ハコダテシオラーメン シナノ

函館塩ラーメン しなの

最高にうま

市役所前駅から徒歩7分くらいのはこだて塩らーめん・しなのです。
塩ラーメンは澄んだスープですが、脂がういててコクがあり、バターもしっかし、チャーシューもほろほろ!
半炒飯セットもチャーハンもうまし!
そしてなんといってもリーズナブル!
最高の塩ラーメンの店です。

塩ラーメン

カウンターで食べる塩ラーメンがあっさりとしていて食べやすいラーメンですね。
塩ラーメンですが、出汁がしっかりとしていて深みのある美味しいラーメンです。
函館の駅からも近いので行きやすい。
麺もコシがあって良い。

塩ラーメンがおいしい

函館駅のすぐそばのラーメンやさんです。

塩ラーメンが 人気です。
こくのある 美味しさです。
カウンターだけの小さなお店ですが 一人でも入りやすいお店でした。

赤い提灯が目印です。
使っている箸が 五稜郭タワーをイメージして 5角形になっているのでも有名です。

おいしい

函館駅のすぐ近くにある塩ラーメン屋さんの「はこだて塩らーめん しなの」です。

函館へ出かけに行ったときにここのお店に寄ってみました。

スープはあっさり目でとても美味しかったです。

値段も安く、注文してすぐ届くのでおすすめです。

ラーメン

函館駅すぐにあったのでやはりここはラーメンを頂きたいと思い行きました。塩ラーメンが大好きなので食べました。お店はカウンター席で少し狭さは感じますが入れたので問題はありません。スープも濃厚かと思いきや塩なのでとてもおいしく麺との相性もばっちりです。箸が面白い形をしていて聞いたら五稜郭をイメージしているそうです。

函館駅前からすぐ♪

海鮮丼に飽きて、函館の塩ラーメンを食べてみようと思い、飲んだ後に訪れました(^o^)

塩ラーメンと餃子をお願いしました(*^^*)

見た目あっさりしてそうですが、コクのあるスープがとても優しい味でした(*^^*)
箸が『滑らない箸』で、断面が五稜郭の形をしているのがユニークです♪
カウンターのみなので、団体さんは厳しいでしょう(^_^;)

函館駅の目の前

JR函館駅のすぐ目の前にあって、赤いちょうちんに、暖簾で見つけやすかったです。駅から徒歩一分。塩ラーメン700円をいつも注文しますがトッピングに岩のりを追加することができてより美味しくなって美味しかったです。スタッフさんはすぐに水を持ってきてくれて注文も聞いてくれてスピーディーでした。

駅前ラーメン

函館駅前にあるラーメン屋さん。
サンクスの近くにあります。
飲んだ帰りにラーメンが食べたくなり遅くまでやっていたのでありがたかったです。
やはり函館といえば塩。
あっさりとした塩ラーメンでした。
違う味も食べてみたかったです。

Tornedo M
Tornedo M さん

函館駅前のラーメン店

凾館のラーメンといえば塩
という既成概念があるのでつい体験しておこうと
駅前でみつけたこのお店をチョイス

日頃食べるのは醤油味なので
出てきた器を透明なスープが満たし
ピンク色のお麩と緑色のほうれん草
半熟卵の半切りで白と黄色
メンマの茶色と
色彩の豊かさがうれしい

細麺で
スープはあっさり系との思い込みを良い意味で裏切る
コクのある、だけどやっぱり喉ごしの良さと
さっぱりした味わいは、完食させられる出来で!

特筆すべきは
使用しているお箸が
柄の部分が五角形で先端が星形
凾館五稜郭を意識してでしょうけど
こんなサービスは旅行者の心に残るものデス

北海道函館市若松町20-10

• 函館駅前から88m (徒歩2分)