函館ならではの

やはり箱田でに来たなら食べるべきは海鮮物。中でもイクラやウニの美味しさには感動します。
特に他で食べる生ウニとは段違いの旨さがあります。
とろけるようなクリーミーなウニはいっぱいに食べていても飽きずに食べ切ることができます。
おすすめできる。

贅沢でした

先日家族で旅行に行った際に立ち寄らせていただきました。海鮮丼を食べたのですが、これでもかというくらい贅沢な一品で、とても美味しく食べることができました。いくらやウニをこんなに食べたのは初めてでした。また行きたいです!

贅沢

函館にある海鮮丼を食べることができるお店のあけぼの食堂です。

この前は生うに、いくら丼を食べました。
大盛りのご飯の上にとれたての函館産生うにとイクラが贅沢に乗っている海鮮丼です。

函館にきたら是非食べてもらいたいです。

海鮮がうまい

やっぱり函館にきたからには海鮮をいただきたいものですね!
そこでここに入って海鮮をいただきました!
色鮮やかに盛られた海鮮。インスタ映えしました。
味もスーパーで買っているものとは全然違うのでやっぱり函館の海鮮は違いました!
とっても美味しかったです。

朝市

函館朝市の所にあるお店です。朝市はたくさんの海鮮系のおお店が並んでいて見ているだけでも楽しいですし、おいしいものがいっぱいあります。そのなかでこちらのお店に行きました。丼物の種類も豊富にありますしみんなおいしそうです。海鮮丼は最高です。新鮮なんでしょう。中々関東では食べることの出来ないものだと思います。函館に来たら絶対朝市は行くべきですね。

カニウニイクラ丼

朝一のたくさん海鮮が食べれるお店が並んでる一角にあります。

カニイクラウニが載ってるものを食べました!
さすが朝一だけあって新鮮で美味しい!!
函館のフリーペーパーがあれば値引きがあったので次回は貰って行こうと思います。

まりりん
まりりん さん

丼の種類が豊富です

どんぶり横町のはずれのこじんまりとしたお店。丼は、全部で20種類以上あって、いくらやうに、ホタテ、ぼたんえびののった海鮮グルメ丼2600円がお勧めです。
三平汁600円と一緒にいただくとより一層美味しいので、お勧めです。

海鮮グルメ丼

魚介類を並べ立てたネーミングの丼のメニューより、こういう「海鮮グルメ丼」のようなイメージを掻き立ててくれるような物の方が個人的には興味をそそられます。たくさんの魚介類がのっていましたが、エゾバフンウニにすごく甘みがあってちょっと東京では食べたことのないお味と新鮮さでした。

北海道函館市若松町9-15

• 函館朝市前から77m (徒歩1分)