醤油ベースのラーメンは、透き通ったスープの美しさが印象的。風味豊かな鶏ガラと野菜の出汁が効いていて、後味もすっきりしています。麺は中細の縮れ麺で、スープと絡んで喉越しも良好。メンマや海苔のトッピングが懐かしさを感じさせ、シンプルながら完成度の高い味わい。店内も落ち着いた雰囲気で、ゆったりと食事を楽しめました。
化学調味料不使用のラーメンなので安心して食べ切ることができます。
ラーメンになるとやはり食べすぎると体にも負担になりますが、化学調味料不使用になると体にも優しくちょうど良いですね。
味付けも良いのでお腹いっぱい食べられます。
近くのラーメン屋さんです。こってりした味噌ラーメンが食べたいなと思うときここにいきます!私はトン味噌ラーメンのチャーハンセットでたべます!チャーハンもぱらぱらでネギが沢山入っています。すごいいい味なのでみなさん近くにきたら寄って食べに行ってみてください!
なんと 我が家のお隣! 自宅の隣に「ラーメン屋さん」最高ですよ。
そのうえ「化学調味料 不使用」ラーメン食べた後の「舌のアノ感じ」がない。
胃もたれしない。土日のお昼時はいつも行列ができてる。
店主と奥さんの「人柄」がイイ。(お隣同士ですからね。仲良しです。)
厚別区で ラーメン といえば 「拳」絶対オススメ!!
「けん」じゃないよ「こぶし」だよ。
ラーメンに感動!
化学調味料を使わないラーメンに感動しました!本当に美味しく醤油、塩、どれも美味しいです!友達にも紹介してどんどん輪が広まっています!
是非みなさんににもオススメしたいラーメン屋No.3に入ります!
オススメです!
身体のことを考えて自然の調味料を使って作られているラーメンは絶品ですね!
醤油らーめんが好きでいつも、餃子とセットでお願いします。
本当においしいですねぇ!
病みつきになるラーメンなので是非一度ご家族らご友人と一緒に
おすすめします
辛さにはまります
ここのラーメンは、赤いラーメンと白いラーメンがあって、赤いラーメンは、ピリ辛ですがこの辛さにはまり何回もリピートしています。白いラーメンは、野菜がたっぷり入ってマイルドな味です。
お腹いっぱい食べたいときは、チャーハンセット900円がお勧めです。
- 森林公園駅(北海道) から1.2km (徒歩15分)
- 厚別駅 から1.2km (徒歩15分)
- 厚別西5条5丁目から120m (徒歩2分)