コイガクボドウブツビヨウイン
動物病院
恋ケ窪駅から徒歩5分(370m)
西武鉄道「恋ヶ窪駅」から徒歩7〜8分程でしょうか。 市役所通り、国分寺九小入口交差点にある赤い建物が目印。 木・日曜の午後と祝日が休診で、 その他は基本的に診療していらっしゃいます。 確か日曜日は予約制だった記憶が・・・ 受診前にお問い合わせくださいませ。 とても笑顔が優しく明るい女医先生。 飼い主にもペットにも心寄り添う治療を大切にされているとか。 実際に利用して、それがよく分かりました。 じっくり話を聞いてくださるので、飼い主の不安がほぐれ消えていきます。 本当にお優しいんです。 うちはエキゾチックアニマルを飼っており、 なかなか診ていただける病院が少なかった頃、 色々探して問い合わせたところ、 快くお引き受けくださいました。 待ち合い室での他の飼い主さんと雑談の折、 皆さん先生を絶賛され、安心されているのが伝わってきました。 もう10数年来の患者さんという方も多く、Drと飼い主、ペットが、 信頼関係を結び維持するのは並大抵のことではないですよね。 私もいつも不安なく受診できました。 ペットに無理や負担のない自然な治療が基本です。 又、先生の価値観を反映してでしょうね・・・ アシスタントの受付けの方も、とても感じいいですよ。 こちらでの満足度が高かった為に、 転居以来、正直なかなか恋ヶ窪動物病院さん以上の病院には巡り会えずにいます(^^;
赤い建物が目印です