プリンプリン
プリンプリン さん

なるほど、美味しいわ!

噂に聞いていた通り人気のお店でした。
ハンバーグカレーを頂きました。
ハンバーグは、柔らかすぎず固すぎず丁度良く肉汁があふれカレーよく合います。
肝心のカレーもフルーティで甘味がありクセになる感じです。

待ってるお客さんのすぐ隣のテーブルに座っていたので若干気まずかったですが、料理は美味しく頂きました。

痛みに負けるな!
痛みに負けるな! さん

並んでます

某テレビ番組で取材があってから、お昼時には10人くらい並んでました。
食べたのはハンバーグカレー。
ハンバーグは思った以上に小さかったですが、肉汁が溢れるほどジューシーで美味しかったです。並ぶ価値はあります。

激うま!

久々にカリー軒へ!
一昨年位に一度、先輩に連れてきてもらったがそれ以来来てないな~
ハンバーグカレーがマジ最高!
ボリュームもあるし、好きな味(^^)
家とか職場に近かったらな~と、いつも思う(笑)
是非カレー好きにはオススメです!

うまい!

先日友人に誘われ訪問させて頂きました!
ここのハンバーグは形は普通の型です!普通のところと違うのは肉汁がものすごくめちゃくちゃジューシー(*゚∀゚*)芸能人も足を運んでいるみたいです!
ご馳走さまでした!是非みなさんも足を運んでみてください!!
また行きたいと思います。m(_ _)m

カレーとハンバーグ

人気のあるお店で、大きな道路沿いにあります。
ハンバーグは丸目で厚く肉汁がたっぷりとでるタイプです。
カレーは多くの材料を煮込んである感じの多様な味わいです。
辛さはわりと単調な印象でした。
接客は人気がぎゃくにあしをひっぱっているかもというときもあります。

かなりのボリュームがありますね。

普段、並ばないと入店出来ないお店ですね。
大泉洋のグループ、チームナックスが良く集まっていたらしく、写真やノートなどの資料がガラスケースで保管されています。

やはり、この店はハンバーグがめちゃ美味しいです。
厨房を見ていると、かなりの量の油を使って焼いているので、カロリーや油を気になる方は、お勧め出来ないと思いますね。

おいしい!

結構人気なお店みたいですね(*^^*)☆
お客さんも結構いました!
私はハンバーグを食べましたが
肉汁がたっぷりで凄かったです!
とっても美味しいです*\(^o^)/*
人気な理由がわかりました。ぜひ
友達にも教えてあげたいと思います。
また行きます(^ω^)☆

最高!

美味しいと評判を聞いていて是非とも行きたいと思い行かせていただきました!
お店はお客さんがかなりいまいした(; ・`д・´)
ハンバーグは切った瞬間肉汁が溢れてとても美味しかったです♪
今度は混んでいない時に沢山食べたいと思います(^◇^)

大人気店!

言わずと知れた札幌の大人気店。
日によってだいぶ異なりますが、開店30分前から大行列の日も多いです。
キャリーケースを持っている方も多いので、観光客にも大人気なんでしょうね!
ハンバーグは、肉汁がじゅわ〜っと出てきて、思いだすだけでお腹がすいてきそうです。
地元民なので、店がすいている時を狙って、また食べに行こうと思います!

大泉洋さんが!

大泉洋さんが上手いと絶賛したことで有名なカリー軒さん!

絶賛するのも頷ける美味しさでした。

少しお店が小さめなこともありまして、車では行きにくいです。

店内はたくさんの有名な方々のサインとコメントがずらりと…

あのGLAYのテルさんもここのハンバーグ以外食べれません!

なんて書いているほど…

何と言ってもハンバーグが半端なく美味しいです!

ナイフを入れると肉汁がブワッとでてくる感じは絶対に体感してみるべきです!

一度行って損はないと思います!

ジューシーなハンバーグ!

最近は俵型?みたいなおしゃれなハンバーグが流行ってますが、
ここのハンバーグは昔ながらかたち。でも、普通のところと違うのは肉汁がすごくてめちゃくちゃジューシーです!色んな芸能人が来る意味がわかりました!
めちゃくちゃ美味しかったので
また行きたいと思います。

ハンバーグが美味しい

お店は国道36号線沿いにあり、車の通りも多いので、最初は見つけづらいかもしれませんが、黄色い看板がよく見えます。カリー軒という名前ですが、ハンバーグが有名で、前に行った時も半数以上の人が注文していました。肉汁が多くて、それを楽しむタイプのハンバーグでした。

ハンバーグ?

まず、これハンバーグですか?
て誰くらい肉汁が多いです笑
なんか、小籠包位肉汁があるので今までのハンバーグと言う常識は覆されますよね(笑)
味もしっかりと肉の味がしてすごくおいしいです。
ハンバーグと言えばここに食べに行きます。

ルーカレーのお店

お店に入ると壁一面の
色紙にびっくり!

カウンター席もあります
カレーはとっても手をかけて作られたのがよくわかる
コクのある美味しいカレーでした。

確か禁煙だったのも好感がもてましたね。

厨房から聞こえるハンバーグを
作っている音や香りが食欲をそそり
ます。

肉汁がハンパない

ハンバーグで有名だと聞いていて、急きょ休みが取れたので行って来ました。
ついて見ると平日なのに、待っている人達であふれてました。
私は昔懐かしい感じのカレーハンバーグにしました。ボリュームも申し分なし。何と言っても、ハンバーグから溢れ出す肉汁がハンパなくて美味しさにびっくりしました。トリコになったので、ちかぢかまた行きたいなと想っています。

まりりん
まりりん さん

特製カレールー

創業から30年以上変わらない味です。
ボリュームいっぱいのメニューが揃っています。
カレーにとろみをつける特選ルーは、ソースは独特のコクガあります。
ハンバーグカレー辛口(サラダ付)は、1050円でほどよい辛さだ美味しいです。

うわさに聞いていたので・・・

近くで買い物をして帰りに寄ってみました。

うわさどうりの味で、値段はちょっと高い感じもしますが
味を考えればこのぐらいしても、しょうがない?ですよね。

もう少し安いと、行きやすいですが。。。。
又、機会があれば行きたいと思います。

こう
こう さん

この前行って来ましたよ。

この前カリー軒に行って来ました。その日はハンンバーグ&ミートソース1150円にしました。とても時間をかけて焼いています。約20分程で完成です。ハンバーグは期待通り噴水のような肉汁ですね。ピューッとでます。細かくミンチされているひき肉と確認出来ない位の野菜達が空気を抜かれ、柔らかい食感と味わいを作っています。とてもおいしかったですよ。

芸能人もご用達の隠れた名店

お店は札幌市の中心街よりちょっと離れているのですが、とにかく人気のあるお店です。中でも肉汁がたっぷり出てくるハンバーグは、多くの人々に愛されているメニューで肉がなくなると販売終了ですので並んでいても食べれなかったことがしばしばあります。付け合せのナポリタンもおいしく、また食べたいと思わせてくれるお店です。

チームナックスのおかげで

チームナックスが愛し、紹介してからものすごい混みよう。
おいしいからこそだからいいんですけどね。
店名に似合わずハンバーグがお薦め。
肉汁があふれ出るところが食欲をそそります。
肉がいいからなのか口に入れたときの香りと肉を食べてる〜って味がいいです。
駐車場が2・3台しかないのがちょっと不便ですが、並んでまでも食べる価値はあります。

北海道札幌市豊平区月寒中央通2丁目1-16

• 月寒中央通2丁目から68m (徒歩1分)

変化を感じないその悩みに。様々な方法でアプローチしています。

整骨 鍼灸 漢方 薬膳 福

豊平公園駅から徒歩7分(520m)