デートで利用した中華料理店は、おしゃれでカジュアルな雰囲気が素敵でした。特にエビチリがプリプリで、ソースの甘辛さが絶妙。海老の旨味が引き立つ一品で、特別なひとときを楽しむことができました。また来たいです。
麻婆豆腐が以前は四川風の辛口だったが、最近は少しまろやかになって
ファミリー向けになってきた様に感じているのは私だけ?
友人達と出かけると、各人が好みの註文をして、みんなで分け合える
中華料理の良いところですね。
店内がチョット薄暗く、周りの人たちが気にならなくて、良いのですが
足下には気をつけなくては・・・
お友達とランチで利用させて頂きました。
ここの気に入っている所は、中華中華してないところ(笑)
正直、中華料理ってどのタイミングで食べに行くのかいまいちわからなくてスルーしがちでした…。でもこちらは本格的な中華のメニューもありますが、ラーメンやチャーハン、あんかけ焼きそばなどの馴染みのあるメニューも豊富なので、注文しやすいのが気に入ってます。
ボリュームがあって値段もお手頃なので、みんなでシェアしながらもいいですね。
こちらは店舗も広く、駐車場も入りやすいのでよく利用しています。
お昼どきはランチメニューとしてセットメニューが用意されているので、アラカルト気分で食べられてよいです。
あんかけ焼そばランチが特にお気に入りで、時に蟹玉チャーハンとどちらにするか迷います。、
ずっと気になっていたので
お買い物で近くまで行った
ので寄ってみました!
私は五目飯みたいなのを
レギュラーサイズで
頼みました!思っていた
よりも量が多かったです笑
中華ですが、あまり油っぽく
なく、さっぱりしていて
美味しかったです(*´ω`*)
中華料理のチェーン店で、安くてとてもおいしいので紹介します。
昼からやっているのでランチメニューもあり、おいしい中華料理をさらにお得にいただくことができます。
時間があえばお昼に行くのもおすすめです。
この前行って来ましたよ。
この前、暖龍厚別店に行って来ました。その日は大海老とイカと帆立のXO醤炒め、”海老とニラの棒餃子を注文。豚しゃぶサラダは、メニューに唐辛子のマークが付いていたので、ちょっと辛いのかなって心配しましたが、そんなでもなくて良かったです。まずまずでした。大海老とイカと帆立のXO醤炒めは、ハーフサイズでしたが結構量がありました。海老はプリプリで美味しかったです。海老とニラの棒餃子は、ニラ饅頭のような感じで、美味しかったです。
日替わりランチがお勧め。
料理2品にサラダとスープとご飯のセットでまあまあの価格だが、なかなかウマイ。その上、ご飯のおかわりが自由で食後の飲み物も付いてくる。
店内もなかなかの雰囲気で円卓を丸く仕切って個室上にした席が非常に特徴的。入ってすぐのガラス張り厨房も迫力があって、中華っぽさを演出。
昼時は混む!
入口の所で、名前を書いて並んでいると、店員さんが席に案内してくれる。
2人連れ3人連れのサラリーマンから、家族連れ、一人で来てるOLさんもいた。
ランチセットがお得。安いし、量もあって満腹になる。
一番最近はラーメンのセットにしたんだけど、あんかけラーメンは塩味で薄めだけど、美味かった。他にミニちゃーはんと餃子とサラダが付いて、ボリューム満点だった。