雪鶴が大好きです

もりもとのロングセラーの雪鶴が好きで、たまに買いに行きます
口どけのいいブッセで、味は塩味の効いたチーズ入りのバタークリームでコクと香りが癖になる「ばたーくりーむ」とほんのり甘酸っぱい香りの「ハスカップ」や「ジョコラ」「プレミアム」の4種類があります

大きな十字路沿いにあるお店

大きな十字路沿いにあって駐車場もあるので車で行くのに便利です。レジが入って右側のパンコーナーと左側のケーキやお菓子のレジで分かれていてわかりやすく快適でした。パンのシャモニーは人気でよく売り切れてますが電話予約可能で行くたびに予約してから行っています。

サーターアンダーギー!!

中々目にしないサーターアンダーギーが売ってます。

袋売りなので小さいですが味は流石もりもとです。
甘過ぎずサクサクの食感で香ばしく美味しいです。

遅くに行くとサーターアンダーギーは無くなってますので、見かけたら買えるだけ買っています。
無くなってたらごめんなさい。

ポン
ポン さん

いついっても混んでいて駐車場にとめるのが大変です。
もりもとはケーキも美味しいですが私は100円パンが好きです^^
どれを食べても美味しいですし新作も多々でるのでいつも楽しみにしています!
少しわかりずらいところにあるので行くときは気を付けてください。

北海道 もりもとの10円まんじゅう♪

札幌市西区山の手にお菓子の「もりもと」があり賑わってます〜
ここの店舗のお菓子はハズレなしだと思います〜
実は洋菓子の方がメインです◎
いつも食べていたもりもとの美味し〜いお菓子♪
久々に食べました〜(*^_^*)

娘が北海道へ里帰りしていたため・・・
お土産に10円まんじゅうを購入してきてくれました♪

やっぱり・・・もりもとのお菓子は美味し〜い!!
         10円まんじゅう(黒糖) 20個  210円

一口サイズで食べやすくたっぷりの餡の甘さがちょうど良いです◎

バラ売りはしていません
20個入り30個入りの2パターンです♪

もりもとさんは千歳が本店です☆
札幌に数店店舗ありです〜
10円饅頭は、テナント店舗では販売していません◎
おススメです〜

住宅街にあるお菓子屋さん

もりもとは、札幌市内にも店舗がありますが山の手店は昔住んでいたところが近かったのでよく利用していました。もりもとの中では、比較的古くからあるお店ではないかと思います。店内にはケーキ、和菓子、パンなどの商品がたくさんありますのでどれにしようか目移りしてしまいます。厨房が見えるお店ですので、見ていておもしろいです。ここのふわっとロールというロールケーキがおすすめです。こちらのお店だけしか販売していないみたいですので、時々買いに行くことがあります。

春のケーキ〜

イチゴのミルフィーユと、桜のモンブラン食べました。春を感じる2点に大満足♪パイ生地美味しかったです。又スティックケーキ(150円)も買ってみましたがフリュイという味がお酒がきいていて美味しかったです

北海道札幌市西区山の手三条6丁目3-1

• 山の手3条6丁目から76m (徒歩1分)