ブルーフィットネス24ニシカサイテン

BLUE FITNESS24 西葛西店

穴場です

一瞬24hずっとパーソナルやってるジムかと思いましたが、普通に24hジム。
既存店の評価もいいし、筋トレガチ勢もスポクラの主的な年配グループもいないし、新参者も快適にジム活を始めやすい。
他の店はまーまー混んでますが(だから急に増えてるんだろうね)、この店はすげー空いてて穴場。

大手と比べたら何かとショボいけど、ちょこなんやらよりマシンが揃ってるし、オシャレ。

履いてきたスニーカーのまま、上着だけ棚に突っ込んでさくっと運動して帰れるし、自分はスタッフに話しかけられたくないタイプなんで、スタッフが居ない時間帯にマシン添付の使い方動画見て利用してます。

雰囲気はブルックリン意識した系スポーツショップの体験コーナーみたいな感じ? 洋楽流れてて黒っぽい内装と器具が黒っぽい。外から見えないくらいの薄暗さなので若年〜中年くらいにはいいと思う。暗いから反射で外から見えず、よい。

トイレとシャワーと更衣室は男女別のブースに各1ですが、スポクラみたいにレッスン時間で集中とか無いので、人と被らない。
入口付近で上着の着脱だけの人が大半。
トイレもあまり入る人がいない。
更衣室もシャワーもトイレくらいの大きさでゴリマッチョには狭いかも。
洗面台も暗めで、しっかりシャンプーしてセットして出掛けるのは向いてない。
汗ダクになった日だけ着替のついでにシャワーで汗流す程度がよさげ。

早朝は意識高い系目覚めが早いおじさん、日中はダイエットを始めたい主婦、夕方以降はジム活始めたい会社や学校帰りの若者ってかんじ。
年寄り多い所は抜け毛とかトイレびちょびちょで汚いんで、ここはキレイで快適。

いい感じです。

店舗名

ブルーフィットネス24ニシカサイテン

BLUE FITNESS24 西葛西店

ジャンル

電話番号

東京都江戸川区西葛西6-7-1メトロセンター西葛西A 棟1-1A 号

• 西葛西駅前から140m (徒歩2分)

駐車場

駐車場なし