和食レストランとんでん 南郷通店

なかなか美味しいですよ

札幌在住です。近くの病院で健康診断を受けた後にこのお店で毎回御飯を食べていました。ずば抜けて美味しい訳ではないですが価格がリーズナブルです。
 頼むメニューは大体が和食です。時間的にブランチになります。食べ終わったら職場へ向かうようにしています。お勧めです。

一人鍋の良い季節になった。

Zeepサッポロで山本彩のソロライブを堪能しての帰り。
風邪気味で具合が良くないから、居酒屋で一杯はやめるとして、では何食べようか?と迷ってる内に南郷18丁目についてしまった。
そー言えば、ここの「とんでん」に来たこと無かったのを思い出し、ネットでメニューを見て、さんまの寿司が食べたくなったので「とんでん」に行ってみた。
ところが数量限定だったので、入口のポスターに売り切れの表示。
扉に手をかけた状態で、一瞬固まったが、何かあるだろうと、そのまま入店。
メニューを見てたら鍋をすすめられたので、海鮮鍋焼うどんのご飯セットにした。
目の前にコンロを持って来てくれて、火にかける事5分。
蓋を開け、牡蠣をひっくり返して、更に1分待つ。
そこに生卵を入れて完成。
熱々のうどんを汗かきながら食べた。
具の海鮮は、もう少し欲しいところだったが、追加して、火が通るまでまた待つのも面倒なんで、追加はしなかった。
美味かったし、一人鍋が出来るのも良いのと、風邪が何処かに行った様なので、良かった。

白石では

南郷通りにあるのでわかりやすく、
駐車場もあり行きやすいです!
とんでんさんは、
うどん・そば・天ぷら・デザート
どれを取っても美味しいので、
迷います!
しかも、
期間限定のメニューがあるため、
時期になると、食べる楽しみがあります!

おいしい

こちらのとんでんには、何度も来たことがあります。
店内は明るく綺麗で高級感があります。
なんといっても老若男女問わず、食べたいものがあるのが嬉しいです。
家族でくることが多いです
今回ははまなすお頼みました。おそばとお寿司のセットですが、とても美味しかったです

家族でいくなら

私の両親と家族5人で行って来ました。
メニューが豊富でみんな注文するのに迷ってました。
せっかく来たのでイワシチラシやそばのセット、イワシの唐揚げ善、イワシ刺身甘酢あんかけ善などイワシずくしを注文しそれぞれみんな満足していました。

(株)とんでん 南郷通店

よく家族でランチを食べに行きます。
ランチはお手頃価格でそば・お寿司のセットがとてもおいしいです。
量が少し足りないなと思うときも単品でお寿司を追加できてとてもいいです(・∀・)
夜遅くまでやっているので便利です。

夜11時30分までやってますよ。

とんでん南郷通店には、この前、こちら方面の取引会社に行った時に、ランチを食べに寄りました。その日は刺身・いかかき揚げ定食を食べました。刺身もかきあげも大好きな私なので、大満足でした。本当においしかったです。

北海道札幌市白石区南郷通18丁目南3

• 南郷18丁目駅から110m (徒歩2分)