手稲駅すぐ近くです。予約制ですが、連絡するとすぐ対応してくださいます。
保険適用も、適用外もどちらも丁寧な施術で、終わった後、体が楽になるのがすごく良くわかります。子供のスペースもあるので、家族で行くことも可能でした。また行きます。

予約制にしたため患者様の来たい時間に合わせて対応することができるようになりましたので最近はほぼこちらの都合と患者様の都合が合えば
何時でも対応するようになりました(笑)
またいつでもご連絡ください!
安いし良い先生です
肩凝りや首凝りが酷く、そこから来る頭痛で行き始めましたが、他の整体に比べて格段に安いので長く通わせてもらってます!通いはじめてから頭痛も緩和されてきた気が。
夜遅くまでやっていて通いやすくてオススメです。

またいつでもいらして下さい。
オススメの整骨院です!
数年前、足に違和感がありこちらにお世話になり、数回の通院で治りました!
骨盤調整も一緒にお願いし、お尻周りが引き締まりました。
現在色々体の不調が出てきてしまったので、久しぶりの通院中です。
すごく気さくな先生で、知識があり色々質問に答えてくださるので、疑問がすぐに解消出来ます!

体の不具合で思い出していただいて施術家冥利に尽きます。
勉強や施術に対するモチベーションが上がります。
今後ともよろしくお願いいたします。
妊娠中でも大丈夫!
前に交通事故に遭いその時妊娠中でしたが妊婦にも優しい治療院です。
院長先生がとても楽しい先生でなかなか会話やクオリティの高い物真似が得意な院長先生です。また何かあったらお世話になろうかと思っています(*´ω`*)

ありがとうございます!
一般的には妊娠中は施術を控える傾向にありますが、その期間特にお身体は負担がかかり辛い方が多く、堪えるしかしない方が多いですが、施術が可能なように準備しております。(無論、医師からの指示により禁止されている場合は控えます)
骨盤調整で腰痛良くなり、やせました!
腰痛と骨盤の歪みが気になっていた時に知り合いに紹介してもらい、通い始めました!
1回の施術で痛みが和らぎ、骨盤の歪みも良くなります。そしてなんと!通い始めてから、やせはじめ、太りにくい体になりました!ありがとうございます(*´∀`)

頑張って定期的に通っていただいた結果だと思います。
今後ともよろしくお願いいたします。
妊娠中から通っています
妊娠中は足のつりや腰痛で、産後の今は骨盤矯正で通っています。妊娠中の足のつりは一回で良くなりました。産後の骨盤矯正後は入らなかった妊娠前のズボンが入るようになりました!短時間で施術が終わるのでおすすめです。

ズボンが履けるようになったとか目に見えて成果が出てくると嬉しいですよね、私もやりがいがあります!今後ともよろしくお願いいたします。
友人に産後は骨盤矯正をした方がいいと言われこちらで施術して頂いてます。
いま出産して3ヶ月になりますが、1ヶ月前に入らなかったジーンズが履けるようになりました。
ついでにベビーの沐浴時に片手で支えるせいか肩の痛みがひどくそちらも一緒に治療して頂いてます。

成果が出てくるとモチベーションが上がると思います喜んでいただけて私も嬉しいです。
サイズや尿漏れ、腰痛など産後のお悩みは出産後の女性は多いと思います。
しっかりと定期的にケアをしていきましょう!
仕事で交通事故に遭い、通っています。
仕事がら、夜遅い時間になってしまう
こともありますが、23時頃でも対応
してくださるので、助かっています。
ケガや事故などで整復院に通うのは
初めてなのですが、優しい先生なので
安心できます。

交通事故は通えるうちに治療しておいた方が良いのですが、忙しい方も多くてなるべくこちらは対応するようにしております。
今後ともよろしくお願い致します。
腰痛と脚のだるさで他の整骨院に通っていましたが、翌日にはどうしても元に戻ってしまう&施術が激痛(帰り道、歩く度に痛む程)のため私には合わず、口コミを見てまごの手さんに今日行ってきました。
口コミ通り、全く痛くなく、逆に気持ち良くて寝そうでした。笑
施術時間自体はとても短く感じましたが、本当に楽になってビックリです!
骨盤脊柱矯正もして頂き、帰り道の上り坂がとっても楽でした(^ ^)
来週またお伺いします!

大変ありがたいお言葉ありがとうございました。
様々な患者さんの症状に対応できるよう日々、勉強を続けて全国を飛び回ってます。
そういっていただくと私も頑張っている甲斐があります。
またいつでもお待ちしておりますね!
整骨院は初めてなので
緊張したけど,,,病院臭さはなく子どもたちにおもちゃやiPadなども貸してくださり整体のようなバキバキ感もなくとにかく優しい雰囲気で優しい治療でした!子どもがいたら自分の治療はなかなか行けないので子ども🆗✨なのは有難いです!

ありがとうございます!私も4歳の父親ですのでお子様連れの「困った」はよくわかります。
飛行機の中でどれだけCAさんに助けられたことか(笑)・・・
キッズスペースがあってもそこにじっとしていませんからね。
そんなこんなで、なるべくお子様には施術の間遊んだりお菓子をあげたり飽きさせないように努力しております。
今後ともよろしくおねがいいたします。
いいです
腰が痛くて通っていますがとってもいい感じ!
寝返りがうてなかったのがうてるようになってよかったです。
雰囲気もとてもよく話やすく、親身になって聞いてくれるので通いやすいです!
猫背も治ればいいなーと思い定期的に行きたいです。

「よくなった」と言ってもらえることが何よりの励みになります!
日々患者様の症状改善に向けて研究と研鑽を怠らないように努めます。
猫背に関しては原因が多岐にわたるので次回来院されたときに説明しますね。
よろしくおねがいいたします。
産後の骨盤調整
産後の骨盤調整で伺いました。
手稲駅からすぐでわかりやすいです。
骨盤調整は痛くもなく音もなく半信半疑でしたが、産後1ヶ月からコツコツ通って1ヶ月と少しのところで全く上がらなかったデニムが入るようになりました!(母乳のため食事制限はなし)
これには驚き骨盤ケアの大切さを痛感しました。
先生も受付の方も感じが良く通いやすいです。産後のママさんにおすすめです!

私も施術中に「デニムが入るようになった!」と喜びの声をいただきとても嬉しかったです。
また投稿までいただきありがとうございました。
効果がこういった分かりやすい形で出るとこちらもやりがいがあります。
産後の方が皆、当院の調整で何かしらこういった形で実感されることを願っています。
千葉の方に行ってもお元気で!
帰ってきたらいつでも来てくださいね!
通い続けたくなる整骨院
丁寧なご説明と接術に安心します!
駅に近く、診療時間も長いので
いつでもいきやすいのも嬉しいです。
院長さんはとてもお優しく話しやすいので
不安なこと、わからないこともなんでも聞けちゃいます!受付の女性は全員可愛くて優しいので、癒されます♪

患者様のこういった声は私の励みになります。
これからも精進いたします!
またいつでもいらしてください。
1回で!?
以前 寝違えた時に診察して頂きました!
首の痛みがとても強く、まともに動かせなかったので痛みを少しでもとってほしいと思い行ってみると…
あんなに痛かった首の痛みが1回の治療で治ってしまいました!
それ以来 痛いところが出る度にお世話になってます(笑)
院長先生も親しみやすく、場所も駅のすぐ近くなのでとっても行きやすい…おすすめの整骨院です♪♪
一生懸命
交通事故でお世話になってます。
損保会社に相談し紹介して頂きました。
最初は他院に通っていたのですがこちらに変えました。
時間外にも空けてくれて説明もしっかりしてくれて、腕も確かだと思いますので安心できます。
一回で効果が!!
整復院は初めてだったので、ちょっと緊張していたのですが、先生もスタッフさんも優しくて、あったかい雰囲気のお店です。
一週間、首の痛みを我慢していたのですが、一回目の施術で一気に楽になりました!悩んでないで早く行けばよかったです(*`・ω・*)ゞ
2週間後また行きます!
ありがとうございました(´∀`)

1回で楽になったとのことで私も非常に嬉しいです。
日々勉強していますのでこのように感想を頂けると施術家冥利に尽きます。
またいらしてくださいね!
コメントありがとうございました!<(_ _)>

とてもよかったです。
腰痛と肩こりに長年悩まされており友人のすすめでこちらにお世話になりました。長期出張中でどこの整骨院がよいのかもわからなかったのでこちらを教えてもらえてとても助かりました。院長先生がとても気さくなかたで自分の体のことも丁寧にわかりやすく説明してくださいました。質問にも丁寧に答えて下さり親身になってくださると思います。施術後の効果も実感できました!

有難うございました。
こうした声はとても励みになります。
また機会があったら是非ご来院くださいね!
JR手稲駅から直ぐで看板が大きいので誰でもわかると思います。駐車場はビル地下で普通乗用車ならOK。SUVのような車高があるのはムリっぽいかな。待合室はベンチタイプのカウチが2つ5名程度座れるコンパクトな感じ。雑誌やTVがあるので待ち時間は気になりません。内装は、綺麗で落ち着いた空間です。
先生の施術は、ピンポイントで2回訪れましたが腰痛が軽減されてきました。説明もわかりやすく腰痛の対策方法等、きさくに教えて頂けます。受付のお姉さんも朗らかな優しい感じで通院したいと思う整復院です。小さい子供連れでも構わず受け入れて下さいますのでママちゃんには嬉しいですよね♪

大変有り難いお言葉ありがとうございました。励みになりますし今後も一層頑張ろうと言う気持ちになります。
またいつでもいらしてくださいね!
今までに何件か整骨院には、行きましたが自分にあうところはなかなかみつからなかったのですが、ようやく自分にあうところをみつけました。こちらのやりかたは、かなり体の調子がよくなるので、いい感じだと思います。

ようやく自分に合う所をみつけた・・・・最高に有り難いお言葉で感謝感激です!ありがとうございました。
また、いつでもお越しくださいね!
とても親切な院長先生と奥さんでやっている小さな整骨院です?
初めての方にもわかりやすく説明してくれ、なにより、コリのポイントをついた手技は様々な痛みを軽快させ、コリをどんどん解してくれます?
手稲駅の南口から出たらすぐなので、オススメです??

ありがとうございました。これからもご満足いただけますよう精進いたします。