そば処すずしろ

札幌市西区山の手にある そば処すずしろです。
一見そば屋さんとは思えないお洒落なお店です。
店内もお洒落ですが落ち着いた雰囲気なので落ち着いて蕎麦を楽しめます。

更科蕎麦で色も白くコシがあって美味しいおそばです。
エビ天ぷらのサイズの大きさにビックリです。プリプリサクサクで美味しいです。

値段も控えめでとても嬉しいおそば屋さんです。

鴨南蛮!

山の手通り沿いにあります。
何年か前は琴似にあったのですが移転してきました。
ここのそばはとても美味しく初めて食べた時は感動しました。
わたしは鴨南蛮そば大好きでよく注文します。
しっかりしたお出汁ですがあらあらしさも感じれてとても美味しいです。

山の手通り沿いのおしゃれなお蕎麦屋さん

山の手通りに沿ってあるちょっとおしゃれなお蕎麦屋さんです。おそばもおいしくて、夜はお酒も楽しめそうな雰囲気でした。おそばは更科でそれでも量もあって風味もよかったです。大きな海老天が人気で、こちらもおいしかったです。

美味しい!

この前初めて行ってきました(*^^*)
店内は落ち着いた雰囲気で店員さんも対応が
よかったです。
私は鴨南蛮そばが好きなので暖かい鴨南蛮を
食べました(^ω^)味はとても
美味しかったです!オススメ(*^^*)☆
またいきたいです。

そばを食べに

そばを食べにきました。
場所は発寒南駅と琴似駅からが近いです。
そばはまだ肌寒かったので温かいそばを食べました。
つゆがしっかり味がついていておいしかったです。
ので、そばの方にも味がしみ込んでいていい味がしてました。
具材もどれもおいしくいただけました。
また、食べにきたいです。

おしゃれになった美味しいそば屋

シンプルなお蕎麦も美味しいけれど、種物が特に人気あります。天ぷらそばや、かも南蛮そばが、定番ですが、やっぱり美味しい。お店もお洒落な雰囲気があって、そば屋酒を楽しむのにもとってもよいお店です。メニューには他にも工夫があって、今後も楽しみですね。

手軽で美味しい蕎麦

以前は、琴似の中心部にありましたが、近年移転して、山の手6条に今はあります。蕎麦はいい感じの風味で美味しかった。夜は飲みにも向いている雰囲気です。基本的なメニューを安心して気軽に楽しめました。前は天ぷらそばが有名でしたが、今も人気らしいです。

十割蕎麦

琴似の美味しいお蕎麦やさんの一つで十割蕎麦で出してくれ各素材も拘りを持ったお店です。

卵も拘りが強く何処産か忘れましたが(すみません)卵焼きの黄身が濃く凄く美味しかったです。
休日の昼間は卵焼きとかしわと天婦羅をツマミに日本酒で十割蕎麦をざるで頂くのは大変贅沢な休日である、親子丼もワンランク上の美味しさで、ランチで何を食べても外れなしです!

ぜひ食べてくださいね。

海老天ソバがすごすぎます。

海老天ソバがすごすぎます。
器からはみ出るえび!
おソバは白くて、ツルツルのど越しがいいです。

そば処すずしろ

かもせいろを食べました。するすると口になじむ味です。女性が一人でも入りやすいお店です。JR琴似駅から近いので行きやすいと思います。

北海道札幌市西区山の手六条7-2-1

• 山の手7条7丁目から200m (徒歩3分)