れすとらん ぽぷりてい
和食
レストラン
八雲で唯一?のファミレスらしい。座敷の席もあるので、子連れにもうれしいです。 メニューはハンバーグ、カレー、丼、麺、定食などまあ幅広く種類の多いことにびっくりしました。時間限定でのサービスメニューもありました。ランチとディナー。訪れた時はタイミングが合わなかったので次回はぜひ狙ってこようかと思います笑 この時頼んだカツカレー。880円なのにボリュームがあって味も美味しくて大満足でした。 子供用に小皿、スプーンなどを貸してくれるものありがたいです。
八雲町のファミレスのぽぷり亭。 セットで注文すると、レンコンみたいな形をした面白いスナック菓子とかホットコーヒーがつきます。 一番オススメしたいのはやっぱりカレーライスです。 特に、海の幸のエビフライカレーが一番ぷりぷりとしててとても美味しかったです^^
中華丼。エビがプリップリ。
ハムエッグカレー。ルーがフルーティーでピリ辛の味。
ファミレスです!学生の時からお世話になります。ポプリ亭でよく頼むってなると僕はパフェですね!なかなかの味で量もあるのでオススメです! その他にも様々なメニューが豊富になってます! 場所も国道沿いにあるので入りやすさもバッチリです!
国道沿いにあり、駐車場も広く停めやすいです。TSUTAYAの近くにありますよ(o^^o) よく、家族でいきますが、ファミリーレストランだと思います。昼間は、ランチセットなどもありボリュームがありメニューも豊富で、注文するとき、いつも悩みますね。子供たちにも食べやすいものばかりで、大喜びですよ。