セイタイラピタ

整体ラピタ

【南郷13丁目駅徒歩0分】結果重視!すぐに改善したい方におすすめの整体がココに

感動✨

ずっと腰痛がひどく、色々なところに行ったのですが痛みは解消されず費用がかかる一方。もう諦めるしかないのかな、と思っている時にこちらで治療していただきましたら、痛みが劇的になくなり、信じられません!!
これから何かあった時はこちらでお願いします。
本当にありがとうございました☆

整体ラピタからの返信

この度はご来店ご投稿有難うございました。
問診をして施術致しますので腰痛のポイントからの施術が良かったのだと思います。
少しでも不安が取り除けるようにと考えておりますので気になるところがあれば気軽にご相談下さい。

始めていきました!

友達の紹介で行ってきました。今まで他の整体に行っても良くならなかった痛みが、取れました。
素晴らしいです!施術も丁寧で、痛む箇所だけではなく、体全体をしっかり診ていただきました。
顔が歪んでいたのは意外でしたが。

また行きたいです!

整体ラピタからの返信

なおたんさん この度はご来店ご投稿ありがとうございました。
アキレス腱の痛みということで、少し難しい施術だったのですが、
何とか痛みが取れて良かったです。
あまり無理をするとまた痛みが出やすいのでご注意下さい。
また、お待ち致しております。

お世話になっております(^o^)

毎月 全身マッサージをして頂き、感謝しております(^o^) あっちこっち色々なところで、試しましたが、ようやく私に合った整体を見つけることが出来ました(^_-) 帰り道は早歩きで帰れて嬉しい限りです(^ー^) 少しでも長く仕事が続けられるように、いつまでも私の元気の源であり続けてほしいです(´▽`)ノ

整体ラピタからの返信

ご投稿ありがとうございました。
また、毎月しっかりご来店頂き感謝しております。
毎回、少しでも良くなってもらえるよう内容に変化をもたせながら施術させて
頂いています。これからも益々元気になってもらえるよう頑張ります。

整体

50肩とか、なかなか痛みが取れなかった所が、一時しのぎではなく、楽になりました。痛い場所を伝えれば、直ぐに対処してくれるし、人当たりの柔らかい先生で、気持ちも楽になった気がします。場所も地下鉄の出口から直ぐの処に有るので、行きやすいです。

整体ラピタからの返信

ご来店、ご投稿ありがとうございました。
1年ぶりのご来店でしたが、転職されて、楽しくやりがいのある職場のようで、
以前より明るくなられたようですね。ストレスも小さくなっていたようです。
また、少し辛い所がありましたらお電話ください。
ご来店をお待ち致しております。

よい

今日、初めて行きましたが、非常にスッキリしました。
道具を一切使わずに、ひとつひとつ筋肉をのばしていくのがとても気持ちがよかったです。
終わったら、全身の血流がよくなっているのがよくわかりました。
また、機会があればよろしくお願いします。

整体ラピタからの返信

ご来店ご投稿ありがとうございました。
スッキリ気持ちよくお帰り頂くことが出来たので良かったです。
小さなお子様が3人も偉いです。
「パパ頑張って…」て感じですね。
また、近いうちに是非いらしてください。

先日ぎっくり腰になってしまい、...

先日ぎっくり腰になってしまい、普通に歩けるようになってからも少し痛みが残ってたんですが、こちらで治療してもらったら痛みもなくなり、更に肩こりも軽減されてとてもスッキリしました♪
また悪くならないよう姿勢に気をつけます(笑)

整体ラピタからの返信

nonさん ご来店 ご投稿ありがとうございました。
腰痛も無くなり良かったですね。小さなお子様がいらっしゃると、どうしても抱っこしたり
腰痛をまねきやすいですよね。「少しおかしいな」と思ったらすぐお電話くださいね(^◇^)
お待ちしています。

リラックスできます

不眠・腕・腰の痛み、痺れがあるため治療のために行きました。
カイロプラクティックは初めてですが、痛くなかったので、安心しました。落ち着いた雰囲気を感じ、リラックスしながら治療していただけるので良いですね。

ゲストさん ご投稿ありがとうございました。
今回2回目の御来店で、前回よりリラックスして頂き、施術効果も高まってきましたね。
普段の生活では、何でもいいので楽しいと思える事、沢山みつけて下さい。
副交感神経が優位となり、体も早く良くなってきますよ。
実は当店はカイロではなく整体なんですが、何処が違うかわからないですよね。
ようは、良くなればいいんです。次回ご来店も楽しみにしています。

すっきりしました。

インターネットで検索して、初めて伺いました。
元々こりがひどく、頭痛もし始めていたので、楽になればいいなと徒歩圏内の場所を探していたのでビンゴでした。

施術も丁寧で気持ち良かったです。
相当頑固者のこりなので「がんばっているね」と言ってもらい、なんともうれしかったです。

気の施術に興味があるのですが、自分くらいこり固まっている状態でも効果があるのでしょうか?

またお邪魔したいと思います、宜しくお願いします。

整体ラピタからの返信

たかみさん ご来店ご投稿ありがとうございました。
初来店は、何かと緊張されたと思いますが、すっきりした様子で帰られたので良かったです。
最後のほうで少しさせて頂いたのが気の療法です。どんな頑固なコリでも大丈夫ですよ!
次回はもっとしっかり施術させて頂きますので、楽しみにして下さい。

今まで通った中で1番!!

「自分で伸ばせなくなった筋肉を
 ひとつひとつ手で優しく伸ばしていく」

あるタウン誌で見て、この言葉に惹かれて通い始めて約4年

20代の頃から、指圧、針、整体、マッサージ
いろいろな治療院に通っても、なかなか良くならなかった肩こり、腰痛が、ずいぶん楽になりました

今は月に1回、身体のメンテナンスと「癒し」の為に通ってます

その時によって、特に左肩が特に痛いとか
お尻のあたりが痺れて痛いとか、症状が変わるのですが
いつも親身になって話を聴いてくれて、
その時に1番合った施術をしてくれます

先生の人柄が温かくて、話も面白いです(*^ー^*)

お部屋やタオルなども清潔で
着替えるコーナーに、鏡やドライヤーがあるのも
女性にとっては、嬉しい事だと思います

これからも「癒し」と、
年を取っても元気でいられるように
通いたいと思います(*´∇`*)

整体ラピタからの返信

サファイアさん ご投稿ありがとうございます。
また、いつもご来店本当にありがとうございます。
こちらのほうこそ毎月施術させて頂き、楽しく時間を過ごしている感じです。
有難いお言葉をたくさん頂戴し、褒め殺しとならないよう精進させて頂きます。
(^◇^)

満足度高いです♪

ラピタさんへ、通い出して5年位経ちますが施術技術はもちろん、先生やお店の雰囲気等も毎回満足させていただいてます。
元々、腰や股関節が弱かったのですが、
定期的にケアしていただいて、凄く楽になってます。皆さんも、ぜひ一度お試しあれ!です。一時間当たりの単価も他店さんより、お安いと思います。

整体ラピタからの返信

口コミご投稿ありがとうございました。
こちらもいつも楽しく施術させて頂いております。
気になるところがあれば気軽にご相談下さいね。
これからも、宜しくお願いします。

おすすめデース

おしゃべりしながら、体が元気になります。
痛くなく、美容と健康にいいので不定期ですが何年も通っています。
今日は小顔矯正でフェイスラインがすっきりして嬉しいです!全然違うのでビックリでしたよ。
先生の施術は、長続きするので助かります。
腰や膝、肩凝りも楽になります。

ゲストさん ご投稿ありがとうございました。
今日は、顎関節の不調もあわせて小顔矯正と膝を中心に全身整体をさせていただきました。
喜んでいただいてうれしく思います♪
また近々お会い出来る日を楽しみにしています。

2回目の来店☆☆

今日、2回目の来店でした!!
とっても気持ち良かったです
♪♪
親も行ってるとこで
親子でお世話になっています♪♪
2時間コースで体が軽くなりました( v^-゜)♪

先生も面白い人なので、
ぜひ1度行ってみてください(*´ω`*)

ゲストさん ご投稿ありがとうございました。
久しぶりのご来店だったので少しお体きつかったですね。
時間が不規則なお仕事なので、体内時計が乱れがちですが、
あまり疲れをためすぎずに気軽にご来店ください。

のほほん
のほほん さん

小顔矯正とは若い人の特権だと思っていました。

還暦過ぎました。

小顔とは若い人が望むものなので恥ずかしいと思っていましたが、顔・頭を調整すると顎周りがシャープになり、余分なたるみ、腹話術の人形のようなほうれい線が薄くなり目立たなくなりました。

全身施術なので頭周りはいつもほぐしてくれるのですが、今回は本格的に小顔にチャレンジするという事で、3時間施術の中で顔は30分ほどやってくれました。

施術前・施術後、同じ位置で写真を撮り確認、施術後は血色が良くなり、口角周りが柔らかくなり、こわばらずに笑みが自然に浮かび変化にビックリ、うれしいです。

来月の施術は全身はもちろんの事、二重あごのお肉にも挑戦してもらおうと楽しみです。

整体ラピタからの返信

のほほんさん ご投稿ありがとうございました。
そうなんですよ! 小顔矯正は若い人のものだけではないんです。
むしろ年齢を重ねられた方こそお試し頂きたいものなんです。
知らず知らずのうちに、お顔や頭の筋肉の癖が骨格に変化をあたえているんですね。
若い時のお顔に近づけるようお手伝い出来ればと思っています。

小顔矯正をしました。 本当に小...

小顔矯正をしました。
本当に小顔になんてなるのかな・・・と思いつつ、リンパマッサージには興味があったので、試しに、という思いでした。
顔と頭の施術は気持ちよく、至福の時間でした。
当然、施術前と施術後に顔の幅と長さを測るのですが、なんと!1cmも小さくなっており、周りの人からも、すごくスッキリしたと言われました。
顔が小さくなったのは本当に嬉しいのですが、それよりも、昔から具合の悪い、額間接を矯正してもらい、そちらの方がとても調子が良く、嬉しさ倍です。
また1ケ月位したら、よろしくお願いします。

整体ラピタからの返信

みみさん ご投稿ありがとうございます。
先日は、整体と小顔矯正ありがとうございました。
みみさんのように顎関節の不調を訴える方、意外に多いんですよ。
気になるところがあれば気軽にご相談ください。

長い間膝の痛み、怠さがおさまら...

長い間膝の痛み、怠さがおさまらずいろいろ整体やマッサージ等に行きましたがなかなか良くならず整形外科に行こうか考えてたところ、たまたま雑誌見た家内が家の近所の整体ラピタを奨めてきたのでまぁ最後にするつもりで、行ってみました。整体を受けてる最中は、どいかなという感じでしたが終わってみると膝の痛み、怠さが嘘の様に軽くなっていました。それからも数回通っています。

整体ラピタからの返信

ナリさん ご投稿ありがとうございました。
膝の痛みが取れて良かったですね。
「一度の施術で結果を出す!」をモットーにしていますので結果が伴い私自身も
大変嬉しく思っています。また、奥様もご紹介下さり本当にありがとうございました。

気になってた所がスッキリ

小顔矯正やってもらいました。
痛いのかなと思ってましたが、ほとんど痛みもなく、頭皮のマッサージもきもちよかったです。

顔色が全体に明るくなって、くすみがとれました。

気になっていた顎ラインがスッキリしたので、 とっても良かったです。

整体ラピタからの返信

ゲストさん ご投稿ありがとうございます。
お仕事と家事でお忙しい中、ご来店下さりありがとうございました。
次回はもっとレベルアップしますので、またのご来店お待ち致しております。

ビックリ!!

小顔矯正をしてもらいました。苦しくて痛いものを想像していましたが、
寝そうになりそうな気持ちのいい施術でした。
よくある施術前後で違いを確認させてもらえるのですが、
スケールで測った数字に違いがあっても、正直なところ、
実感を感じませんでした。
ところがビックリ!!
実は施術前に自分の顔と頭、くまなく触って大きさの感覚を確認してました。
施術後のその違いったらありゃしない!!
なんとなく・・・とかじゃないんです!
明らかに!顔がシュッとしてる。
エラが無くなってる。あごがとんがってる。
そして、頭がちっさくなってる・・・。
一回でこんなに変わるもんですかね、ほんとビックリしました。
リンパの流れだけでなく、骨から矯正してるので、もちが良いそうです。
1ヶ月に一度だとちょっと厳しいですが、3〜4ヶ月おきで良いそうなので、続けられそうです!
エラ張り巨顔で悩んでる友達にも勧めようと思います!!

ゲストさん ご投稿ありがとうございました。
大変喜んで頂いてうれしいです。今度は整体も試してみて下さい。
ご自分の身体の変化に気付いて頂けるのではと思います。
お友達のご紹介楽しみにしています。

リフレッシュできますよ

ずっと腰痛が酷くて、整形外科で痛み止めの注射を打ってもらっていたのですが、先生の所で施術してもらうようになってからは腰痛も楽になり注射の必要もなくなりました。

私は身体が固く凝りやすい体質らしく、今までにいろんな整体やカイロプラクティック、鍼灸治療院に長いこと通って来ましたが、先生のように身体に合った力加減で気を使いながら、身体にあまり負担をかけずに治療してもらったのは初めてでした。
自分に合った施術だと思い、今でも定期的に通ってます。

先生も優しくてフレンドリーだから、心身共にリフレッシュできます!
息子も紹介したら気に入って通ってます。

整体ラピタからの返信

tenkoさん ご投稿ありがとうございます。
いつもご来店ありがとうございます。ご来店の度に様々な症状を訴えてきて下さるので、
こちらとしても施術のしがいもありますし、とても勉強になります。これからも負けないよう
どんどん腕を上げてまいりますので、お付き合い宜しくお願い致します。

自分の体をいたわるために

最初のきっかけは、背中までの酷い肩凝りと四十肩でした。
痛みが軽くなるにつれ猫背気味だったのが矯正され、悩みのО脚も改善されて姿勢が
良くなりました。
今では親子で通い続け、かれこれ10年以上になります。
膝と腰の悪い母も姿勢が良くなり痛みも随分と軽減されました。
肩や腰等の痛みも取れますが、日々の生活習慣でついた体の歪みを
元に戻してもらえるので気持ちまでスッキリします。
痛い所や気になる場所も重点的に施術してもらえるので
月に一度の体のメンテナンスとして
これからも通い続けようと思っています。

整体ラピタからの返信

kkさん ご投稿ありがとうございました。
長いお付き合いになりますが、いつもなにげない会話も楽しく、施術させて頂いています。
ときおり差し入れ等、お気遣いいただき恐縮しております。
これからも、しっかりメンテナンスさせていただきます。

オススメの整体

私は肩コリからくる頭痛に悩まされていましたが、整体ラピタでマッサージをしてもらってから改善されました。
マッサージしてくれる先生も気さくな方なので変に緊張することもないでしょう。
オススメなのでぜひマッサージを受けてみてください。

整体ラピタからの返信

木村さん ご来店、ご投稿ありがとうございます。
お仕事柄、同じ姿勢が続くと肩こりと頭痛がおきやすいですよね。
こまめな運動を合間に入れて下さいね。
また次回のご来店お待ちしております。

北海道札幌市白石区南郷通14丁目北1−4ニューフロンティアビル2F

ホームページ https://www.seitai-rapita.com/

• 本郷通13丁目から140m (徒歩2分)