さっぽろしろいししょくどう

札幌白石食堂

札幌市白石区の有名な食堂です

札幌市の白石区に住んでおります。区役所に用事が有る時に時々ここでお昼をいただくことが有ります。札幌市白石区では有名な食堂です。
 この食堂の特徴はメニューをそれぞれ選ぶ方式になっております。選び方によってはワンコインで収まる時も有ります。
 国道12号線に面しており、駐車場は広いです。お魚類が美味しいと思います。お勧めのお店です。地下鉄南郷7丁目からは結構距離が有ります。

はずれがないおかず達

まさに食堂といった感じで気兼ねなく入れます。
おかずも自由に選べて良いですね。
焼き魚は家であまり食べないので、焼き魚が食べたくなったらこちらのお店に来ます。
何でも美味しいのでついついお盆にたくさん乗せてしまいますね。

落ち着く

白石区の12号線と水源地通りの交差点にある定食屋さんで、すごく落ち着いた味付けで、夜ご飯によく利用させていただいています。
私はサバの味噌煮を頼んでご飯大盛りにしていただいています。週3回は通っているので、最近は顔を見ただけでサバの味噌煮が出るようになりました。しっかりお客さんの顔を覚えてくれて家みたいですごく落ち着きます。皆さんも晩御飯やランチの際は是非来て見てください(((o(*゚▽゚*)o)))

たまに行きます!

たまに利用しています(^○^)
普段、1人暮らしだと魚を食べる機会が中々無いと思います。そんな時は、ここに来て焼き魚を食べます(〃ω〃)。
そして、普段食べないような品が豊富で、あれもこれも食べてしまうんです笑。
1人暮らしの方には、おススメです!

よくランチで使わせていただいています。

まいどおおきに食堂の白石店です。
ここのお店は食堂になり自分で好きなメニューを組み合わせながら自分好みの定食を作ることができる所がとても楽しくカロリー調整ができるのも助かります。
メニューの中でオススメは豚ロース生姜焼きで濃いめの味付けがご飯との相性が抜群で絶品です!

自分でカスタマイズできる定食は楽しい!

よくランチタイムに使うお店で一品一品自分で選んで好きな定食をいただけるのが
とてもいいです。自分はほとんど魚料理を選ぶのですがそのなかでオススメは焼き魚でその時旬な魚が並ぶので飽きることなく通えるので助かっています。

とてもいい!

口コミをみて行ってみました!
一品ずつ自分でチョイスするので食べたいものだけ選ぶこともできますし、栄養バランスの良い食事もできるのがいいです!選ぶのが楽しくなっちゃいますね!
一品一品どれをとってもおいしいです!
ぜひ行ってみてください♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

一人暮らしの強い味方

12号線にある食堂!
チェーン店でよく大きな道路にあるのを見かけます
帰宅途中に晩御飯を済ませることができるので
よく利用させてもらってます。
セルフのような感じで好きなおかずを選べます
一人暮らしだとなかなかたべられない魚とかも
ここなら食べられます!!

国道12号沿い交差点、角にある食堂です

セルフ式のチェーン店で、おかずやご飯、麺類など、自分で選んでお盆にとり清算します。ついつい好きな小鉢をとってしまうため、安いはずが、盛りだくさんになったりします。おばちゃんの挨拶や掛け声も食堂らしいかんじで、朝食にも便利です。

だら銭
だら銭 さん

セルフ食堂

札幌市白石区本通7丁目南、国道12号沿いにあるお店です。

セルフ式のお店で好きな物を取ります。自分ならではの定食を作れます。

野菜、魚、肉それぞれにおかずがたくさんあります。

麺類もありますので、お腹イッパイ食べられます。

国道12号線沿いにある定食屋です。
夜遅い時間でもやっているので、たまに仕事帰りにふらっと立ち寄ります。
セルフサービスになっていて、自分が食べたいおかずを手にとって会計します。
従業員のおばさんがとても親切で、お魚などを炙り直してくれたりします。

セルフの食堂

0時(1時までかな?)まで開いてるので、仕事帰りにちょくちょく利用する食堂で、口コミがまだだった。

朝も7時から開いてるが、俺が利用するのはほとんど夜。

カウンターに料理が置いて有って、自分でトレイに乗せて行き、最後にレジでお金を払って席に着くスタイル。

なので、あまり遅くに行くと、ほとんど料理が残っていなかったりする場合もある。

基本的に、すでに料理は作られてる訳だが、玉子焼きだけは注文されてから作ってくれて、テーブルまで届けられるので、熱々が食べれるし、4,5種類あるので玉子焼は結構良いかも。

他の料理も、レンジがあって自分で温める事はできるので、冷めてても問題は無い。

他の店舗には無いみたいだけど、白石食堂には食堂カレー 450円と言うのがあって、皿が30センチ程も有り、後は玉ねぎだけだったり、ルーも業務用なんだろうけど、これをかなり気に入っている。

季節に合わせてフェアをやったりしてるし、蕎麦やラーメン等麺類もあるし、しょっちゅう行っても飽きないのではないだろうか。

ただ気を付けないといけないのは、あれもこれもとトレイに乗っけていると、結局高く付いてしまうので、注意が必要だ。

定食家

帰り際におばちゃんが「また来てね」と言って手を振ってくれるセルフの大衆食堂です。味噌汁100円、ご飯小126円、オカズは100円からで。だいたいメインと小鉢とご飯と味噌汁で600円位です。電子レンジがあるので、温めて食べることもできます。

北海道札幌市白石区本通7丁目南6-12

• 白石本通8丁目から96m (徒歩2分)