私は知らなかったのですが、自分以外の家族や友人はみんな知ってるアイス屋さんでした。
果実系のアイスとバニラ系のアイスをダブルで頼むとバランスのいい味の濃さになってくれました。
イートインスペースに熱いお茶があるのも高得点です。
西野ではおそらくみなさん知っている超人気店!
今では駐車場も広くなり週末などはたくさんの人が来ています。そんな私も月に3回くらいはヨシさんに来てジェラートを買って食べています!
他にもケーキなどがあります!
ヨシは西野では有名なケーキ屋さんです。
何年か前に移転して、店内も広くなり、駐車場も沢山停めれるようになりますた。
以前よりわかりやすい、西野第二線の道路沿いにあるので行きやすいです。
一番のおススメは、西野ロールですね。
建物は大きいです。販売スペースは、ケーキやチョコのショウケースとアイスのショウケースが少し離れて並んでいます。焼き菓子のコーナーもあり、買ったアイスやクレープを食べられるイートインもあります。夏になるとアイスのコーナーが行列になっています。ポイントカードもあります。ケーキの価格は400円前後です。マカロンも美味しいです。駐車場も26台分ありますが週末や祝日は、大混雑です。
住宅街の一角にあるこじんまりとしたお店ですがレベルが高く知る人ぞ知る有名なお店です。私も出張時に教えてもらって必死で探して行ってきましたがおしゃれで素敵なお店でどのケーキもおいしそう!ジェラートも濃厚で絶品でした!お店の方も親切でおすすめのお店です!
ふと車を走らせていると突然おしゃれな雰囲気のお店があり気になっているとアイスやケーキなども販売しているみたいです(^^)
ちょうどその時に暑かった事もあり立ち寄ってみると店内は賑やかな雰囲気とやはりおしゃれな空間でした!
ジュラートの種類も豊富ですし暑い夏にはぴったりかも!(*^^*)
西野の住宅街の中に突然おしゃれな店が現れます。
最初入り口がわからなかったです。
店内に入るとにぎやかでおしゃれな空間が広がっています。
お菓子を作っている様子が見れるのも楽しいです。
ここではアイスクリームの種類が豊富で3種類ほど一気に選ぶことができます。
一つ一つが濃厚な味わいで癖になりますよ。
こちらのケーキとジェラートが大好きで何回か購入してます。
ケーキは、見た目はもちろん味も美味しくて満足!
種類も沢山あるので目移りしてしまうほど(^^;
一番人気のていねやまモンブランは今までのケーキ屋さんでNo.1!!
オススメ♪
ジェラートも好みの味ばかり♪
是非食べてみて下さい!
お店も可愛らしい♪
モンブランケーキが苦手だったのですが、このお店の「ていねやま」というモンブランケーキは初めて自分が食べきることができたケーキでした。間違いなく今まで食べた中で一番美味しいケーキです。車がないといけない場所ではありますが、行く価値があるお店です。お試しあれ❗
甘いものが大好きで友人から勧められて
初めてこちらのケーキを食べました。
住宅の中にあって店内はおしゃれでとても
落ち着いた雰囲気でよかったです(^O^)
肝心なケーキですが、モンブランとチョコレートのケーキを頼みました
とてもおいしかったのです!次はホールケーキを頼みたいくらいです!
こちらのケーキ屋さんは西野に住んでいる友人に勧められて先日初めて行って来ました。
閑静な住宅街にあり、オシャレな店内で落ち着いた雰囲気の中でケーキを楽しむことができます。
チョコレートケーキが大好きなのですが、こちらのチョコレートケーキはかなり美味しかったです。
決して安くはないですが、また行きたくなるお店です。
こちらのケーキをお土産でいただくことがとても多いです。
もってきてくださる方はみなさん、
「ヨシさんのケーキは間違いないから!」
と、とても信頼を置いておられるようで、
実際にいつもはずれがありません。
高級感があり、また、
バリエーションが豊富で楽しめます。
たしかに間違いないです。
まだ店舗には行ったことはありませんが、
いつか直接行って買いたいと思っているお店です。
外観からしてオシャレ!!
そして、ケーキ、アイス両方美味しいお店は久々に出会いました!!
ケーキも一つ一つがオシャレで見ているだけど美味そうなのばかりでした!!
また、アイスの種類も豊富で何回でも行きたくなるような味でした!!
アイスを買ったらついでにケーキも、ケーキを買ったらついでにアイスもとなるようなお店でした!
是非一度行ってみてください!!
西野の住宅街にある美味しいケーキ屋さんです。
お客様さんが吸い込まれるように店内に入っていき、
ショーケースの前は大混雑です。
店内もかわいらしく、お隣の店舗ではジェラートを売ってます。
テレビでも沢山紹介されていて人気を後押ししています。
今まで食べてきたケーキの中で上位に入るおいしさでした!
値段は普通のケーキ屋さんよりは少ししますが、
それを気にさせない味のおいしさでした!
ケーキ以外にも洋菓子やアイスクリームなどもあり、
アイスクリームはお店の名前がYOSHIYOSHIと。
良い名前だと思います!
アイスクリームも夏には絶品の味なのでぜひ食べたいです!
夏には外で食べるスペースもあるのでいいです。
夏は特に両方のお店が繋がっているので混んでしまいますが、
ぜひ行ってもらいたいお店です!
大人気のケーキ
友達にオススメされて一緒に行ってきました。
ショーケースのなかにはたくさんのケーキが並んでいて
棚の上には焼き菓子も置いてあり、どれをえらぼうかとても迷いました。
全部で4種類かったのですがどれも甘すぎずで食べやすかったです( ´ ▽ ` )ノ
チョコレートケーキが大好きでどこのお店でも頼むのですが
ここのチョコレートケーキはわたしのなかでも上位でした‼︎
あとはプリンアラモード?みたいなのもたべましたが
カラメルとの相性がバッチリで幸せ気分です。
日頃の疲れを取るのは甘いものかと、この前甘いものが大好きな知り合いに薦められたのがこちら!
ケーキの種類も豊富にあり、パッと見の美味しいオーラを感じました。
3種類食べましたが、どれも生地がふわふわで、濃厚なのにしつこくない上級品な美味しさでした!
少々お値段はするかもですが、価値は十分あると思います(^-^)
今は移転しているようですが、以前はこじんまりとした良い感じのお店でした。この前、お土産でもらって久しぶりに食べましたが、相変わらず美味しかった。ここはチョコ系が特に好きでした。この前、食べたのはレアチーズケーキでしたが、これもすごく美味しかったです。
駐車場もあるので、人が多く、店内は人でいっぱいです。
その中からショーケースにはいっている美味しそうなケーキを選んで購入します。ほかにパンや焼き菓子、パイなどもあり、迷いますがどれもおいしいです。見た目もよくて甘さと香ばしさなどの香りがちょうどいいおいしさです。
おすすめ
オープン当初は、小さい一軒家たをったのに、どんどん大きくなってます。
たくさんのケーキありますが、シンプルな西野ロールがオススメです。生地がしっとりしてて、とてもシアワセな気持ちになれます。
お値段は少しお高めです。