イケモト

Ikemoto

店内は「和×アジア」にこだわった開放感あるスペース。
「心からの癒し」というコンセプトのもと、理容・美容のメニューを取り揃えております。
訪れる全ての方に笑顔になってほしい…、そんなサロン作りを目指しています。

理容・美容独自のカット理論でお客様の満足度を高めるスタイルをご提案しています。
リラクゼーションメニューも豊富に取り揃えており、
男女問わず、シェービングやエステ、ヘッドスパは大好評です。

営業時間

10:00~19:00
営業時間補足
営業時間の詳細はお問合せください
定休日補足
不定休

自分へのご褒美

亀戸駅北口から明治通りを真直ぐ蔵前橋通りまで歩き、右手に梅屋敷を見ながら左に曲がり、2つ目の角にあります。歩いて7分くらいです。

サイトでは「和とアジアをイメージした」と書かれていましたが、実際はもっとすっきりしたナチュラル系のイメージでした。

最近日帰り出張が続いて疲れ気味、体は整体やフーレセラピーで歪みを整えたりほぐしたりしていますが、頭もほぐしたいな、それにそろそろシェービングをしなくては、と探してこちらに予約を入れました。
選んだのは、シェービングエステのリンパエステコース(60分)5,500円と、スキャルプスパコース(35分)3,780円です。そこから、初めての利用限定(ただし女性のみ)10%オフクーポンを使いました。

椅子に座り、まずは襟足を剃りました。大抵の理容院だと襟足は別料金になってると思います。
それからスパを先にやりました。
シャンプー台まで歩くのかと思っていたら、なんと、シャンプー台の方がゴロゴロとやって来ました! こんなの初めてです。
上から下へはやさしく、下から上へはグィッと、強弱緩急つけながらのシャンプー。
泡まみれになってのマッサージの気持ち良さは、2月に指宿で思い知りましたが、頭も同じです。
すごく丁寧にシャンプーしていただいたあと、髪の毛束を分けるようにトリートメント剤を付けられ、またマッサージです。
顔にガーゼをかけられているのを幸い、顔はだらけきってゆるみっぱなしです(^^;
さっと流して、フルーツの香りのミストをされ、ドライヤーで乾かします。
何も言わなくても、指に髪を巻きつけてカールさせながら乾かしていただけて、こういうのはなぜか理容院の方がやってくれるような気がします。

それからシェービングエステに入りました。
顔はほとんどが筋肉なので、やっぱり凝るのです。
私は基本、事務職なので(それにしちゃあ、なんだこの出張の多さは)、いつも笑顔を顔に張り付けていなくてはならないわけではないんですが、それでもマッサージされると、口の周りとか目の周りがコリコリしてました。
最初はちょっと痛気持ち良い程度でしたが、やっていくうちにどんどんただただ気持ち良くなっていきます。
理容師さんというか、エステティシャン(女性です)の手でやりますが、ところどころ美顔器具も使っていました。
シェービングをし、シートパックをし、眉剃りをし、仕上げとなりました。
至福の1時間半でした。

劇的に綺麗になったかと言うと自信はありませんがw これだけ気持ち良ければそれで十分、1か月に1回では私にはちょっとお値段が張りますが、2か月に1回とか3カ月に1回くらいなら、またぜひ来たいと思います。

オシャレな店内

予約もスムーズにできて待ち時間もなかったです。
店員さん達がアットホームでリラックスできたので疲れなかったです。
カットもおしゃれな感じにしてくれましたし、店内も明るい雰囲気でお気に入りの美容室になりそうです。

店舗名

イケモト

Ikemoto

ジャンル

電話番号

東京都江東区亀戸2丁目43-7

• 亀戸四丁目から100m (徒歩2分)

営業時間

公開日
最終更新日

☆都営新宿線・東京メトロ半蔵門線 住吉駅A3出口すぐ☆

ヘアーサロンデフィ

• 亀戸駅から徒歩18分 (1.4km)

清澄白河駅A2出口すぐ左手!予約受付可

LES GARCONS(レ ギャルソン)清澄白河店

• 亀戸駅から徒歩39分 (3km)