どこか懐かしい雰囲気のお店です

外観は、いかにも昭和の町食堂という感じで、中に入っていても風情があったホットします。
オムライスやカレーや丼などが揃っています。
ラーメン定食Aをいただきましたが、豚の生姜焼きと小ライスとちっちゃいらーめんのサラダのセットです。ラーメンは、醤油・塩・味噌から選ぶことができてあっさりとしたラーメンで量もちょうどいいです。
ラーメンBセットは、生姜焼きが唐揚げにかわってどちらを食べても大満足です

メニュー豊富

メニューが豊富で、どれにするか迷います。鶏唐揚げとブロッコリーのトマトソース炒めカキフライ定食をいただきました。トマトの酸味と野菜、鶏肉がよくあい、とても美味しかったです。カキフライもぷりぷりした身でジューシーでした。

ユニークな名前

定食には、「ぶたさん」「うし君」「コッコちゃん」んどユニークな定食名がついています。
特に、ぶたさん800円は、豚の生姜焼きとトンカツの組み合わせで両方を食べることができる嬉しいメニューです。おしゃれなテーブルクロスが素敵です

昔ながらの食堂。

ずっと気にしてた店にとうとう行った。
外観も内観も昔ながらの食堂と言う感じで、まず若い人はいない。
初めてだったので、ラーメン定食Aを注文。
ラーメンは正油にしてみた。
正油ラーメンと生姜焼きのセット。
正油ラーメンは見た目濃い感じだが、意外にあっさりしてた。
生姜焼きは肉が柔らかくて、タレがたっぷりなので、ご飯に掛けて完食した。
塩と味噌ラーメンも気になるし、焼きそばとか丼物とか色々あって良い。

店舗名とマスターの厳ついイメージキャラクターのギャップが良い?

小鹿の店舗名で優しマスターか若い女性の経営者のお店を想像して、入店あに図らんや厳つい感じのマスターが無愛想に立ってた!
料理を注文したら手際よく料理をされて出された物のうまかったこと、このギャップが良かった,ラーメン良しカレー良し,炒め物もgood,,,,!

塩ラーメン

近所にあるのでちょっと
気になってたお店だったことも
あるので行ってみました。
ここの一番の人気は塩ラーメン
らしく、どれだけ美味しいか
期待が高まりました。
出てきた時スープを飲んだらあっさり
しながらもしっかりとした塩味が
効いていて美味しかったです!
麺もスープと相性良し!
人気の理由がわかりました。

だら銭
だら銭 さん

旨い食堂

札幌市白石区本通16丁目、国道12号沿いにある古めの食堂です。

昔からあるとのことで知り合いと来店。

塩ラーメンを勧められたべてみる。

あっさり!

旨いんです。

あっさり塩ラーメンならば白石区界隈ではここで決まりかな。

北海道札幌市白石区本通16丁目南4-8

• 白石本通16丁目から35m (徒歩1分)

\ランチも営業中/コース、貸し切り、お弁当の発注など、お客様のご要望に柔軟に対応します!

悟空軒

白石駅(JR北海道)から徒歩10分(760m)

悟空軒

白石駅(JR北海道)から徒歩10分(760m)