トウヤコマンセイカクホテルレイク サイドテラス
洞爺湖万世閣ホテルレイク サイドテラス
ここのお風呂からは、抜群の景色を見ながらお風呂に入ることができます。
星の湯は、ナトリウム・カルシウムなどが体をよく温めてくれます。
洞爺湖を一望することができる圧巻の景色で、ロウユサウナもあってしっかりと汗を流すことができます。
地下には、月の湯があって巨石のある庭園があってサウナは、一面ガラス張りで開放的です
札幌在住です。このホテルは時々夏に妻と一緒に行きます。昔は職場の人と団体で行っていました。夜になると湖に浮いている船から花火が打ち上げられます。とても綺麗で思わず見入ってしまいます。
食事はお値段相応で美味しいです。温泉はとても広くゆったりできます。唯一の難点は価格設定が少し高いところぐらいでしょうか。誰でも楽しめるホテルだと思います。
2回ほど利用しました。
1回目に行ったときは、湖のそばで花火が上げられていて、ホテルからしっかり見えました。
2回目は、ちょうど、近くで、冬のお祭りがあり、かなり混んでいたようで、なんとか希望の部屋数を予約することができました。
客層は、外国の方も多数いました。
バイキングレストランでは、いろんな国の言語が飛び交っていたように思います。
バイキングには、本当に種類豊富に食べ物が揃っていました。
味は、可もなく不可もなく?といった感じですが、たくさんの中から選べるので、満足でした。
お風呂つきの部屋もありました。
そうでない部屋にはシャワーのみです。シャワーのみの部屋の時は、大浴場を利用しました。
ホテルが広すぎて、レストランや大浴場への移動は、やや不便に感じました。
でも、従業員の方々が皆さん親切で、笑顔で対応してくださり、気持ちよく宿泊できました。