北海道森町にあるラッキーピエロ森町赤井川店さんです。
こちらのお店はハンバーグが有名なお店だと思いますが、
わたしのおすすめは何といっても豚スタミナ元気丼ですね。
生姜のきいた甘辛ダレの豚バラ肉と目玉焼が乗っているどんぶりです。
どこにでもありそうですが、これがとてもおいしいです。
おすすめです。
函館といえばラッキーピエロ。
ここの店内はモナ●ザのような画が飾られています!
店によってコンセプトが違うのでおもしろいです。
電話予約をしておけば、長蛇の列をすりぬけて、商品の受け取りが可能!ありがたいサービスです。
地元のファストフードです。
最近は連休でしか帰れなく朝から晩までずっと列ができてるぐらいで帰れても時間ギリギリでいつも行ってます。
最近行った時はホタテバーガーやエビバーガーなどがなくなっていてショックでしたが、他のものを食べて満足しました。
あと、おススメってほどではないですがラッキーピエロのシェイクとソフトクリームもデザートとしてとても美味しいですよ。
函館と言えばラッキーピエロですよ!
人気のチャイニーズチキンバーガーはすごく美味しいです!
ハンバーガーだけではなく、ほかのメニューも豊富なので色々な発見がありますよ!
私は札幌に住んでいますが、半年に一度は食べに行ってます。わら

休憩するなら美味しいラッキーピエロで!
こちらのラッキーピエロ森町赤井川店には三度目の来店です。
前はラッキーピエロのハンバーガーを食べに、こちらに友達と来ました。
今回は八雲町まで仕事帰りに「甘いモノ食べたら、今度はしょっぱいモノ食べたくない?」と車で盛り上がり!
会社の先輩と、こちらでラッキーピエロのフライドポテトと2つお持ち帰りにして貰って車で食べました。
ラッキーピエロのフライポテトは、ものすごく、しょっぱくなくてジャガイモもシッカリ甘味もありお腹一杯になります!
出来れば店内で食べたかったんですが、お客様で混んでました。
フライドポテトは駐車場の車の中で食べましたが、とっても美味しかったです!
とっても幸せな気持ちになりましたよ!
駐車場には北海道の違う土地から来た観光の方でしょうね…観光で来た方が美味しいラッキーピエロを知ってて立ち寄ったと思われてる車が沢山ありましたよ。
ここの店舗を逃すと札幌までラッキーピエロはありませんので、是非立ち寄るのも良いね!
函館で美味しいラッキーピエロ!とっても美味しくて満足しました!
店員さんは忙しそうでしたがニコニコと笑顔でした。
とっても感じの良いお店です。
場所、森町赤井川125
駐車場は56台あるとお店の方からお聞きしました。
アクセスは、クルマが良いと思います。函館市内の店舗もモチロンも良いですが、大沼公園に遊びに行ったついでに行くならここが便利です。観光シーズンはやや混みます。味はモチロン他の店舗同様、言うまでもなくおいしいです。
函館から自宅がある札幌へ帰る時に、こちらの店舗でランチをしました。
国道5号線沿いにあるので、場所はわかりやすいと思います。
駐車場も広く、店内もソファのテーブル席が多かったので
二人でしたがテーブル席でゆっくりとランチをすることができました。
大沼ゴルフレイククラブに行った帰りに寄りました。
大沼国道沿いにあるお店で、初めてはいるチェーン店です。
ハンバーガー屋さんらしく、関東では見かけたことがないです。
メニューにあるトンカツバーガーが気になって注文。
サクサクのとんかつが二段になって乗っかっていてとっても食べごたえがあっておいしかったです。
ラッキーピエロ!!ですねやっぱり!!
ここのラッキーピエロは夜遅くまでやっているので、小樽から急に行っても1番近いところにあるので食べることができるのでありがたあです。
いつもハンバーガーを食べるか、チャイニーズチキンバーガーを食べるかオムライスを食べるかで悩んでしまうくらい全部美味しいです!!店内も店員さんが元気なので活気があります!!
函館の帰りに利用しました。国道沿いにあり、平日でも混んでます。チャイニーズバーガーの有名なお店ですが、私のお気に入りはラッキーチーズバーガーです。ハンバーグは合い挽きだと思われ、あっさりしてます。レタスとトマトが新鮮で、大きめなハンバーグですが、最後まで美味しく食べれます。地産地消なのも安心です。函館方面に来た時はまた寄ります。
ラッキーピエロ大好き!
大沼に遊びに行く際は行き帰りで必ず2回は利用します!
ここの店舗はすっごい混んでいても店員さんがとってもイキイキしていて対応も丁寧。
好感が持てるお店です。
娘がまだ離乳食の時には持参した離乳食を温めてきましょうか?と優しく配慮してくれるマニュアルにはない心配りに感動した事を記憶しています。
個人的なフードのおすすめはラッキーチーズバーガーです!使用している食材が地産地消を大切にしている企業精神にも納得。安心して食事をしてこれますね♪
函館に行った際は必ず利用します。
家族に函館に行くと言うと『お土産はラッピで!』と言うくらい家族全員が好きです。
私がいつも食べるチャイニーズチキンバーガー。
味・ボリューム共に大満足です!
道南を旅行をするときは、はずせないB級グルメだと思います。
函館に行く機会が多いので、よく利用します。
チャイニーズチキンが人気あります。個人的にのり弁ORオムライスとの相性が1番合いますね。
ラッキーピエロではちょっとしたお土産を買えるのも便利です。お菓子やインスタント麺、カレーなど色々あって友人もとっても喜んでました。
広い
場所は、入りやすい国道沿いにあります。駐車場も広いのにかなり車がびっしり停まっています。開店時間目がけてくるお客様もいます。第二駐車場もあります。ほとんどは、家族で出かけるときが多いので、早めに電話注文しておいて取りにいき、車で食べます。中で食べたほうが、車が汚れないしオススメですね。
- 赤井川駅 から610m (徒歩8分)
- 赤井川から56m (徒歩1分)