寿司・鮨
ここに来て正解でした。 ネタの新鮮なのはもちろん、最高の状態で出してくれます。 店主さんのこだわりが感じられる美味しいお寿司屋さん。 どれを食べてもハズレ無し。 美味過ぎて次にいつ来ようか考えるほどでした。 値段もリーズナブルでびっくりしました。
釧路町曙、運動公園通り沿いにある寿司屋さんです。知人に連れていってもらいましたが、通が通う寿司屋さんで、旨い寿司が食べられます。 ネタも新鮮で、シャリも美味しいです。温度がちょうど良く感じられる旨い寿司屋です。
病院の説明会用に握り鮨を注文することに。外科の先生の指定は、「注文は金太楼で」ということだった。口の肥えた先生が釧路の郊外の店を名指しで指定するところからするとかなり美味い。また、市場の休日に握り弁当を30個以上注文しようとしたが、「美味いネタが出せない。」との理由で断られた。また、握る時間も食べる時間にあわせて握ってくれる。確かに、ネタには拘りがあるし、客に美味いものをたべさせようという気概にあふれている。食べる価値はかなりある。
釧路に美味い寿司屋は数あれど「金太楼」は群を抜いておいしいとおもいます。 秘密は職人気質のオヤジのネタとシャリに関する厳しいまでのこだわりです。 そして、こうゆうオヤジの店は理屈っぽくって高いってのが相場ですが「金太楼」は違います。リーズナブルです。しかもバカウマ! どのメニューもはずれなし! 値段表示も明確なので安心です。 おすすめはオヤジに聞いてみてください。 私は個人的に特上と金太楼巻きが好きです。