ツボハチグループニシクツボハチ コトニテン

つぼ八グループ西区つぼ八 琴似店

アクセス抜群です

地下鉄琴似駅に直結していて、エレベーターに乗るとお店になるのですごくアクセスがいいです。
注文は、QRコードで読み取り方式です。
いつも若鶏ザンギとポテトフライを注文します
ザンギは、1個が大きくて外はサクサクで中はジューシーです。
ポテトは、サクサクでバターの味がしてコクがあって大好きです

馴染み深い

今では有名なつぼ八の本店です。
店内は綺麗で、個室に別れていますので、回りにあまり気にすることなく、大切な時間を過ごすことができます。
メニューも豊富で、バラエティー豊かです!期間限定のメニューも多く、つい食べてしまいます!
長年愛されているお店だけあって、対応も丁寧でおすすめです!

安心のチェーン店

北海道では知らない人はいないくらい有名な居酒屋チェーン店です。
豊富なメニューに賑やかな店内、スタッフの対応もチェーン店ならではの合格店のお店です??
期間限定の季節物メニューがオススメで、魚介系が特に新鮮で美味しいです??

初めて行きました

こちらのお店がチェーン店なのは知っていたので別のつぼ八には行ったことがあったのですが、ここが本店で発祥の地ということを今回初めて知りました。
家族で来たので早い時間にきたら落ち着いた雰囲気でメニューも多くて家族は満足してました。
家族でくるなら早めの時間が穴場かな!

本店

つぼ八の本店です。

元々ココの土地8坪から始めたのがつぼ八の原点らしいです。

美味しい料理と美味しいお酒でいつも満足して帰ります。
今では有名になりすぎましたが元々そんなに有名なお店ではありませんでした。

おススメです。

琴似発祥

あちこちにチェーン店がありますが琴似発祥だと知ったのは数年前でした。

気軽に行けて値段も手ごろで当たり外れがない気がします。

季節ごとの新メニューや限定メニューも楽しみの一つです。

お酒を飲まない方もメニューが豊富なので普通に晩御飯を食べに行ったりもします。

ビールがうまいです

気軽に行ける居酒屋の代表。他のチェーンてんの居酒屋に比べ手作り感があるメニューが多いと思います。店内も個室が多く、簡単な打ち合わせにも使えます。ほどほどにうまいのでまた、近くによったら行こうとおもいます。

アインズの2階にあります

手軽にいける居酒屋という事でいつも賑わっています。海鮮類のメニューも多く、楽しめました。場所も地下鉄隣接なので行きやすいです

北海道札幌市西区琴似1条4丁目3−18

• 地下鉄琴似駅前から67m (徒歩1分)