アイランドヤマガミキタノテン

アイランドやまがみ(ILAND)北野店

魚の種類が豊富!わんちゃんと運命的な出会いも!

家で魚を飼っているため、いつもここでやまがみさんで魚を買っています。あまり見ない種類の魚などもいて種類が豊富です!
今飼っているわんちゃんもここで魚を買いに行った時に見て一目惚れして飼うことを決めました!

アクアはいつもここで購入

淡水も海水もかなりの種類を扱っていて水族館のような気分で魚を眺めることができます。
生体の状態も良いので、長く飼育することができます。
アクアグッズも豊富なので、予算に合わせていろいろ選ぶことができて、選ぶのも楽しいです。
メール会員になっておくと、セール情報も送られてくる。

親切でした!

先日、別の店舗でチンチラをお迎えしましたが
ゲージが品切れでこちらに伺いました!!

初めてチンチラを飼うのでなにも分からなかったのですが
店員のお姉さんが丁寧に説明してくれて
必要なものを揃えることができました。

レジの店員も気さくでアットホームな感じがする店舗でした!!

家からも割と近いのでまた伺います!

豊富な動物

こちらで文鳥を飼いました。
生き物に対しては悪い言い方ですが、とてもリーズナブルでした。9年前に飼ったのですが今もとても元気です。爪切りも行ってくれるのでアフターフォローもしっかりしています。
かわいい子たちばかりで見に行くだけでも癒されます(*^^*)

ちょっとした動物園のよう

昔、こちらでセキセイインコを購入してお世話になりました。
とにかく、いろんな動物がいます。ワンちゃん、猫ちゃんをはじめ、鳥類、爬虫類、魚類、ほかにもかわった動物たちもいました。
店内にはいろんな生き物がいてみているだけで楽しくなります。
他では売ってない、ペット用品や餌も豊富にあるので、セキセイイコンを飼ってたときは、よくこちらに餌などを買いに伺ってました。
動物好きには長居してしまうお店です。

魚が充実しています。

札幌の北野にあるペットショップ屋さんです。

中は少し雑然とした感じですが、
魚を入れた水槽の数が多くて、
見ていて面白いです。

犬や猫は最近のペットショップにしては珍しく少ないですが、魚や爬虫類が充実しています。

少ししゃべるオウムもいて子供がはまっていました。

種類は多いようですが…

行った時期が悪かったのだと思いますが、品種が少し少なかった感じがしました。クリスマス後や年末年始…イベント後は殆ど売れてしまって品薄状態でした。

小動物コーナーのみの感想ですが…

ケージなどもいろいろあり、お店の方にちゃんと聞けば飼育のアドバイスなども聞けます。あまり他のショップにはいないファンシーラットなども、たまに入荷しているので興味のある方は、お店のブログを見ると良いかも!

何という水槽の数だ!

大型ペットショップとして犬猫ウサギの売場は当たり前にあるが、目を引くのはやはり大型水槽と水槽数。
大型水槽には30cm以上のプレコやら大型魚が混泳している。
販売生態数は淡水魚の方が多く、流木や岩等も多種多様。
水草はメジャー所が多く、3種類で900円など時々セールをしている。
アクア用品もかなりの量を取り扱っているが、ソイルの種類は少なめ。
あと、コトブキの外部濾過パーツは置いていない。
だが、その穴を埋めるべくエーハイム、テトラ、ジェックスのパーツは中々ある。

ポイントカードが存在するから買い物するなら必ず持って行くんだぞ。
なければ作れガーディアン!お前ならやれる!

だら銭
だら銭 さん

種類の多さ!

札幌市清田区北野にあるペットショップです。大人気の犬をはじめ、鳥やハムスター、ウサギなどたくさん居ます。

特に爬虫類の豊富な取り扱いはスゴいです。カエルや蛇、蜘蛛などなど見ていて楽しいです。

魚も取り扱いがスゴく多いです。

動物いろいろ扱ってます

こちらは清田区にあるペットショップです。
店構えはちょっと目立ちます。
犬・猫の他に、観賞魚・昆虫・爬虫類・小動物も扱っています。
従業員は毎日お世話が大変だなぁと思います。
けっこう高い位置まで、かなりの数います。
実は私はここ、面接を受けに行ったことがあるのです。
犬・猫の飼育コーナーのほうですけど。
もう、ほんとに可愛い!
ですからお店の裏側も知っていますよ。
飼育しながら店内で働くには年齢がいき過ぎてたようで…。
働いてみたかったです。

北海道札幌市清田区北野5条2丁目6−15

• 北野5条2丁目から47m (徒歩1分)