ヴィドフランスコトニテン

ヴィ・ド・フランス琴似店

大好きなパンです

JR琴似駅のすぐ隣にあるパン屋さんです。
おしゃれな仏風サンドイッチは、サクサク食感の香りの高いクロワッサンに、ゴロゴロ卵がたっぷり入っていてフレッシュトマトとレタスが挟まったサンドイッチです
他にりんごの形をしたりんごカスタードパイは、360円で甘さの中にほどほい酸味が感じられてサクサクの生地とシャキシャキのりんごの食感がいいです。

ヴィ・ド・フランス 琴似

札幌市西区琴似にある ヴィ・ド・フランス です。

JR琴似駅の改札のすぐ横です。

イートインコーナーがあります。

山崎パンの系列店です。

種類も豊富で惣菜パン、菓子パン、ハード系、ソフト系、サンドイッチなどありどれも美味しいです。

朝早くからやっていてモーニングメニューもあるのでとても便利です。

改札出てすぐ、店内でゆっくり出来るのがいい!

JR琴似駅の改札でて、階段降りてすぐのところにあります。朝通ると、いつも焼きたてのパンのいい香りがします。小さいクロワッサンシリーズも好きですが、惣菜系のハッシュドポテトのパンが好きです。イートインできるスペースがあるので、コーヒーを飲みながらゆったり出来るのがこのお店のいいところです。

JR琴似駅からすぐ!!!

JR琴似駅改札口からすぐのところにあります。

朝の7時台でも営業していてよかったです。

こちらで朝食をしました。

モーニングセットがあります。
パンに飲み物、そしてヨーグルトかたまごが選べます。

期間限定のセットがありました。
ハムの入ったフレンチトーストにホットコーヒー、そしてヨーグルトを選びました。
期間限定にどうしても弱いですね。

ふわっと軽い食感に、ハムがとっても美味しかったです。

コーヒーはサイフォンでろ過する方式です。
とっても美味しいコーヒーです。

店内のテーブルの数はとても多く、
清潔で明るい感じです。
ゆっくりくつろげる空間となっています。
残念ながら私は電車の時間が迫っていたので、ゆっくりすることが出来ませんでしたが、
また今度、美味しいコーヒーでも飲みながらゆっくりしたいです。

パンの種類は豊富で、どれもとっても美味しそうです。

駅から近い!

駅から近いと言うより、駅からおりてすぐあります(笑)
持ち帰りしても良し!その場で、カフェで食べるのも良し!
自分はよく持ち帰ります!朝はここで食べるのもありですね!
面白いパンがあるので、食べ比べてみるといいと思います!

駅の近くです

JR琴似駅の高架下にある大手のパン会社のお店です。
ちゃんと作ったパンで基本的な食パンとかクロワッサンが美味しいですね。
コンビニのパンとはいろいろと違う気がします。
イートインもあるのが、とっても便利です。

早朝から買える

朝7:30から空いているので、早めの出勤の時に助かっています。
塩ロールパンが好きで1個100円ほどですが、しっとりモチモチ生地で何個でもいける美味しさです。
総菜系、甘い系、どれでも美味しいです。朝食をとっている人も多いです

通勤通学の際に

JR出口の真ん前なので立ち寄りやすいです。
パンの価格と味のバランスはいいと思います。
私は通学のときパンを買ってました。家で味わうのもいいしイートインスペースもあるので。
めんたいフランス大好きです!

クロワッサン

仕事の打ち合わせ時に使うことも
あります!
駅の近くにあるのでとても便利です!
おすすめはチョコチップが散りばめられた
クロワッサンが絶品です。
サクサクした食感もとても良くて
いくらでも食べたくなっちゃいます。
コーヒーと一緒に頼むこともできるので
打ち合わせもスムーズに進みます。

うまいです!

ジェイアール琴似駅のこうかしたにある昔からあるパンのお店。オススメはクロワッサンですが、それ以外のパンもそれなりにうまいです。ついつい帰宅の途中で足を運んでしまいます。一度行ってみてください!オススメです。

待ち合わせで!!

待ち合わせでよく使います。クロワッサンがおいしいのでコーヒーと一緒に食べながら!駅を出てすぐの場所にあるので使い勝手がよくてそれもいいです。パンは焼き立てが結構並んでてどれもおいしいです。ファンが多いのでいつも混んでます。

上品なクロワッサン

JR琴似駅の高架下にあり、駅を出ると目の前にお店があります。クロワッサンがサクサクしていて本当においしいです。ここのクロワッサンは、上品というか、きめ細やかなクロワッサンに感じます。お店で食べることができるのですが、雰囲気がとても好きです。おいしいクロワッサンにおいしいコーヒー、最高です!

駅近くて便利です

JR琴似駅にすぐ隣にあるので、人との待ち合わせてたまに行きます。
ここで、コーヒーを飲みながらパンを食べられてゆっくりおしゃべりもできるので、気に入ったスペースです。

ここの、クロワッサンは、サクサクで美味しいので、2〜3個ペロッと食べれます。

駅近くの便利なパン屋さん

JRの駅のすぐ隣にありますので、よく利用していました。店内はイートインスペースもありますので買ったパンをすぐに食べることができます。ドリンクの種類も豊富にありますし、体に良さそうなジュースもあります。ここのお店は喫煙と禁煙は席がわかれていますがスペースは同じですのでたまに匂いが気になることがあります。

ヴィ・ド・フランス琴似店

JRおりてすぐです。チョコチップがちりばめられた固めのクロワッサンのような形(味はフランスパン寄り?)のものが150円ほどでしたが美味しくて病み付きになりそうです。是非お試しを!店内で食べる大きなパンを店員さんが切ってくれていました。いつも大きなパンは敬遠していたのですが次回は私も切ってもらうことを頼んでみようかと思います。

北海道札幌市西区琴似2条1丁目3−16

• JR琴似駅から130m (徒歩2分)