できるのでお勧めですよ^^特に雲丹が美味しいです。くりくりとしたデカイ雲丹は。焼いたのも、生もめちゃくちゃ美味しい。さすがという感じです。気軽で美味しいのでココはお勧めしたいですよ^^
利尻のターミナル2Fの食堂。北海道の幸の味わいをとても味わえるカジュアルな食堂レストランです。ココの雲丹飯弁当を購入しました。飯は雲丹ごはん。とても味が良いんですよ。これが^^それに更に雲丹をトッピングしてもうサイコー。値段をUPすれば豪華さもUPしていくらとか蟹とかも載ります。美味しかったー^^
食堂丸善