函館名物

函館で人気のハンバーガー屋さんです。
お店の見た目が結構奇抜なので。すごく目立つお店です。
函館の人に人気のお店だと広まってからは、函館の観光名所と同じようなレベルで混んでいます。
ハンバーガーの種類が豊富で、ボリュームもあるのでセットにするとかなりお腹が苦しくなるほどでした。

ありがとうございます
ありがとうございます さん

毎日がクリスマス気持が楽しくなる店内の飾りが大好き

ラッキーピエロ 十字街銀座店さんは
、北海道函館市末広町8の11にあります。
路面電車で十字街の電停で降りたら歩いて3分くらいですよ。
江口眼科さんの近くになります。
こちらのラッキーピエロ 十字街銀座店さんは何回来たか?分からないだけ来てます(笑)
それだけ大好きラッキーピエロ 十字街銀座店さんです!
こちらの店内のイメージはクリスマス!サンタさんが飾ってありますよ。
こちらに来ると一年中クリスマス気分を味わえて大好きです!
仕事の休憩時間を利用して何度も来られせて貰っています!
可愛い店内と可愛い外観ですよ。
2階の店内のディスプレイは1つ1つに可愛いクリスマスツリーやサンタさんで一杯です!
階段も可愛いですよ。
こちらで何度も来たホットラテ、チャイニーズチキン、シルクソフトクリーム、バニラ、ミックス、チョコレート味、キャラメルナッツシルクと最近行かせて貰った食べたものを全て写真に収めました。
仕事の休憩時間に行きましたが提供も早いので嬉しいですね。
店員さんも元気で感じいいです。
駐車場建物横に2台のみ車が置けます。
是非!楽しい可愛らしい店内でラッキーピエロのデザートやお茶、チキンを楽しんでくださいね。
写真は一杯撮影しました。
私の一番好きなクリスマスの店内のラッキーピエロさんです!
是非!立ち寄ってくださいね。
毎日がクリスマスです♪気持が楽しくなる店内の飾りで大好きです!

函館といえば!

ラッキーピエロ。
ここは、サンタクロースがコンセプトのよう。
店の外にも、中にも、どこを見てもサンタサンタサンタ!サンタクロース!!!笑

小さめの店舗です。
中止あるらしいですが、わかりづらく。
人もつねにいっぱいなので停められた事がないです。
小さめの店舗なので、メジャーメニュー以外の取り扱いは、ありません。

初!ラッキーピエロ!

気になっていたところふらっと入った道で偶然に出会い、夕食に頂きました!

お店に入ったところ先客が2組。並んでいる間にオーダーを考えているとあっという間に私たちの番になりました。

私はラッキーエッグバーガー、連れはチャイニーズチキンバーガーをオーダー。
二階に上がりびっくり、あまり広くない店内に所狭しとクリスマスグッズが!サンタに囲まれ、遅い時間だったこともあり異世界に来た気分。

左右は家族連れのお客さんで、そこにどさっとオーダーが入ったせいか提供には時間がかかりましたが、きてみてまたびっくり、ボリューミーなハンバーガーです。

バンズはふわふわ、肉はジューシーでソースが絶品!スプーンで包みの奥までほじくってしまいました(笑)
チャイニーズチキンバーガーもチキン南蛮のような何とも言えないチキンが癖になる美味しさでした。

お腹いっぱいになりましたが手が止まらず完食。帰路はラッキーピエロ愛を語る道のりになりました。

食べてみないと。

見るからにあやしい雰囲気のお店ですが
味は皆さんが書いてある通り、とても美味しい。
函館以外にも出してほしい。

チャイニーズチキンバーガーとラキポテは
毎回外せません。
レトロな感じと、サンタクロースだらけなのもその他のファーストフード店との違いを感じます。

ま、作り置きしないので待ち時間が長く、ファーストフードではないのかもしれませんが。
店員のおばちゃんもみんないい人です。

函館の名物バーガー

函館でハンバーガーと言えばラッピです。ここのハンバーガーは1個1個がボリュームがあり、注文を受けてから作るのでできたて熱々です。味は少し濃い方なので好みが別れますが私は好きです。あとハンバーガー以外にもピザ、カレー、のり弁当などもありテイクアウトもできます。

サンタさん

ラッキーファンです。十字街はサンタさんの人形がいっぱいで毎日クリスマスです!!雰囲気もべリグーです。チャイチキもいいけどここではカレーにしてみました。チキン入りの!めっちゃ美味しくて、めっちゃおなかいっぱいになりました!

函館といえばラッキーピエロ!

函館へ遊びに行った時によく食べに行きます(^o^)
ラッキーピエロといえば「チャイニーズチキンバーガー」です!
甘くてゴロっとした鶏肉がやみつきになります。
チャイニーズチキンバーガーだけではなく、オムライスもすごくボリュームがあって美味しいです!

mili
mili さん

チャイニーズチキンは持ち帰りも!

函館に行ったら絶対に寄りたいお店です!
十字街銀座店のインテリアは365日毎日クリスマス☆★☆★
(全15店舗あります〜それぞれインテリアが違います)

チャイニーズチキンバーガー(350円)を始め、色んな種類のハンバーガーがメインですが、カレーや春巻きも。

グッズも可愛くて、バッグがすごく厚手でしっかり作られているわりに安くて重宝しています☆

東京にもOPENしてくれたらいいのになぁ!(切実)

北海道函館市末広町8-11

• 江口眼科前から58m (徒歩1分)