やまあらし

らーめん 山嵐

飲み干せるスープ

札幌ではメジャーなラーメン屋、海スープにネギ。魚介を感じる海スープ。軽いとろみのあるスープと太めの麺にたっぷりネギ。たまらなくうまい。ライスにも合うスープ。残りスープにドボンと入れて雑炊にするだけで2度美味い。

美味しい

とんこつベースのラーメンです!!
しょうゆラーメンがおすすめだと思いますが、私は味噌が好きなので味噌ラーメンを食べました。
こってりはしてなく、ごちらかと言うとあっさりです。
あと、おにぎりが美味しいので是非食べてみてほしい一品です。

三度目の訪問!

三度目の訪問です。今回は妻と二人で。妻もラーメン好きなので赤は旨いと言ってあったので妻も期待していた様です。
二人とも赤を頼みました。やはり旨い。二人ともスープ全部飲み干す勢いです。また必ず行きます!!

とんこつ美味しい!

とんこつラーメンを食べました。
とんこつスープですが、後味はすっきりとして美味しく飲みやすかったです!今回はとんこつを食べましたが、別のラーメンも注文してみたいです!駐車場がいっぱいで空いてないことがあるので、そこは注意が必要ですね。

美味しい!

札幌市内に何店舗かあるお店でたまに背脂のこってり系が食べたくなり行きます!
背脂ががっつり入っていて自分好みのこってりスープで美味しいです!
店舗によってもコンセプトが違うところもあるのでそちらも行ってみたいと思います!

こってりスープ

豚骨ベースのこってり系のスープです。
しっかりとした味に 麺が絡み付き 満足の美味しさです。

味噌ラーメンが 人気です。

店には駐車場もあり 車でも行けます。
目立つ看板があるので すぐにわかります。

店員さんの対応も良かったです。

うま!

平岸駅の近くにあるラーメン屋さんです!!平岸にはたくさんラーメン屋さんがありますがその中でもトップレベルのラーメンを提供しています!!個人的に味噌が好きなので毎回味噌ラーメンを食べているのですが他のラーメンも食べてみようと思います!

噂どおり!

やっといけました。山嵐…

思っていたよりこじんまりとした
お店でびっくりしました。

が…味やっぱりおいしかったです!

行って損なしですよ。

店内も綺麗な感じが…
またまたよかったです。

魚介系でいきたい時は
山嵐!おすすめです!

美味しい

私は豚骨ラーメンを食べましたが
連れの人はネギたっぷりの辛いラーメンを食べました!!
どちらともとても美味しくてぺろっと食べてしまいました!
こってりはしてますが、飽きずに食べることが出来ました♩
また行きたいと思ったお店でした!
駐車場も完備されており、車でも行けます。
また利用させて頂きます!

こってり

友達に何度も勧められたので、いってきました。
こってりラーメンとは聞いていましたが、思っていた以上にこってりでしたが、食べていても飽きずに、胃もたれもしなく、最後まで美味しく食べられるラーメンでしたので、また食べに行きたいと思います。

ネギラーメン!

平岸にある山嵐!
友達が旨い旨いと言ってたのですがなかなか行く機会がなくこの前やっと行けました!
なんでもっと早く行かなかったんだと後悔...
噂通り旨すぎました笑
ネギが大量に乗ったラーメンを食べたんですが濃厚なスープとネギの相性がばっちりです!
ネギ多すぎて気管に入りましたが笑
駐車場も完備されているので車で行けるのもいいですね!
いっつも混んでますが行く価値ありです!!

美味い

平岸1条9丁目にあるラーメン屋さんで山嵐っていうのぼりが立っているのでわかりやすいです!
豚骨ベースで背脂の効いたスープが麺と絡まって美味い!結構クセになる味ですので行ったことが無い人は是非行ってみてください!!

美味いラーメン!

彼女と行きました!
噂で美味しい!病みつきになる!
行ってみてほしい!といろんな方から言われ
行ってきました!
行くと対応は丁寧で、そして明るく
素晴らしいと思いました!
ただ、ハードルをあげすぎたのか
普通に感じてしまいました!
皆さん是非行ってみてください!

美味い!

初めて行きました。赤のラーメンの赤さには驚きました。でも辛さは程よく、ただ辛いだけではないスープの旨味と太麺との相性がとても良い、凄く美味しいラーメンでした。つけ麺もあったので、今度行った時は頼もうと思います。

赤!!!

本店にお邪魔したのは初めてです!
豚骨ベースの、背脂が効いたスープはたまらないです!!いつもヒーヒー言いながら頼むのは真っ赤な赤スープ!辛さも選べますが、私はデフォルトで頼みます。
中太の麺とよく絡み癖になる味です!
ハマってた頃は毎週食べてました笑
ご馳走さまでした!!

とんこつラーメン

環状通り沿いにあるラーメン屋さんです。
大人気店なので、いつも混んでいますね(*´▽`*)
普段の食事はあまり量を食べないのですが、ここのラーメンは美味しいので替え玉を頼んじゃいます(笑)
また行きたいですね!

本店は初めて

狸小路の山嵐黒虎はよく行きます!
本店は初めてでしたが、
本店の方はフランスパンが
乗ってないんですね(´?ω?`)
味もなんとなく違う…薄いのかな?
美味しいは美味しいんだけど
黒虎の方ががつんとしてて
好きだなあ( ・×・)

うまい!

駅から少し離れた場所にあるラーメン屋さんです!
店内はいつ行ってもお客さんで混雑していますが、待つ価値ありのラーメンです!!

店員さんとすごく元気がいい人達ばかりです。
ラーメンは背脂濃厚でとてもコクがあってクセになる味わいです(`・ω・´)

美味しいです!

札幌市の平岸にあるラーメン屋さんです。
地下鉄平岸駅から徒歩10分ぐらいです。
お昼時は混み合っており、待つ確率が高いです。
ラーメンは色々な種類がありどのラーメンを食べても美味しいです。
サイドメニューもおすすめです。

美味しかった?

友達に連れられ行きましたが、普段はラーメン一択の私がつけめんに挑戦してみました!予想以上につけめん美味しかったです!
二種類あったので次は違う方を食べたくなりました?
ただ、お昼時は混んでるので時間をずらさないと待つかもしれないです!

北海道札幌市豊平区平岸一条9丁目6-1

• 平岸2条9丁目から240m (徒歩4分)