札幌市の白石区に住んでおります。ここのお店には「石狩市」の浜で日光浴をした時の帰りに時々立ち寄っております。
「遊鶴」は有名なチェーン店です。私はここのお店で「とろろ蕎麦」と「天ぷら」をいただいております。
お蕎麦はダシが効いており、タレにもコクが有りとても美味しいですね。お蕎麦が好きな方にお勧めです。
手稲区前田にあります、ごまそばゆうづるさんです。
黄色い看板が目印になります。
店内は割りかし広めです。
こちらでは、いろいろな種類のお蕎麦が楽しめます。
価格もリーズナブルです。
おススメは、セットメニューです。
天ぷら、ミニ丼、お蕎麦とトリプルで楽しめて価格抑えめ。
夕方5時を過ぎると、なおお得になりますよ。
札幌市手稲区前田にある ゴマそば遊鶴です。
手稲石狩線沿いにあります。
店舗前に駐車場あり。
添加物を使ってないお店なので安心してお蕎麦を楽しめます。
座席も広く落ち着いた雰囲気です。
接客も丁寧でした。
とてもリーズナブルなお蕎麦屋さんです。
メニューも豊富でランチメニューもあります。
そばは全てうどんにも変更出来るそうです。
こしのあるゴマそばで美味しいです。
ミニ丼があるのも嬉しいです、天丼は天ぷらがサクサクです。
手稲区前田にあるリーズナブルな蕎麦屋です。
ゴマ蕎麦なので好き嫌いがあるかもしれません。
ランチも日祝日以外11時〜17時までと長いのでお昼の時間がずれてしまった時にも助かりますし。
ランチのセットなどはボリューム満点、お腹いっぱいになります。オススメはミニ天丼、天つゆがちょっと甘めで天ぷらサクサクととてもあって美味しかったです。メニューはうどんに変更出来るそうです。
つゆがとても美味しいです。
蕎麦にもう少しコシが欲しいところですが、悪くない香りです。
全体的にみて飽きない無難な味と思いました。
お昼時は何時も満席ですが、回転が早いので、それほど待たされません。
今度は天ぷらも頼んでみたいです。
駐車場所も広くてオススメです。
この店には幾度か行きましたが、席に着くと、店長さんか店員さんがニコニコして注文を聞きにきます。とても礼儀正しいと言うか、教育が徹底されている接客態度でした。注文してからの待ち時間も短く、不快な思いは全然しません。店は清潔感もあり、落ち着いて食事が出来る所です。今は鶴喜から遊鶴に変わっていますが、建物全体は以前から黄色のままで、迷わないで行けます。機会がありましたら立ち寄って下さい。
この前行って来ましたよ。
この前、こちらの方に家のモデルハウスを見に来た時に、鶴喜手稲前田店に行きました。家族で行ったので、ランチ天丼セット、もりそばとミニ牛丼セットなどを注文しました。どれもボリュームがあって、おいしくて満足しましたよ。