シントツカワパンダシカ

新十津川パンダ歯科

パンダの歯医者さん。

パンダのトレードマークもかわいいし、キッズルームもあるので子供も一緒についてきてくれる歯医者さんです。
しっかりと丁寧に治してもらえるし、出来るだけ歯を残してくれる方針なのもいいと思います。
子供にも優しい歯医者さんですね。

新十津川パンダ歯科からの返信

書き込みありがとうございます。患者さんの一生を支えられるように心がけています。今後ともよろしくお願い致します。歯は一生の財産です。今回の新型コロナウイルスの予防にも口腔ケアは非常に重要です。

良い!

奥歯の虫歯で悩んでました。
とても痛くて大変でしたが。
こちらの評判も良く回りの知り合いからも紹介があり行きました!!
毎回丁寧に治療してくれて、今では銀歯も被せてもらい痛みもないです!
いまも定期的に通い検診させてもらいます!

新十津川パンダ歯科からの返信

そう言って頂いてありがとうございます。
今後ともよろしくお願い致します。

凄いです!

「入れ歯間違いなしだな…」
重い気持ちでパンダ歯科の扉を開けたのは今年の4月。先生の診断は思った通り、末期の歯槽膿漏。
初日は、1時間かけて丁寧な説明。
(あ、ギュイーンしないんだ...)
次の時は1時間かけて丁寧なブラッシング指導。
(あ、今日もギュイーンしないんだ...)
その次も、足りない部分のブラッシング指導…
あれっ!あれれれれっ!
朝起きたときの口内環境がいい!
グラついていた歯がしっかりしてきた!!
なのに毎回安い!
「こんなに効果があるのに、こんなに安くていいんですか!?」
の問に、
「そりぁ、抜いた方が楽だしお金も頂けますよ。でも、それじゃあ、その人の為にならないでしょ?」

...(T_T)名医、発見しました(涙)

現在、あんな末期の歯槽膿漏だった私も希望をもってパンダさんに通うことができています。
初めからギュイーンをしなかったのは、まずはブラッシングで歯茎をいい状態にしてから、治療をするという計画のようでした。
あせらず、ちゃんと段階を踏んで、確実に治療してくださる先生に、絶大なる信用をおいています。
私が今まで行っていた歯石を取るだけの歯医者さんってなんだったんだろう...。
ブラッシングが良くなってからは、歯石もほとんど着かなくなるものなんですね...。

自分を犠牲にして家族のために頑張っているみなさん、諦める前にパンダ歯科の扉を開けてみませんか?
私は、人生が変わりました。毎日の食事も本当に美味しくて幸せです。

私の願いは、いつまでも先生が元気でずっと患者としてうちの家族全員お世話になりたいということです。(*´∀`*)ポッ

余談ですが、たまにお見かけする奥様と先生のやり取りが大好きで、いつも癒されます(^-^)

新十津川パンダ歯科からの返信

こんなにお褒め頂きありがとうございます。
当医院の方針が患者さんの自然回復力を最大限に生かす。
としているため他の歯医者さんよりは時間がかかると思います。
しかし コメント頂いたように歯周病が末期な状態でも
諦めずにお互いに歩を進める事で保存が難しいと思われる歯でも
保存が可能な事が多々あります。
当院の方針を理解して頂きお付き合い頂きありがとうございます。
今後ともよろしくお付き合いお願い致します。

えーたん
えーたん さん

キッズスペースがありがたい

主人の実家に住んでいたころ、こちらの歯医者さんにずっと通院していました。
子供と一緒に来院することが多かったのですが、おもちゃや絵本のあるキッズスペースがあり、私の治療中も兄弟で遊びながら待つことができたので、非常に助かりました。

新十津川パンダ歯科からの返信

え~たんさん 嬉しいコメントありがとうございます。当医院のキッズスペースは広くおもちゃも子供が興味を惹くようなものが多く患者さんから同様の嬉しいコメントを頂いております。私の妻に余裕がある時には事前に言って頂けるとお知り合いの方はキッズスペースでお子様の面倒を見させて頂いたりしております。現在はお住まいが遠いのにコメントありがとうございます。

北海道樺戸郡新十津川町中央309−1

「滝川駅」より車で10分/パンダの看板が目印です。

• 新十津川農高前から140m (徒歩2分)