地下鉄から近い

地下鉄東豊線の月寒中央駅からすぐですごく便利でした。近くに私立高校があって通学路なのか学生さんの多くすごく人気でした。冷蔵のデザートも夜に行ってもあって帰宅時においしいスフレプリンが買えて嬉しかったです。

コラボ

全国のファミリーマートとあるアニメのコラボが開催されていた時のことです。
だいたいどこのファミマに行っても冷ややかな雰囲気の中レジに並ぶことが多いのですが、こちらの店員さんは気さくに話しかけてくれて安らぎました。
自分の母くらいの年齢の店員さんだったんですが、あの方みたいな人で溢れたら世界は平和だと思いました。
気持ちのいい対応ありがとうございました!

出店してくれた時嬉しかった

コンビニと言えば、ファミマだったのでファミマが出来る!って知った時の嬉しかった事。

夏は抹茶フラッペを店の前通ると『のぼり』に誘われて入ってました。

でもある時いつものコーナーに行くと無い!

お店の方に聞いても要領を得ないので数日後店長さんぽい方に伺うと

『生産が追い付かなくて販売休止です』

『休止って事は又売り出してくれますか?』

『何時とは言えないんですが』

『見通し経って無いんですね』←かなり凹んでた

『○月中には』と教えて下さりました。
ファミマスイーツが絶品なのは言わずもがな。

何より気にいってるのはUFOのビックサイズが常時置かれている事♪

UFO圏内で育ってるのでカップ焼きそばはUFOと私の中では決まっています。普通サイズだと物足りない(ソース味が恋しい)時に買っておきます。

駅近!

東豊線月寒中央駅三番出口からでてすぐにあるコンビニです。

こちらのコンビニは、買ったものをすぐ食べれるイートインの場所があり、便利です。

ATMもおいてありますよ!

無印良品がおいてあるのでなんだかおしゃれです。

おすすめです!

よい!

地下鉄の東豊線月寒中央駅を降りてすぐにあります!

駐車場はないですが店内明るく綺麗でとても良いですよ!

店員さんも明るい方が多いのでとても好きです!

ファミリーマートのホットスナックオススメです!
是非いってみてください

だら銭
だら銭 さん

月寒中央

札幌市豊平区月寒中央通、国道36号沿い、水源地通りの交差点、月寒中央駅のところにあるファミマです。

イートインコーナーがあるので非常に便利です。

地下鉄待ちや、通勤の合間にも良く利用しています。

ファミマのスイーツが美味しいです。

赤じそ
赤じそ さん

立地条件がいい

外見が他のコンビニと比べ落ち着いている。店内で弁当など買ったものを食べられるスペースがあるほか、デザート類も種類が多く置かれているのが良い。店内のスペースがもう少しゆとりがあればいうことないのだが・・・・。

イートインコーナー

月寒中央駅の交差点にあるコンビニだ。特筆すべきは、イートインコーナーで買ったサンドイッチや弁当を食べられること。ポットもあるので、カップラーメンもOKだ。駐車場はないけど駅の横なので便利だ。

北海道札幌市豊平区月寒中央通8丁目4−1

• 月寒中央駅から53m (徒歩1分)