美味しいスイーツと明るい店内

店内は明るく、人気店で混んでいました。ショーケースにロールケーキやプリンが並んでいて照明で照らされとても明るかったです。活気もあり、ショーケース近くに行くと店員さんが、すぐに声をかけてきてくださり、注文もしやすかったです。メルチーズは1250円でした。

おいしい!

函館出身の友達がおみやげに
買ってきてくれました。
まず、パッケージの男の子
がすごく可愛らしいなと思いました!
チーズ味の程よい酸味と甘さとが
すごくクセになる味でとても美味しく
思いました。
また食べれる機会があれば食べたいなぁと
感じます!

とろとろチーズケーキ!!

この前函館に旅行行った時に試食で渡されて食べてみたらめちゃくちゃはまっちゃいました。
ふわふわであんなに口に入れて溶ける感じのチーズケーキを食べたのは初めてなのでびっくりしたのもありましたがめちゃくちゃうまいっ!!
すっかり気に入って3箱も買ってきました。
また食べたいです!!

始めての食感!!

友人におみあげをもらって食べたことがありあまりの美味しさに函館旅行に行った時に自分でも買っちゃいました。
とろけるチーズケーキを食べたのが衝撃的ですっかりはまってしまいました。
また今度函館にいく予定があるのでその時にまた買いに行きたいと思います!!

とろけるチーズケーキ!!

函館のおみあげ商品でかなり人気のプチメルヴィーユさん!!
なんといってもチーズケーキが人気なんですけど食感がたまらないんですよ。
口の中でとろけるような感じで濃厚な味が美味しいです!!
おみあげに買ってくと結構みんなが喜ぶので人気なお店なだけあるなと思いました。
今度また函館行ったら帰りに買って帰ります。

濃厚!

カボチャプリンを頂きました。とてもカボチャの味が濃厚で美味しかったです。さすがモンドセレクション金賞を受賞している商品ですね。また絶対食べたいです!お取り寄せも出来るみたいです。一万円未満は送料がかかりますが。

メルチーズ

函館に観光に行ったときに、薦められたので買ってみました♪

1口サイズのチーズケーキなのですが、
非常に濃厚で大好きです。

味はプレーンとキャラメル、パンプキンがあります。

私も妻も一番好きなのは、プレーンです。
あっという間に食べきってしまったので、
急遽、もう1箱買ってしまったくらい嵌ってしまいました。

調べてみたら、かなり昔からあるチーズケーキのようですね
しかも、物産展でも良く出展されていたり、
通販もやっているなんて♪

禁断症状が出る前に、買いたいと思います^^

こう
こう さん

食べましたよー

この前プティメルヴィーユ朝市店に行って来ました。その日はメルチーズを購入。一つ一つが小さのですが味は素晴らしいレベルです。驚く程フンワリしていて、舌で触れるとすぐに無くなっていく感じです。まさしく初雪のような感動の美味しさです。これは凄い。

• 函館朝市前から68m (徒歩1分)