ウチヤマヤツキヨク

うちやま薬局

《漢方薬を調合してくれるお店をお持ちですか?》
あなた様の快適な生活を応援します!
お身体のどこかが痛いと快適ではありません。どこかがかゆくても快適ではありません。鼻水がのどに落ちて咽にへばりついていても快適ではありません。その不快さを取り除くお手伝いを全力でいたします!
【うちやまの漢方療法】をお試しくださいませ!
ご相談方法は・・・
1.ご本人様に直接ご来店いただき、詳しくお伺いする方法。
2.ご本人様が直接お電話に出てくださりお話をお聞きする方法。
3.ご本人のご容態や体質(うんちやおしっこの状態、汗が出ない方か、普通か、汗かきかなど)を詳しくお分かりになる方がご相談くださいませ。
この方法で多くの方に喜んでいただいております!

営業時間

10:00~15:00
10:00~17:30
営業時間補足
お正月休み:12/31(金)~1/4(火)。初売:1/5(水)・1/6(木)は6,500円以上お買い上げで、鼻が赤くならない・やわらか高級ティッシュ「カシミヤ・ティッシュ」【2箱】プレゼント!
定休日補足
カレンダーの「赤い日」が定休日です!

メニュー

自由診療について

自由診療の提供状況や内容について、詳しくは、うちやま薬局に直接お問い合わせください。

親切に対応してもらえました!

店内は広めで、昔はドラッグストアとして充分な品揃えだったと思います。
現在もコスメから漢方まで幅広く品揃えが充実しています。
価格帯はやはり大手よりもやや高めのものがちらほら有ります。

妊娠希望の方向け漢方相談など、新たな試みを打ち出して頑張っています。

うちやま薬局からの返信

先日はご来店いただき、ありがとうございました。

またお忙しい中、口コミを投稿していただきまして重ねて御礼申し上げます、

その後、体調はいかがでしょうか?

コロナ禍でお役に立つ「免疫」を上げる商材もご用意しておりますので、
よろしければご相談くださいませ。

またのご来店をお願いいたします!

店主・薬剤師・漢方のプロフェッショナル
内山 賢治
フリーダイヤル 0120-2424-60
朝9時~夜6時半
日祝定休

ありがとうございます
ありがとうございます さん

色々相談のってくれます!とっても親身です!

丸井今井デパートから歩いて2分位。
市電は五稜郭公園前で降りて下さい。
丸井今井デパート側に「うちやま薬局」さんはあります。
向かえには法華クラブ建物があるので、とっても分かりやすい店舗です。
私は以前こちらの近くに住んでたので、何度も小さい時に親と来た薬局です。
私は乾燥肌で皮膚が痒くてアトピー気味で夜中になると痒くて寝れなくなり、当時皮膚科に行っても、なかなか治らなくて、こちらに相談に親と来てます。
こちらの薬局は私が小さい時からあり母も利用してたので、とっても親身で色々アドバイスをしてくれます!
私に合う漢方薬を出して貰って飲んだ所です。
漢方薬は飲みずらいのは当たり前ですが頑張って飲んで、夏休みの海やプ-ルに行けるまでになりました!
親戚のおば様も自律神経で体調が思う様にならなくて、こちらで漢方薬やドリンクを買ってましたよ。
こちらの方は会話も楽しく分かりやすく病気について話して下さるので安心ですよ!
私が物心付いた時には既に合った薬局さんなので長くからやられてます。
信頼も出来る薬局だと思います。
まずはご相談からされるのが良いと思います!
知識のある薬局の先生がいらっしゃる所です!

うちやま薬局からの返信

口コミをありがとうございます!
はじめて口コミを頂いたので「ビックリ」するとともに「感激」しております。
またお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同の励みになりますので「感謝」いたします。
今後ともごひいきのほど、よろしくお願い申し上げます。

店主・薬剤師・漢方のプロフェッショナル
内山 賢治

店舗名

ウチヤマヤツキヨク

ジャンル

電話番号

北海道函館市本町30−25

電停五稜郭公園前・丸井デパートから杉並町方法120m。ホテル法華クラブ向い。

• 五稜郭から240m (徒歩3分)

配達・デリバリー対応エリア

営業時間

営業時間/定休日
    • 10:00~15:00
  • 定休日
  • 定休日
営業時間補足
定休日補足
カレンダーの「赤い日」が定休日です!

駐車場

駐車場あり (無料)
駐車場補足
徒歩0分の当店並び「タイムズP」の空いてる所ならどこでもOK!入れたら何もせずに当店へ!出し方は当店でご説明いたします。1,000円以上お買い上げで1時間無料券を差し上げます。

関連ページ

amex
diners
銀聯
クレジットカード補足
PayPay,楽天Pay,auPay,LinePay,メルPay、iD,QuicPay,Edy,nanaco,Suicaその他多数対応OK!

QRコード決済

• QUICPay
  • その他
公開日
最終更新日

4/23(火)より 6,500円以上お買い上げ 先着32名様にすてきな春ストール 1点プレゼント! NEW

4/23(火)より 6,500円以上お買い上げ 先着32名様にすてきな春ストール  1点プレゼント!の写真

15月・16火はカシミア・ティッシュの日

15月・16火はカシミア・ティッシュの日の写真

3/25(月)より「プレゼント・キャンペーン」開催です!

3/25(月)より「プレゼント・キャンペーン」開催です!の写真