コルテナ店のローソン

つくりはやや古め?で今流行りのセラミックタイルの手入のほとんどいらないタイルと違って、Pタイルというワックスと剥離作業が定期的に必要なタイルを使ってます。

こちら、上に歯医者があるので待ち時間や終わったあとに利用しますが、
すいーつ系の取り扱いが強いお店で、種類が多いように思います。

揚げ物も結構キャンペーンで安くやるので、タイミングに出くわしやすい店だと思います。

スイーツは本当に他店でもあまりみないバームクーヘンのチョココーデみたいなのを入れてたり、他店とはちょっと違ったものを感じます。

便利です

TSUTAYAやスターバックスの通路を挟んで隣にあります。
入口が別にあるので外から入ることもできますし、中から行くこともできます。
そんなに大きなコンビニではないですが、それなりに品揃えがあります。
お店も明るい雰囲気で、店員さんも感じがいいです。

TSUTAYA書店横

西区琴似のTSUTAYA書店横にあるコンビニエンスストアです!!
コルテナ内にあるので雨に濡れずに駅まで移動することができるのでとても便利です!!
TSUTAYAやタリーズなどの複合施設にあり、帰りや行きと用事がある時にちょくちょく飲み物やお菓子を買っています!!

コルテナ店

ローソン 札幌コルテナ店は琴似市場道理に面しているてコルテナの中からも入れるようになっているお店です。
あまり広くはないですが、十分品物はあります。
店員さんも丁寧ですので気持ちよく買い物をできるお店です。

b9
b9 さん

コルテナ唯一のコンビニ

コルテナの1階に入ってる唯一のコンビニです。
駐車場に車を止めてエレベーターで降りてすぐのところにあるので行き帰りに立ち寄れて便利です。
店内も広くポストなどもあるので 手紙を出したい時も濡れずに行けます。

ビデオ屋さんが近くにある便利なコンビニ

昔このコンビニの近くに住んでいたのでよく利用していました。JRの琴似駅から通路がつながっているので雨が降っても傘などをささないで駅からコンビニにいくことができます。

また隣にはレンタルビデオショップもありDVDなどを借りた帰りにコンビニでおやつなどを買うこともできるので非常に便利がいいコンビニではないかと思います。買ったお弁当などは広場みたいなところにテーブルとイスがおいてありますのでそちらにすわればすぐにお弁当などを食べることができます。

JR琴似駅直結の商業施設コルテナの一階にあります。帰りにちょっと寄ってしまいます。

ビルの道路側にあり、ビル内と両方から入れます。道路側からは、写真のようにガラス張りがきれいでとてもいい感じです。

ビルの中からは、逆に写真のように暗い感じでお店に入るのをためらいます。ですので、いつもビルを出て外から店内に入ります。

ビルですので、駐車場は3階以上ですので、お店に車でちょっと乗りつけてという感じではないです。車の出入りに時間が掛かりますので。しかし駐車料金は、3時間以内無料ですのでとても魅力的です。

ビル内の施設にきて、このお店に寄るのがお薦めです。お店の雰囲気は、とてもいいですよ。

ローソン西区札幌コルテナ店

りらっくまのプリン入りのシュークリームが売り出し中で試しに買ってみたら美味しくて2個はいけそうです。またワインも手ごろ価格で買いやすい感じでした

北海道札幌市西区琴似4条1丁目1−1

• 琴似3条2丁目から79m (徒歩1分)

とにかく試合をして楽しく本質的な上達を提供致します。

ベースボールスクールONE

発寒南駅から2.4km