リニューアル!

函館といえば!ラッキーピエロ!のこのお店。
2018年にリニューアルオープンされました。
広々とした駐車場と広々とした店内。
ゆっくりゆったり過ごせます。(いつも人人人で賑わってますが笑)
店内には、エルビスプレスリーの置物が、、、!

やっぱり

函館で何を食べるかの話になると必ずラッキーピエロだと思います。
初めて行った時は子供が小さかったのもありますが、
あまりの混雑で断念してきたことを覚えています。
2回目には混雑覚悟でトライ。
もちろんラッキーピエロのチャイニーズチキンバーガーを食べてきました。
文句なしの美味しさでした。

ありがとうございます
ありがとうございます さん

フェリー乗り場の近くのラッキーピエロ!新しくなりました!

港町の北大水産学部向かえにある店舗です。
フェリー乗り場から一番近いラッキーピエロです。
こちらの店舗には友達や会社の同僚と何度も来てるお店ですが、店舗が、あまり広くなく以前は待つ事が多かったですね…

最近ですが店舗もリニューアルされて大きくなり席が30席から111席になったのを知り友達と行って来ました!
店内は、とっても混んでましたが店員さんはテキパキと忙しくされてて気持ちの良い接客でした。
店内は混んでた為、撮影を断念。
プレスリーの店舗なので色々プレスリー写真などが飾られてましたよ。
私は、こちらで友達とオリジナルカレー420円を食べました。
いつも通り安定した美味しさでした。
帰りに、どうしても食べたくなってチャイニーズチキンバ-ガ-350円をお持ち帰りで注文しました。
帰りにアツアツの出来立てを店員さんが用意してくれましたよ。とっても親切で嬉しかったです!
新しく広くなったお店は快適でした!
次回、混んでいない時に店内外観は是非、撮影したいです!
少し前にリニューアルしたので混んでますのでお昼、夜ご飯の時間を外された方が良いですね!
電話注文でお持ち帰りも出来ますよ。その方が早いです。
お客様がフェリーで帰る時にお持ち帰りしてプレゼントすると喜ばれるので、こちらの店舗は何度も利用してます!

今回は、お持ち帰りしたチャイニーズチキンバ-ガ-のハンバーガーを撮影しました!
甘めの肉とマヨネーズタップリで美味しいですよ!

是非、立ち寄って見て下さいね♪

函館に行ったらチャイニーズチキンバーガー!

函館に行ったらやっぱりご当地グルメの一つ、ラッキーピエロのチャイニーズチキンバーガーは食べないとダメでしょう!!
私は仕事から色々な地方に行きますが函館に行ったらこれは必ず食べます!!^_^
このハンバーガーを求め道外から来る方もいらっしゃるほど!!
また、東京の友人がこちらに来た際も立ち寄ったらはまっておりました^_^

道内、道外の方々から愛されるハンバーガー!!
是非一度行ってください!!
後悔はしないです!!
ハンバーガーの種類も豊富なので迷うと思いますがまずはチャイニーズチキンバーガーを食べましょう^_^

函館のB級代表

今回は函館にあるラッキーピエロ港北大前店に来ました。
B級グルメの王道と言われるラッキーピエロ。
二店舗程しかないと思っていたら、なんと15店舗程あった事にびっくり!!
やはりハンバーガーは最高です!!チャイニーズチキンバーガー食べるべし!!
人気No.1の食べ物!!
照り焼き風味のハンバーガーでマヨネーズがよくカラんでいます!!
抜群の味です!!
ボリュームも満点で値段も安い!!

函館に来れば立ち寄る一つですね!!

さぶりんまん
さぶりんまん さん

混んでる

国道227号線沿いにあり、上磯方面に向かっているときは、すぐ左に曲がればあるので、寄りますね。

中でも食べたことありますが、結構いつも時間関係なく混んでるので、行く度に駐車場が満杯です。8台くらい停めれます。そこも満杯なら、路肩に停めて買って行く方もいます。電話注文もできますよ。私は、春巻きが一番好きです

北海道函館市港町3丁目18-28

• 北大前から90m (徒歩2分)