美味しくて大好きです。

安心して食べられます。どれも美味しいです。
好きなのは、ちくわパン!まるごとじゃがべー、フルーツチーズが定番です。
フルーツチーズは、固めのパン生地にドライフルーツがたくさん!真ん中にチーズがはいっていて。軽くトーストして食べるととても美味しいです。
そして、必ず買うクッキー!!
サクッとしていてホロっと崩れていく食感とシンプルな美味さです。
クルミ入りが一番好きですがチョコも中にアーモンドがはいっていて美味しいです。

美味しい

朝8時前からやっていて朝ご飯も買うことができてとてもいいお店です。南郷7丁目店駅から近く人も多く人気でした。ちくわぱん有名ですが季節に合った商品が多くハロウィン時期やクリスマスの時期も華やかでよかったです。ケーキなどのデザートも美味しかったです。

どれも美味しいです

地下鉄琴似に直結するイオンの1Fにあるので、とっても便利です。
ちくわぱんで有名になりましたが、どのパンもハズレがなくて美味しいです。
その時々で、そのお店のオリジナルパンが発売されて楽しめます。最近の1番のおすすめは、クリームパンでふわふわのパンに、濃い目のクリームが美味しいです。焼きたてだとより一層おいしいです

お気に入り

くるみ入りのバケットがとっても美味しいパン屋さんです。しかも安いので必ず買います。ちくわパンが有名などんぐりです。テイクアウトして、その場で食べて帰ることが出来るので時間があるときには利用しています。

パン屋さん

地下鉄琴似駅直結のイオンの中にあるパン屋さん。
札幌市内に複数店舗あります。
たくさんの種類があってどれもおいしいです。
パンのほかにもケーキやクッキーなどのお菓子、サラダなどもあるのでとても楽しめると思います。

一番好きなパン屋さん!

パンの種類がとても多く、他のパン屋さんには無いお総菜パンがありますし、季節ごとに(?)新しいパンが販売されているので行くだけでウキウキします!毎日買っても全く飽きません!
出来立てにこだわっているため少量ずつ焼いていて、いつ行っても焼き立てパンがあるのが嬉しいですね!
イートインスペースがあり、夏はテラス席が解放されるので外で食べられます。
サラダ、クッキーやラスク、ケーキの種類も豊富です。

ハズレなしのパン屋!

どんぐりのパンは本当にハズレがありません!
中でも自分が一番好きなのはちくわパン!
初めてみたときはちくわ?パンに?と思いましたが興味本位で食べてみると美味しくて驚きました。
どんぐりではパンの他にもザンギやたこ焼き、サラダなどもあるので昼ごはんには持ってこいじゃないでしょうか。
いつも混んでいて人気の理由がよく分かるパン屋です。

痛みに負けるな!
痛みに負けるな! さん

イオンにあるパン屋さん!

近郊にパン屋さんがないので、地下鉄降りた帰りにすぐ購入できます。店内も広く、学生や仕事帰りのOLさんが購入してる印象あります。オススメはここではつくねパンです。暑い夏は塩分多いパンをとって熱中症を防ぎましょう!

多数のパン!

地下鉄琴似駅からすぐにあるパン屋ドングリ!
ちくわパンが有名ですが、おかずになるパンやデザートのようなパン、サンドウィッチなど多数の品揃え!!

いつも行くと悩まされます!
一つか二つ買う予定が、目移りして3つ買ってしまう事があります!!
とくに私は、揚げ物系、からあげやトンカツなどがのったパンや、ベーコンやチーズがのったパンが大好きです!!

その他、イチゴがはさまったサンドウィッチなども食べたいですが、いつもお腹が減っている時に行くのでガッツリ系に行ってしまいます!
必ず好みの一品が見つかる店のなので、みんなにおすすめしてます!

美味しいパン!

ここのパンはほんとに美味しいです!
人気で混んでいるのでパンがすぐなくなる変わりに焼きたてが食べれる確率が高いです!
角煮パンがめちゃくちゃ好きで毎回食べます!
もう全部美味しそうで選ぶのに時間がかかってしまいます!
口コミ書いてる間にまた食べたくなってしまったので明日にでも行こうかと思います笑

美味しい

ここの食パンが大好きでよく買いにいきます。店内は焼きたてのパンでいい匂いが漂っています
惣菜パンから菓子パンまであるのでいつも買いすぎてしまいますが飽きないです。
店内も清潔感があり店員さんも親切です。
おススメですよ♪

買い物にきたついでに
焼きたてパンのいい香りに
つられてよく買っちゃいます(笑)
ここは種類も豊富で、
どれもほんとに美味しいので
ハズレがありません!
おすすめはエビカツサンドと
まるごとじゃがべーです( *´?`* )

買い物ついでにくつろげます

イオン琴似店の中にあり イートインコーナーもあります。
買い物ついでに カフェコーナーで ゆっくり焼きたてパンを食べることができますよ。

琴似店限定のパンがあるので いろいろな種類のパンが楽しめます。
焼きたてピロシキは 野菜がたくさん入っていて美味しかったです。

沢山買ってしまう

琴似駅ダイエーの中にあります。お友達とランチした後にちくわパンを買いに寄りました。久しぶりに行くと、パンの種類がかなり豊富でビックリしましたー、だから迷いましたー。そんで沢山買ってしまった。調理パン、菓子パン、角食ともりもっり買って半分は冷凍しました。冷凍してもトースターで焼くと風味も劣らず美味しかった。またまとめ買いに行こーっと。

種類が多い!

家の近くのどんぐりは南郷7丁目の本店なのであまり種類がないですが、こちらは本店の倍くらいの広さ(3倍くらい?)なのでかなり種類があり楽しいです!パンだけでなくタルトのようなケーキもあるのでいつも多く買ってしまいます。本店だと好きなものが置いてないこともありますが、ここだと、昔からの定番のものならだいたいおいてるのでうれしいです(^_^)

思う存分パンが楽しめるお店。

店頭で買う事も多いですが、ここで買ってそのままイートインしてランチすることが多いです。いつもちくわパンとオリジナルサラダとその時の気分で選んだパンを食べています。
パンはもちろん感動するレベルでおいしいですが、オリジナルのサラダもかなりおいしいです。なかなな補い辛い野菜類をしっかりとれるのでとても助かっています。
これからは、甘い系のパンが増えてくるのですごく楽しみです。

いつきても焼きたて

どんぐりは他のパン屋さんと比べ物にならないくらい、パンの種類と量がありますよね!
初めてきたとき感動しました。
そして、いつきてもどれかしら焼きたてなんです!
どのパンも美味しいので焼きたてを狙います!
全種類たべたいです。

種類が豊富

種類が豊富で凄く悩んでしまいます。厳選して選んだはずなのにいつも凄い量のパンを買って帰る事に…惣菜パンが美味しくボリュームも凄いです。
唐揚げ棒も美味しかったです。
イートインコーナーがあり禁煙なので子供が居ても安心です。

美味しい!

とにかく美味しいです!
定番のちくわパンなどのパン類はもちろんですが、私は串に刺さった大きなザンギが大好きです!
また、「焼きたてパンとコーヒーの香りを楽しんでほしいので禁煙」というスタイルもとても素敵だと思いました(^_^)
店員さんたちもいつも明るく元気で丁寧で、意味もなく寄りたくなるような素敵な雰囲気です!

とにかく種類が豊富

ここのパン屋さんは、とにかく種類が沢山あって選べない程の品ぞろえです。

パンだけじゃなくてケーキや、唐揚げ等もあって面白いです。

お惣菜パンにも力を入れている感じで、グルメなパン屋さんでした。

パン屋さんに来たというよりもデパ地下にいる様な感じ。

北海道札幌市西区琴似二条4丁目2-2

• 地下鉄琴似駅前から170m (徒歩3分)