店に入って1番奥に行って食券システムではなく、カウンターの中に居る店員さんに注文をするシステム
北海道限定のぎょうざとカレーのお店。ぎょうざは注文が入ってから焼き始める本格派。
ぎょうざとご飯とお新香と味噌汁が付いた定食、豚汁セットの汁の中にはゆで卵が丸ごと入ってました。カレーとぎょうざのセット、いろんなトッピングが選べるカレーなど、メニューが意外と豊富。
こちらのお店は24時間営業
餃子やカレーの美味しいお店ですね。
なかなかのボリュームのある食事と餃子やカレーがおすすめできる。安価で美味しいので家族でも利用しやすい。
具材のたっぷりと入った餃子も食べ応えがあって美味しい。
カレーも美味しい。
カレーとぎょうざの相性は抜群です!
みよしのの味を知ってから、ぎょうざとカレーを食べたい!となるようになりこのお店にしかなかなかない組み合わせなので良く利用しています。
ここの店舗は大きい通りに面していて車ですぐ入れるのだ便利です!
みよしのは結構頻繁に利用させて
頂いています。
店舗が多いので結構いろんな
お店におじゃましてます( ??? ) ?
みよしのはやすいし、
料理の提供スピードがとっても
早いので急いでる時でも
さくっと済ませられるので
助かります!
本日のお昼はジャンボ餃子カレー678円でした!
カレーは辛口甘口が選べます。辛口にしましたが全然大丈夫ですよ!
餃子は六個、カレー2人前なのでお昼に食べたらなかなかお腹いっぱいです!
ドリンクバーもあるので、子ども連れでもいいかもしれません!
こちらのお店は、気に入ってたので何度も来ています。なんといっても美味しいぎょうざが低価格で食べれるのがうれしいですね。
今回は、みよしのセットをいただきました。
カレーライスとギョウザのセットで、とても美味しかったです。
羊が丘通り沿いにある、みよしの、です。
北海道にはいろんな美味しいグルメがありますが、このみよしのはおススメです♪
安くて、餃子がとっても美味しい!!!
白いご飯がどんどん進んでしまうので、ダイエット中の方にはおすすめできませんが。。。
みよしのギョーザは昔からの北海道のギョーザの代表的で飲みに行った帰りなどによく食べてました!
みよしののギョーザは肉が多めで食べ応えがあり皮まで美味しい飽きなのこない味なので今でも友人とたまに食べに行きます。

札幌グルメ
札幌市清田区清田2条3丁目、羊ヶ丘通り沿いにあるチェーン店です。
みよしのは札幌市民のソウルフードでカレーと餃子です!
餃子とカレーとの相性ぴったりで言うことありません!
羊ヶ丘通り沿いなので、行きやすさもばっちりです。
父に車で連れて行ってもらいました。
こちらの店内は明るく広かったです。
食事時ではなかったので、すいてました。
みよしのというと、それまでちょっと狭いイメージがありましたので、時代は変わっていたのか!とビックリしました。
吉野家みたいな感じ。
広い分スタッフが大変かな?とも思いましたが、そこはプロです。
家で母が留守番してましたので、持ち帰りを買ってきました。
学生の頃よく食べた庶民的な懐かしい味です。美味しいです。
でも本当は店内で焼きたてギョーザをいただくほうが、熱くてずっと美味しいです。
札幌の餃子と言えば・・・みよしのです。みよしのは札幌で人気がすごいので、他県から王手餃子チェーンが長らく出店できませんでした。昨年あたりから餃子の王将などが出店し始めましたね。ただそれくらい、みよしのは美味しいです。