雰囲気最高

晴れた日なんかに行きたい場所です\(//∇//)\
外の景色を見ながら、ジンギスカン。
風流な感じで、普段よりも美味しく感じると思いますよ(*'▽'*)。
ジンギスカンそのものも美味しいし、場所も広いので、これからの時期お花見なんかも良いかもしれないです!オススメのジンギスカン屋です!

usapion
usapion さん

味も良く、景観も素敵です。

住宅街にあるのですが、手前には花菖蒲園があり、ロッジ風の建物は広大な八鉱学園の敷地内にあって北海道らしい景観を楽しみながらジンギスカンをいただけます。
メニューはジンギスカン単品に野菜やニンニクなどを追加する仕組みで、食べ放題や飲み放題もあります。こちらはラムではなくマトンを使っていますが、くせがあるというわけでもなく、ジンギスカン本来の味を楽しめるのではないかと思います。

大好きな!ジンギスカン!!

こちらのジンギスカン、、本当に美味しいです!
景色もいいので美味しさも増し増しはのでしょうか!

新鮮な生ラム、タレもとても美味しいです♪
野菜も豊富でセットで注文するおにぎりもついてくるのがまた嬉しいです。

そしてジンギスカンのお供といえばビール!ビールうまーい!(笑)
しかしここのお店はビールのみならずソムリエの方がいらっしゃってワインセラーがあるらしいです!
試しに赤ワイン頼んでみました。
ワインが苦手なわたしですが、飲みやすい!
そしてラムと合います!絶品です。
とても満足です。

天気のいい日はテラス席で頂きながら子供が飽きてしまったら目の前の広大な緑地で走り回ったりして遊んでました♪

美味しい

こちらのお店には、何度も来たことがあります。
丸太小屋のような造りがオシャレで、夏場は祖とでも食べれます。ラム肉ジンギスカンが美味しくてとても気に入っているお店です。
照んないも広いので団体にもおすすめです。

自然!

住宅街の中の牧場内にあるような雰囲気です!
北海道らしく自然も堪能できるようなところですロッジが外でのジンギスカンが楽しめます。
お肉も柔らかく美味しく頂きました。
他県からの知り合いを連れてきてあげたりしてもいいかもしれませんね!

美味しかったです

以前から気になっていたのと、家から割と近いという事もありこの前の休日を利用して行かせていただきました。
景色も良く自然を感じる事が出来ます。
ジンギスカン特有の臭みが少なく、柔らかくてタレともマッチしており、とても美味しかったので初めて食べる方にもオススメです。
機会があったら是非行ってみて下さい!

美味しい!

場所は初めて行った時に少しわかりにくいかなとは思いますが駐車場も広く自然の中の雰囲気が楽しめる素敵な場所です。
ジンギスカンは臭みがなく食べれば分かる美味しさで食べ放題、飲み放題があるのでそちらがオススメかと!

上手い!

場所は住宅街の中にあって見つけにくい気がしますが、駐車場も広いしとても良いです!

コースは食べ放題、飲み放題もあり満腹になります、
お肉も臭みがなく、ちょうど良い厚さで、タレも少しカレー風味のとても美味しいものです!

臭みもなく、美味しい!!

北海道に訪れた時に、北海道に住んでいる親戚が連れて行ってくれました。
牧場のような広い緑いっぱいの景色を見ながら、テラスでみんなで焼いて食べました。
天気もよくてとても気持ちがよかったです。
ジンギスカンのラム肉臭さというのは全然なく、たくさん食べれてビールもすすむすすむ! もちろんとうきびも焼いて食べて満足な時間を過ごしました♪
昔は、広々とした緑のところに羊がいたそうな。。。

自然の中で

八紘学園の農場内にある、ジンギスカンのお店です!
周りは緑に囲まれていて、北海道の大自然を感じることが出来ます!
ジンギスカンくさみもなく、とっても美味しい!!
一人前だと少し物足りないかもしれません。
食べ放題がおすすめです!!

るり
るり さん

柔らかい

住宅街の中にありますが、中に入ると広い芝生のお庭があります。
ロッチの中で食べる事も出来ますが、天気の良い日は、野外で食べる事も出来ます。お肉は臭みが無く、柔らかくてとても美味しく頂きました。
子供連れの方にもオススメです。

北海道といえば…じんぎすかん最高!

友だちに連れていってもらいました。
初めて行った時、みんないろんな場所をよく知っているなーと感心しました。
八絋学園の農場内にあります。
緑の中とても気持ちのよい風が吹いていました。
私たちは室内で食べました。
こちらはたれに肉をつけて食べる月寒式という食べ方だそうです。
焼肉と同じですね。
子供たちの遠慮なしに食べること食べること。
1人前セットは肉と野菜の他におにぎりもついて1350円ですが、小学生は食べ放題で1600円なので、そっちにしたほうが良かったかなーと思いました。
大人も1人前は物足りない人多いと思います。
食べ終わった後もゆっくりできました。
ドリンクやデザートもあり、ソフトクリームを食べて子供たちは喜んでました。
駐車場も十分で、心配ありません。
場所がわかりにくいかもしれませんが、北海道に来たならこういう所へも足を運んでほしいなと思いました。

天気の良い日にテラス席で食べるのが最高だと思います。

昔は会員制だったせいか、ちょつと特別感のある穴場的なお店です。
夜、店内席でしか食べた事が無いのですが、犬の散歩で「八紘学園」内を回る時に、目の前の景色を楽しみながら賑やかに飲んだり食べたりしているのを見ると、断然、日中のテラス席をお勧めします。
建物内はロッジ風の造りですので、屋内でも野趣溢れる雰囲気にひたる事が出来ます。火力は七輪に入った炭を使用するので(勿論、屋外でも)アウトドア感もあじわえます。
ビールが一般的だと思いますが、ワインも豊富に用意されてる様ですので長居を楽しむのも良いかもしれません。
小高い丘から望む景色は、誰もが思い描く北海道の風景そのものだと思いますので、道外からの方にもオススメします。
ちなみにsmapの中居くんも訪れた事があるそうです。
あ~~、夏が待ち遠しい!!!

草原でご馳走

札幌中心街からそう離れてもいないのに自然の草原でジンギスカンが食べられる。もちろん、キンキンのビールつきで。
たぶん、ジンギスカンの味自体は普通からやや上くらいだと思うのですが雰囲気が急激に後押ししてくれて実にうまい。
キャンプとかと違い草原というところがいいみたい。

北海道札幌市豊平区月寒東3条11丁目2−5八紘学園農場内

• 月寒東4条16丁目から120m (徒歩2分)

変化を感じないその悩みに。様々な方法でアプローチしています。

整骨 鍼灸 漢方 薬膳 福

豊平公園駅から徒歩7分(520m)