シモザワセイタイリョウホウケンキュウシツ

シモザワ整体療法研究室

必ず治してくれるという安心感があります

高校生、中学生の娘2人と、たまに夫がお世話になっています。最初は高校生の娘のお腹の痛みや頭痛などの体調不良で学校も休みがちになったのがきっかけでお世話になりました。体がひどく歪んでいたようで、たった1回の調整で体のカタチがはっきり変わったのがわかりました。全然力を入れない施術のようでしたので不思議です。おかげさまで腹痛や頭痛がなくなり元気に学校にも行っています。中学生、高校生はまだ体が出来上がっていないうちに10Kgもあるリュックを毎日背負いながら学校にかようこともあり、月に1度は体のメンテナンスで通っています。中学生の娘は体形がシュッとしてスマートになりやはり骨格が変わったと実感します。何かあったら必ず治してくれるという安心感があります。

対症療法では無い根本的問題解決。驚く程の即効性。施術中に痛みは無し。

体が非常に重く辛い状態が1年間程続き、どこか良い治療院は無いかと探していたところ、偶然こちらのホームページを見つけてその凄い内容に感銘を受け、直ぐに連絡し、施術をお願いしました。担当の先生曰く、やはり私の体は非常に悪い状態との事でした。しかし、2日連続の2回の施術の後、見違える程体が軽くなり、頭もスッキリし、1年も続いた酷い体調不良から抜け出し、まるで別人の様になりました。

過去にも鍼灸や接骨院等に行った事があったり、〇〇健康法のような事を続けてみたりした事もあって、それらも少なからずは何らかの効果は有ったとは思うのですが、これ程までに、短時間で驚く程のハッキリとした効果が有ったのは初めてでした。

最初の2回の施術で、普段の生活には困らない程度までに快調になりましたが、まだまだ長年蓄積した問題は残っており、それらは十分改善の余地が有るとの事で、それから定期的に通わせていただいています。特に、自分自身は普段意識もしていない30年以上も前にした怪我の後遺症が、通う度にどんどん良くなっているのにも非常に驚いています。

悩んでいらっしゃる方は先ずは電話で相談される事をお薦め致します!

シモザワ整体療法研究室からの返信

口コミありがとうございます!!!
詳しく書いていただいて、とても嬉しいです!!

私達は、少しでも多くの苦しんでいる方の不調を取り除きたいと、みなさんの体と真剣に向き合ってきました。
長く苦しんできた方は、改善するまでやはり、長い時間が必要になることが多いと感じます。
しかし、今の状態を少しでも楽にすることは、それほど時間はかかりません。
下澤正幸先生は、「シモザワ整体に来たからには、必ず楽になって帰ってもらう。」と、言います。
もちろん、私達スタッフも同じ心で皆さんを、施術しています。

非常に難しい状態でしたが、効果を感じて頂けて嬉しいです。
術者はみなさんの為に、技術を提供しています。
一人でも多くの方と出会い、喜んで頂きたいと思っています。

通院が楽しみで心の支えに!

私は膝関節の酷い痛みで、まずは整形外科で最新の検査を受けました。
が、湿布と飲み薬で数週間、改善されず。
医者の手術を勧める言葉にも、完全に痛みがなくなるとは言えない。との事では受ける気にもならず、整骨院で針やマッサージ等々続けていても良くならず、仕事も休むこともままならず。

そんな中で、通りがかった下澤整体さんがとても気になって、HPを見て「何か違う!」と惹かれて早速御電話しました。

施術前に、これまでの経過を詳しく聞いてもらって、スタッフさんの心からの「それは辛かったですね!すごく頑張ってお仕事まで」との言葉にとても嬉しくほっとしました。

心地よい信頼できる施術に、すぐ実感する効果と、通院ごとに変わる膝だけではない全身の問題に細やかに対応してもらって、通院が楽しみに、支えにもなり、仕事しながらもここまでよい状態になれました。

通うことで自分の体の状態も確認して、自意識も変わりますし、年齢的にも多様な症状にもとても親身に応じて頂いて、よしまた仕事を頑張ろう!と気持ちよく帰宅します。

治療目的にならば、下澤整体さん以外考えられません。
また、玄関を入っただけで私は咳が和らいだり、ほっとする何かしらパワーを貰って安心感があったりします。
そして何よりスタッフさんたちへの、真剣で実力があるのと、親身でお人柄の良い信頼感が絶大です。

口コミありがとうございます!
こんな素晴らしい文章を書いていただいたて、感激しています。
毎日、問題を抱えた沢山の方々の苦痛と向き合っていますが、「楽になった。痛みがなくなった。」と、喜びの声をいただくのが、何よりの喜びです!
その言葉を聞くと、疲れが一変に飛んでいきます。

沢山の治療院がある中、シモザワ整体を選んでいただきましてありがとうございます。
私たちは、どんな難しい症状にも諦めず、皆さんの苦痛がなくなるように、これからも努力していきます。

一緒に頑張りましょうね!

超超超一流!奇跡の整体!!心も体も元気になります!!

本当に気持ちの良い整体です。
気持ち良すぎて、何時間でも受けたい!!

先生は、患者の心と身体に真剣に向き合ってくれます。

人の体を癒し、心を癒してくれる技術は、
相当なものです。

人生の中で、下澤先生の整体に出逢えた方は超ラッキーです!!

たくさん苦労をしてきた方だからこそ、
人の痛みを解って治してくれる先生です。

心が疲れた方、身体が辛い方は、
是非先生へ電話してください。

奇跡の整体を体験してください。

口コミありがとうございます!
下澤先生は、いつも優しく真剣に人を救ってきました。
私もそんな下澤先生の様に、人の為に役立てる人間にないたいと思い、整体師になりました。
人の痛み、辛さがわかる人間でなければ、本当に治すことは出来ないと思います。
ベンガルさんは、下澤先生の優しいパワーをもらったんですね!
遠いところから、応援しています!

必ず「行ってよかった」と思える整体院です。

場所は地下鉄東西線 発寒南駅から徒歩7〜8分の住宅街です。
中に入るととても落ち着いた雰囲気で気持ちのいい暖かい空気が流れて居ることが感じられると思います。
女性のスタッフの方が笑顔で迎えてくれて、私はいつもとても安心します。

私はこちらに通い始めて10年程経ちますが、毎回安心してお願いしています。
以前こちらをを知らないときは、他の整体院やマッサージに行っても次の日には頭が痛かったり首が痛くなったりして、かえってストレスを感じることが多かったのですが、こちらにお世話になってからはその不安から解放されました。

こちらに投稿している方の評判がいいのもうなづけます。全く同感です。

本当に「行ってよかった」と思える整体院です。

口コミありがとうございます!
シモザワ整体は、頑張る皆さんの為の整体です。
辛い時はいつでも、私達を頼ってくださいね。

ずっとシモザワ整体

毎回、必ず身体が「楽」になる確かな整体院です。
これまで様々な整体院やマッサージ系に通いましたがどれも改善とまでは行かず、毎回頭痛や発熱、腹痛などを伴う「もみかえし」に悩まされていました。
でもシモザワ整体では「もみかえし」は一切なく施術後に運動することもできました。
さらにケガ(ぎっくり腰、脱臼、骨折)の痛みや後遺症には確実な改善効果を実感しました。
ケガが多い私は整形外科に通うことも多かったのですが、病院ではケガの種類は違っても手術、薬、リハビリの手順。途中不具合(化膿、炎症悪化)があっても「たまたま、不運」になりました。そして新な後遺症(痛み)の発生。
それが常の生活となっていましたが、シモザワ整体にお世話になり、初めて「健康体」な自分の身体を知りました。動ける「楽しさ、嬉しさ」を知りました。
そして、シモザワ整体に通い続けて今では十年以上がたちます。これからも通い続けたいので札幌以外への移住は出来ません!(笑)
皆さんも、ぜひ実感してみて下さい。

口コミありがとうございます!
長期間不調に悩まさせていたんですね。
どんな些細なことでも、健康に関係しないことはありません。
ケガの後遺症は、「しょうがないこと」と諦めている方が多くいると思います。
また、少しのことなら放置する方が多いようです。
シモザワ整体では、人生を遡って不調を伝えてもらい、改善できる可能性を見つけます。
これからも、頑張って施術します!

安心・安全・確実‼︎

他ので治療院に通った時、「改善している」という実感はありませんでした。
シモザワ整体へ行ったら、一回目でも確実に身体の症状が改善されているのを感じました。ちゃんと説明や、こうしたら良いという改善方法も教えてくれます。
頻繁に通っている訳ではありませんが、他の整体院に行こうとは一切思いません!

口コミありがとうございます!
シモザワ整体は、皆さんに精一杯の心を込めた施術をしています。
沢山ある治療院から、シモザワ整体を選んで来てくれてありがとうございます。
頑張ります!

なかなかスゴイですよ

肩こりや頭痛や首の痛みに悩んでいました。
整骨院に行ってみても、全くよくならず・・・

整体に行ってみようかと、検索していたらここを見つけました。
みなさんの口コミが、あまりにも良すぎるので、「本当はどうなんだろう?」と、半信半疑で行きました。

女性フタッフの方が担当してくれ、私の体がどうなっているのか、詳しく説明しながら行ってくれたのですが、私にはちょっと難しかったです(笑)
それよりも、とても気持ち良くて「本当にこれで良くなるのかな?」と、思っていたのですが、終わってみたら、不思議なくらい肩や首が楽になっていて、すごいビックリしました!
みなさんの口コミも、本当だったんですね。
なんか、救われた気分です。

これからも通いたいと思っているので、よろしくお願いします。

ガー。さん
口コミありがとうございます。
身体の仕組みと原因の説明は、難しいかったようですが・・・だんだんと面白いようにわかってきますよ!
シモザワ整体では、出来ないことは言いません。
実践出来る事、変化させられるレベルのお話をします。
長年体の不調で悩まれていたようですね。
身体って、正しいことをすれば良くなってくれるんです。だから、大丈夫。
これから何があっても、いつでも頼りにして下さい!

巡り会えた感覚になるのは間違いなし!

私は前職、ハードな仕事をしていました。それが原因で身体の不調が多くあり、初めて下澤整体で施術を受けたんです。
それまで整体には一度もお世話になった事がなく、初めて行く不安と、この不調はどうやって治すんだろう?という不安とでいっぱいでしたが、そんな感情は一気に吹き飛びましたね!

とにかく触られていて、そこは痛い!など不快な感じは一切なく、全て身体の声を聞いているかのようにどんどん気持ちよくなっていくんです!
終わった時には1時間前のあの辛さはなんだったんだろう?という位に。

巡り会わせてくれた!と思い感激しました。そんな気持ちになるのは間違いないと思います!

シモザワ整体療法研究室からの返信

のんこさん、口コミありがとうございます。
そうなんです。身体の声を聴いているんです。
様々な信号で、身体は教えてくれます。痛い、くすぐったい、熱い、寒いなども、信号の一つです。
身体には、偶然やたまたま、なんて言うことはありません。
どの様に使い、どの様に壊してしまったのか。痛い!と言うのは、やるな!の信号です。
身体の声を聴いて、いたわってあげてくださいね!
辛いときは、いつでも言ってください。
お待ちしています!

病院では治らなかった辛い症状が

こちらの整体院に通い4年近くになります。その間、膝痛や何をしても良くならない体のだるさなどが改善しています。
整体院から帰る頃には不思議と体と心が軽くなっています。整体院そのものが居心地の良い空間に包まれている感じがします。
女性スタッフ2人と大先生で経営されており、絶対的な信頼のおける所ですがすごすぎて、人には教えたくないのが正直な所です。

シモザワ整体療法研究室からの返信

yukitanさん、口コミありがとうございます。
病院で治らなければ、一体どこへ行ったらいいのかと、悩まれている方が沢山いますよね。
痛みもそうですが、だるさも辛いですよね。女性であれば、年齢やホルモンの問題と思われている方も、多いと思いますが、一般的には知られていない原因を探す必要があり、シモザワ整体では、その原因をとり除きます。
ですから、様々な症状に対応することが出来ます。
また何かあれば、いらしてください。お待ちしております。

秘密にしておきたい整体院

私の今までの整体の印象は骨をぼきぼきと鳴らしてやるものだと思っていました。でもこちらの整体院は全然違いました。そのような施術ではありませんでした。
いつも、まず始めに私の容態を聞いてくれ、私に合った施術をしてくれます。いつも、先生の手は温かくて、気持ち良くなって寝てしまいそうになります。
私は下半身が太く、下半身に比べると上半身が変に細い体型です。
ですが、施術が終わって鏡で自分の体を見てみると、下半身がかなり細くなっている!太ももの張りがなくなり、お尻が小さくなっている!上半身が少しふっくらして、下半身とのバランスが取れている!
本当に本当に凄いです!一回の施術で!ただただ凄いとしか言葉が出てきません!胸周りが広がり息がしやすくなっています!姿勢も良くなり、顔もスッキリして、施術前と後では別人です!
絶対に誰にも教えたくない、秘密にしておきたい場所です。なんで星が五つしかつけられないんだろう?もっとつけたい!そんな場所です!
本当にいつもありがとうございます。

シモザワ整体療法研究室からの返信

Mayumix;))さん、口コミありがとうございます。
女性はみなさんそうですが、細くなると、とっても嬉しい気持ちになりますよね。痛みが無くなった時以上に、喜ばれるかもしれません。そういえば、エステ感覚で通われている方もいました。施術後は、いつも大喜びです。
結婚式の前や、クラス会、入学式、卒業式の前にもどうぞ。
美しくなる、お手伝いが出来れば嬉しいです!

何年もの痛み苦しみが先生のおかげで無くなりました

私は中学生の頃からひどい生理痛に悩まされました。痛みは年々ひどくなり一晩中痛くて眠れなく、学校を休む事もよくありました。
高校に入ると痛みはエスカレートし、その度薬の数は増え続け1回に一箱飲んでしまうほどになってました。しまいには生理がこなくなり、初めは生理不順かなくらいに思っていましたがついにピッタリと止まってしまいました。

病院へ行き薬を飲む治療を始めたのですが効果が見られずどうしたらよいかと何年も悩むでお先真っ暗になっていた頃、友人の紹介でシモザワ整体を知り通うようになりました。シモザワ先生の指導のもと通っていたら、なんと1ヶ月で生理が来たのです。本当に驚きました。

先生がどんな事を指導しつくれたかはもう8年前くらいの事なので正直あまりはっきりとは覚えていませんが、奇跡でも偶然でもなく先生にはメカニズムがあるのです。とは言っても私が理解している訳では全くありません。むしろ全くわかりません。

そんな先生のとりこになった私は先生の近くにいさせてもらい、今はリラクゼーションマッサージの仕事についております。

先生はよく施術を見せてくれるのですが何をしているかは未だに全くわかりません。

本当に本当にすごい先生です!!すごいのにとても優しい先生です。

シモザワ整体療法研究室からの返信

ミズヒロさん、口コミありがとうございます。
本当に、本当に、辛そうでしたよね。生理痛は個人差があって、周りに理解してもらえず、痛くてもお仕事を休めないことが多かったと思います。生理痛の原因は、子宮や卵巣の問題だけではない。と、言うのが、痛みを無くすコツです。先生から沢山学んで、仕事に活かしてくださいね!
いつも、応援しています!

おすすめです

建物の中に入った時から とても気持ちのよい感じがしました。
先生の施術は バキバキと力強いものではなく、優しいタッチでした。確実に身体の痛みは軽減していき帰る頃には すっかり身体が楽になり元気が出てきました。
絶対におすすめです。

シモザワ整体療法研究室からの返信

あやごんさん、口コミありがとうございます。
シモザワ整体の患者さんは、建物に近づいただけで痛みが消えたり、予約の電話をしただけで呼吸が楽になる人が多くいるんです!
何よりも、皆さんが元気になってくれるのが嬉しい!!
辛くなったら、またどうぞお越しください。

本当は誰にも教えたくない、秘密にしておきたい整体院!

通い始めて7年になりますが、シモザワ整体は凄いです!
骨をバキボキ鳴らす事もなく、強くもむ事もないのですが、
176cm,86kgある私の巨体が、あれよあれよと解れて崩れ溶けていくのです!(先生方は大変だと思いますが・・・)体の腫れがとれ、筋肉の緊張も無くなり、痛みもとれ、血行も良くなり、肌質も改善されなどなど、いい事ばかり。さらに凄いのが、ここの整体は個人に合わせたオーダーメイド整体なのです!通常整体といえば大体技法が決まっており、どこの整体に行ってもやる方法と順番が同じだったりします。しかしシモザワ整体は毎回施術方法が違うのです!7年間通った中で一度たりとも同じ施術方法を受けた事がありません!その時のその人の体の状態を診たうえで、最適な施術をその場で創り施します!こんな整体院はどこにもありません!
私のような大きな体は力ずくで施術する整体もあるのですが、全くもってやさしい整体、効果は抜群、とにかく体が楽になります。

先日初めてギックリ腰を起こし、腰が痛みで伸びず、背中が丸まった状態で行きました。その私に先生は一目見ただけで言いました。
「原因は食べ過ぎ!胃袋が消化不良を起こして、腹も硬直して緊張を起こしています。その状態でものを持ち上げた拍子に背骨が内臓に引っ張られてぎっくり腰になったんだね。」
実際にぎっくり腰を起こした前日、前々日と出張先で暴飲暴食しました。でもそれが原因でぎっくり腰、またそれを一目で見抜く先生。
その週安静にしながら整体に4回通い、私のぎっくり腰は治りました。

はっきり言います!お願いですからできたらシモザワ整体を試さずに他の整体に行って下さい。
予約取れなくなると困るもので。

シモザワ整体療法研究室からの返信

yoshimanさん口コミありがとうございます。
出張と長距離運転が多くて、いつもたいへんそうですね。
大先生の施術には、何年たっても驚かされます。
yoshomanさんの場合、私の施術の後、大先生が仕上げの施術に来てくれることも多いですが、その時の施術時間は数秒で終わってしまいます。数秒でいきなり楽になって、背中が伸びて痛みがなくなり、私までビックリ!
私もできれば、シモザワ整体の患者さんになりたいくらいです。
身体の不調が、内臓に影響しやすいタイプなので、暴飲暴食には気を付けてくださいね!
壊れる前に、またのご利用お待ちしています。

北海道札幌市西区西町南9丁目3−10

地下鉄東西線「発寒南駅」より徒歩7〜10分。JRバス「西町北7丁目」より徒歩5分。

• 西町北7丁目から370m (徒歩5分)

こころ整骨院 発寒院

• 発寒南駅から徒歩27分 (2.1km)

もっと早くいっていればよかったと評判の札幌市西区の整体院です

からだリセット整体院さっぽろ

• 発寒南駅から徒歩9分 (660m)

産後骨盤矯正が人気!平日21時まで受付OK!

札幌琴似本通り接骨院

• 発寒南駅から徒歩17分 (1.3km)