さくっと行ける場所にあるのでよく利用します。
入場料も500円かからず安いです。
温泉もとても気持ちいいですし、露天風呂も広く寝湯なんかもあるのでゆっくり入れます。
更衣室のドライヤーは3分で10円かかりますがクシや化粧水などは置いてあるのが有難いです。
ご飯も非常に安い。
そして美味しいです。
1日過ごすのは厳しいですが、さくっと行けてさくっと帰れるのが魅力です。
広くてお風呂の種類も多くてとても気に入っているお風呂の一つです!
岩盤浴もあり、とてもリラックスすることが出来ます!
温泉の種類もかなり多いと思います。
建物自体もかなり広くて窮屈感が全くなくていいです!!
さとらんどの近くにあるスーパー銭湯です。
バーベキューをしたあとに汗やらススやらを落としによく行きます!
なんでもあるので正直時間つぶしには最高です。
家族連れも多いので気軽に安心してみんなで楽しめる場所です。
札幌の東区にある日帰りのお風呂です。ここもけっこう混んでいますね。車で来る人か送迎バスで来る人が多いようです。お風呂上がりに一杯飲みたいときには送迎バスも便利です。本数は多くはないためうっかり乗り逃すとたいへんですが便利です。
ご近所なのと、駐車場が広いし、床屋も玄関前にあるので、いつもお世話になっています。受付が遠いの少し、惜しいと感じますが、それ以外は良いと思います。他にはないスチームサウナもあるので、軽く潤いたいなら、東苗穂 北のたまゆらだと思いますよ。
北のたまゆらさんに久しぶりに行きました
ここは常に混んでいるイメージがあるので警戒していたのですが、
温泉にはそんなに人もいなくゆっくり入れました
ここのアイスクリームはオススメですごくおいしいです!
いいです
久しぶりに温泉にきてみたんですが、すごくリラックスできました。
寝風呂が好きなんですが、気持ちよくてだらーんとしてしまいました(笑)
食事もどれも美味しそうで迷いましたが、そばを頼んで食べましたが
おいしかったと思います。
また、たまにきたいと思います。
札幌の東区にあるスーパー温泉銭湯です。
天然温泉で、循環湯でした。
うっすらと茶色っぽいお湯です。
もよりの公共交通機関がばすのみなので、
駐車場はもちろん、
無料の送迎バスが、けっこう遠くまで走っています。
銭湯料金で、露天風呂も、広めの内湯も、サウナもあり、
備え付けのシャンプーなどもあります。
散髪や、マッサージ、食事処もあります。
そのため、髪がのびてきたな〜と思ったら、
ここへ散髪に行き、そのままお風呂へ入って、
食事処でビールを楽しんだりします。
なーんか温泉入りたいが高いところはいやだなぁと調べていたときに見つけたところですが、半信半疑で入ってみたところ手ぶらなのにゆっくりすることが出来ました!!お湯もものすごくよくてファンになりました!!!
家族でよく利用しています、設備もいいしシャンプー、ボディソープ完備しているのでバスタオル、手拭い、着替えさえあれば、すぐ行けちゃうので便利です、子供も五歳までは無料ではいれるのと、お食事もできるので低予算レジャーとして我が家では定番コースです。
東苗穂商店街の並びにあります。
高温、中温、低温の浴槽があるので
その時の体調気分で選ぶことができます。
サウナが広くブラックシリカを設置しているので
通常のサウナより汗の出方が違います。
いつも多くの人でにぎわってます。
フードコーナーも手ごろな料金なので
こちらも人気です。
駐車場が縦に長いので
奥に止めたときは、かなり歩きます。
真冬は少しきついです。
コーヒー色の湯は見ただけでコリがほぐれそうです。
お得です。
- ¥440
いつも行っているスーパー銭湯です。なぜこの銭湯に行くかというと通常料金でシャンプー・ボディソープ・くしが備え付けだからです。私の知る限り通常料金でこれだけのサービスをしているところはこの銭湯のグループだけです。送迎バスも出ているので車を持っていなくても利用できます。時間は各自で調べてください。夜遅くまでやっていますので時間が遅いほうがゆっくり入れます。ぜひ一度行って見て下さい。