セイタイラピタ

整体ラピタ

【南郷13丁目駅徒歩0分】結果重視!すぐに改善したい方におすすめの整体がココに

いつまでも若いつもりで仕事もス...

いつまでも若いつもりで仕事もスポーツもマイペースでやってきて40年。さすが回復力が遅くなったと感じていました。しかしお客さんに紹介していただいた整体ラピタさん。週末やスポーツの後の疲れがこちらで施術していただくと体が軽くなり数年前の体に戻れる感覚があるのです。それはウレシイものです。妻もこちらに通ううようになってから膝の痛みや肩のしびれもなくなり一層仕事に行くのが楽しくなるとまで言っています。我々夫婦はこちらの整体技術のおかげで休日に外出する機会も多くなりとても喜んでいます。南郷13丁目の地下鉄駅下車2分と立地も良く何人の人にこちらの話をしたことか。明るい女性スタッフの佐藤さんがいい感じで本当にリラックスできます。 これからもどうぞよろしくお願い致します。

整体ラピタからの返信

きょうはら様 いつもご来店ありがとうございます。またご投稿ありがとうござました。
毎回楽しいお話しや、ためになるお話しをして下さり勉強になります。
奥様とも大変仲が良くほほえましく思っております。
これからも健康のお手伝いが出来る様頑張らせて頂きますので宜しくお願い致します。

無痛小顔矯正!

初めて無痛小顔矯正を受けてみました!
顔のサイズなどを最初に測ったりして、終わりには違いも実感出来てすごく満足です^_^
顎の部分にかけてシュッとした気がして嬉しかったです!
またぜひ行きたいなと思いました!

ふりっぱーのクーポンで通常の2500円ほど安く受けれたので、ふりっぱーがある人は受けるなら今だと思います^_^

整体ラピタからの返信

ご来店 ご投稿ありがとうございました。
10代でお肌もピチピチだったのでどうかな?と思いましたが、満足して頂けて
良かったです。顎関節が少しずれていたので、食べる時 両方の歯を均等に使って下さいネ!
また、お待ちしています。

びっくり

腰の痛みがどうにもならなくなり、初めて伺いました。
痛くてほとんど体を前に倒すことができない程だったのに、その場で驚く程に回復。
そしてもっと驚いたのが、翌日になるともっと回復していました!
腰だけではなく、頭におもりを乗せたような頑固な肩凝り、首こり、眼精疲労もスッキリ。
心配していた揉み返しも全くなく、スッキリ!!
本当に感謝しています!
また宜しくお願い致します!

整体ラピタからの返信

りんご様 ご来店ご投稿ありがとうございました。
満身創痍の常態に近かったですが、スッキリされて良かったですね。
これからも、もっともっと楽しくお仕事と家事が出来るようお手伝いさせて頂きますので
宜しくお願いします。

行って良かった

これまで2度お世話になっています。体全体の痛みに耐えかねて今までいろんな整体、カイロに行きましたがどんなに通っても痛みが取れるのは一時的なものでしかなく、次の日にはまた元に戻るの繰り返しでした。その点、みみに通わせていただいてまだ2回目ですが気分的にも体的にも楽になりました。もっと早くここを見つけられたらだいぶん違ったんでしょうか。

脊髄狭窄症と腰椎ヘルニア、ヘルニアからくる座骨神経痛と両膝の激痛(いずれも病院にて治療中ですが)ストレスも解放してくれ、気道術も併用してくれたりとホント気分的にも大変楽になります。ありがとうございますm(_ _)m
次回もよろしくお願いします♪

整体ラピタからの返信

りんりん様 ご投稿ありがとうございました。
毎日、耐えながらのお仕事大変でしたね。2度目のご来店時には、表情もだいぶ明るくなっていてホットしました。
これからも出来る限り、努力させて頂きますので、宜しくお願い致します。

治った❗

いつもお世話になってます!
毎月施術をするようになって、身体が生き帰る実感を感じています。
昨日は、軽いギックリ腰になり、すぐに行かなかった事に後悔するほど、2時間の施術であっという間に治りました(^-^)
また、行きたいと思います。

整体ラピタからの返信

こちらこそ いつもご来店頂き感謝しています。また、ご投稿ありがとうございました。
ギックリも すぐに症状がなくなり良かったです。お仕事の他 お子様の野球のお手つだいもされてパワフルなお父さん。これからも頑張って下さい!
次回も奥様とお二人でご来店くださいね。楽しみにしています。(*^-^*)

施術をうけて

頭皮から肩までガチガチでした。整体後は頭がスッキリ、身体は軽く、呼吸がしやすい感じでした。施術前はガチガチで呼吸が浅くなっていたのですね。店内は落ち着いた雰囲気で、施術台は温かくなんとも癒されます。また予約します!

整体ラピタからの返信

ご来店ご投稿ありがとうございます(。^。^。)
育児奮闘中の頑張り屋ママさん!
遠い土地から札幌にいらっしゃったのですから美味しいものたくさん食べて
肩の力を抜いて子育て楽しんで下さい(о´∀`о)
応援してます!ご近所ですから疲れたら何時でもいらしてくださいね!
心よりお待ちしております(*´∀`)

最高です

はじめて行ってきました。
ビルの2階にあって普通のマンションの一室のような空間でとても落ち着く雰囲気でした。
スタッフも明るく丁寧でした。
腰痛・肩凝りがひどくて行ってみましたが姿勢や枕の重要性など自分で改善できることまで教えてもらい整体と合わせてやっていこうと思いました。

整体ラピタからの返信

ご来店ご投稿ありがとうございます(*^▽^*)
首が固く、若いし運動もされているのになぜ?と思ってお話を伺って驚きました!枕を使ってない!
ほとんど寝返りをしないなんて!
取り替えのきかない大切な体です。体の悲鳴をしっかり聞いて元気な毎日を過ごせるようにお手伝いさせてくださいね(^^)d

初整体!

産後に頭痛が酷くてドキドキしながらラピタさんに来ました!ですが、とても話しやすい女性スタッフさんのお陰でとてもリラックスでき、コリもほぐれて幸せな二時間でした♪最後に腕を伸ばしたり体をひねったりした後に前屈をしたのですが、体が固い私に院長先生が少し腰を押してくれただけで爪先に手が届きました((o(^∇^)o))感動しました‼
次も予定をみて行きます♪とてもおすすめな整体です!

整体ラピタからの返信

ご来店ご投稿ありがとうございます(*^▽^*)
若くて可愛いママさんの子育て奮闘中のお話を聞いて自分の子育てを思い出しました!
頭痛が辛いとの申告で触ってみるとかなり重症の肩と首のコリでした。
パンパンに張っていた背中も帰りには余裕が出来てスムーズに動いてくれたので一安心です。
毎日笑顔で子育て出来るように少しだけお手伝いさせてくださいね(^^)d
またのご来店お待ちしております(*^▽^*)

おすすめです!

初めて利用させていただきましたが、綺麗な店内と、親切なスタッフさんの対応が心地よかったです。
施術して頂いたのが、佐藤さんという笑顔が素敵な女性の方でした。
首が辛い話をしたところ、丁寧に施術して頂き、帰るころには首を含めて身体が軽くなりました。
本当にありがとうございます。
また、利用させていただきます!

整体ラピタからの返信

ご来店ご投稿ありがとうございます!
デスクワーク特有のコリ&仕事のストレスでかなり凝り固まった首。辛さが伝わりました(^_^;)
お忙しいのは仕方ないのかもしれませんが、息抜きと体のメンテナンスが長く頑張れる必須科目だと思います!
ムリせず疲れたら何時でもいらしてください♪
心よりお待ちしております(*^▽^*)

私の元気の秘密!

いつもお世話になります!
佐藤さんに担当してもらって一年以上たちます。自分より私の体の事をわかってくれていて専属トレーナーみたいです。月に2〜3回伺いますが毎回とても楽しみです。
心も体もリフレッシュ出来て幸せの時間を過ごせます。
これからもよろしくお願いします。
ヾ(@⌒ー⌒@)ノ

整体ラピタからの返信

ご投稿ありがとうございました!
こちらこそいつも楽しいお話を聞かせていただいて若返ってます!
そろそろ無茶は禁物ですよ。暴飲暴食も程々にして健康第一で元気に過ごしましょう!
またのご来店心よりお待ちしております♪o(^o^)o

つい◦◦◦自分へのご褒美にlongtime♡

今回初めてでしたが、大変きれいで清潔感に溢れてて落ち着く感じのお店でした。
首肩背中腰が辛く色々探した所、”筋肉をのばす”という言葉に惹かれて行ってみました。
随所に及ぶアドバイスも感激しましたが、施術が独特で、それがまた、とても気持ちが良かったです。
予約では、90分とお願いしたのですが、あまりにも気持ちよくて、3時間コースに途中で変更させて頂きました。
終わってからは、あの辛かった身体が、すっかり軽くなり、羽根がついた気持ちでしたね〜(*´▽`*)
ベッド数も2つで、御部屋の広さとかも、ちょうど良かったです。
つい寛いで話過ぎて隣のお客様にご迷惑だったかも……そこは反省!
でも、アットホームな感じで身体中の緊張が抜けますよ!!
楽にして頂いて、本当にありがとうごさいました。
残す師走を駆け抜けるぞー!(^^)!

整体ラピタからの返信

I 様ご来店ご投稿ありがとうございました。
首、肩、背中、腰が苦しいとのことでカチカチになった体が悲鳴をあげているようでした。
時間を延長していただいてすっかり柔らかくほぐれて安心しました。
お誕生日のご褒美だけではなく、いつでもお気軽にいらしてください(^-^)/
心よりお待ちしております♪

毎月お世話になってます!

南郷13丁目駅降りてすぐにあります。
魔法使いの先生と美人の整体師さんがいます(^o^)

いつも首と肩を中心にやっていただいてますがとても楽になります。
話も楽しいのでとてもリラックスできます!

近々またお願いします!

整体ラピタからの返信

Ks様ご来店ご投稿ありがとうございました。
休みが少なくて心配です。がんばり屋さんですね!
仕事内容が変わって精神的にも大変でしょう!
またガチガチの肩にならないうちにいらしてください(^-^)/
優しい先生とお待ちしております♪

体が軽くなりました!

仕事で片方の肩に負担がかかり、1日の運動量も多いので、かなりバランスが悪く凝りもひどかったのですが、
一度でかなり体が軽くなりました。
少し触られるだけで痛かったので、かなり優しくしてもらったと思います😊

おしゃべりしながらアットホームな感じで、店内の衛生面も満足でした。
体のバランスが整うまで、またお願いしたいなと思います。

整体ラピタからの返信

ゲスト様ご来店ご投稿ありがとうございました。
ガチガチの首と肩でずっと辛いのを我慢されてお仕事頑張っていらっしゃるのがわかり
頭が下がります!お話を伺うとストレスも多そうで、、、。
まずは体が資本です!
若いから大丈夫と油断せず月に一度でもメンテナンスにきて元気な体を維持して下さい!
またのご来店心よりお待ちしております♪
くれぐれも無理をなさらないで下さいね(о´∀`о)

生き返りました‼

元々腰痛持ちだったのですが、産後、後ろに反り返ることが出来ないほど悪化し、何をするのもツライ状態でしたが、ラピタさんでの施術後、本当に驚くほど良くなりました。
正直、たった一回の施術でこんなに効果があるとは思っていなかったので、帰りの身体の軽さ(特に足)には、ただただビックリしました!
また、施術中の会話も楽しくて、心身ともにリフレッシュさせていただきました‼
これでまた育児がんばれそうです(^O^)/
本当にありがとうございました!!
そして、またよろしくお願いしまーす!

整体ラピタからの返信

ohk様ご来店ご投稿ありがとうございました!
初診で腰が全然反らず辛い体で頑張って育児をされているとのことで
何とかしたいと必死に施術させていただきました!
帰りには本来の元気な体と笑顔になっていただいて私も本当に嬉しかったです。
子供さんにはお母さんの笑顔が一番!
またのご来店お待ちしております(^-^)/

リフレッシュ

スタッフの方二人共に感じ良くて、
心も身体もリフレッシュ出来て毎日でも通いたいくらいです❤
痩身も一緒に出来るので、うれしいです😉👍
私は他の人より多分痛みを感じやすいと思いますが、ちゃんと分かってくれます😅

整体ラピタからの返信

ゲストさんご投稿ありがとうございます。
痛みの感じかたは人それぞれなので、その方にあった一番の痛きもちいいでコリがほぐせる様に
心がけております!
(実は私が痛がりの怖がりなんです。)
またのご来店を心よりお待ちしております♪

とても親切です

南郷13駅すぐそば。立地もわかり易い場所にあります。
今回初めてお願いしました。患部だけではなく元の原因から説明してもらい対処していただきました。
とてもリーズナブルだし、なにより親身に対応してもらえるのでとても安心できます。
ヘタにマッサージに行く位ならここで完治目指して通った方がいいと思えます。
できれば穴場スポットの方が頻繁に通えるのですが…

整体ラピタからの返信

ゲストさん ご投稿ありがとうございました。
好印象をいただいて嬉しく思います。穴場と言わずにお友達と一緒に
またお越しください。(*^-^*)
辛い所があれば何でもご相談ください。お待ち致しております。

本当にありがとうございます!

当日予約、しかも遅い時間の予約にもかかわらず、優しく対応してくれた先生に感謝です。
数日経って、以前のコリが嘘のように快適です!
顔もシュッとなって、毎日化粧するのが楽しいです笑
また近いうちにお邪魔させていただきます(*^ω^*)

整体ラピタからの返信

ご投稿ありがとうございました。
今回2回目のご来店で前回より体の変化があったように思います。
少し時間があったのでお顔もさせて頂きましたが、喜んでいただいて嬉しく思います。
次回のご来店を楽しみにしています。

今日はありがとうございました。

今日はありがとうございました。
先日主人がお世話になって、行った時には上がらなかった手が上がるようになったと聞いて、私の肩凝りもどうにかならないかと予約しました。
楽しい時間を過ごしながら、コリをほぐすことが出来ました。
ホントに行って良かったです。

定期的に、自分のメンテナンスをして行きたいと思います。
また、時間を作って行きたいと思います。

整体ラピタからの返信

この度はご来店ご投稿ありがとうございました。旦那様の腕が胸位までしか上がらなかったのが帰りには万歳出来るまで回復し、奥様の肩甲骨周りの凝りも柔らかくなって本当に嬉しかったです。これから寒くなると筋肉が固くなり痛みとして感じやすくなりますので、ツラくなる前にまたいらしてください!
心よりお待ちしております。\(^o^)/

痩せたらショーパン

痩身整体2時間を初体験しました\(^o^)/
下半身が太くて長年コンプレックスなんです。
汗をかくような事もなく、楽しいお喋りをしているうちに時間になり着替えてビックリ(≧∇≦)
履いてきたジーンズが緩くなってる!
先生達も気さくで面白かったし、給料出たらまた行きます!
それで痩せたらショーパン履きます。

整体ラピタからの返信

ゲストさん ご投稿ありがとうございました。
痩身整体いかがでしたか?何回か施術していくと、もっと魅力的なボディラインに
なると思いますので、ご来店お待ち致しております。 (^◇^)

ネットで調べて始めて伺いました...

ネットで調べて始めて伺いました。長年肩こりに悩まされていますが痛がりなので整体選びは慎重になっちゃって、いつもギリギリまで我慢しています。
それがラピタさんは全然痛くない上に体がすっかり軽くなり楽しいオシャベリをしているうちに気が付いたら肩こりが治ってたって感じでした?
始めての体験で感動したので投稿しちゃいました!
もちろん相性もあるんでしょうけど私とはバッチリ?次回からはラピタさんに迷わず伺います?
優しそうな女性のスタッフもいてアットホームな雰囲気でした。ありがとうございました。
またよろしくお願いいたします?

くにちゃんさんへ
ご投稿ご来店ありがとうございました。喜んでいただける仕事が出来良かったです。
月に1度のペースでご来店頂けるといつも良い状態でいられると思いますので、
次回もお待ち致しております。

北海道札幌市白石区南郷通14丁目北1−4ニューフロンティアビル2F

ホームページ https://www.seitai-rapita.com/

• 本郷通13丁目から140m (徒歩2分)