今年の母の日のケーキを買う時はこちらを利用させて戴きました。
感染症対策もしっかりされていて安心です。ケーキを購入する時も店員さんは親切に説明させて下さあたまして終始気分良く買い物できました。また利用させてもらいます
贅沢カレーパン
もりもとの十勝若牛お贅沢カレーパン160円が、好きです。クセがなくて、旨みが強い十勝牛のひき肉をじっくりと香ばしくて炒めて、旨みが凝縮しています。ほどよい辛みが後をひいて本格スパイスです。もっちりとしたパンに相性抜群です。
そんなに、油っぽくないので食べやすいです
リラックススペース
- ¥500
週2日利用しています♪
店内で買ったパンやお菓子、ケーキなどをイートイン出来ます。
コーヒーも150円とリーズナブルで、更に美味しいです。
もちもちクロワッサンも安くて美味しくてお気に入りです。
席もたくさんあり、広くてゆっくりできます

どら焼き
買い物ついでにフラッと立ち寄ってみたら、色んな種類のパンや和・洋菓子がたくさん!
パンはイートインも出来るのでとても便利です。コーヒーは無料だった気がします。
最近は、ほうじ茶のどら焼きがとても美味しくてリピしています。
北海道土産のイメージが強かったモリモトでしたが、とても身近に感じられるお店だと再認識しました。

ソフトクリーム
札幌市厚別区厚別中央、国道12号沿いにあるお店です。
ここのもりもとはイートインがあり、カフェとしても利用できます。
ソフトクリームがあり、買い物ついでに食べています。店内は窓が大きく、明るくて清潔感いっぱいで過ごしやすいです。
10円まんじゅうが他のもりもとで扱っていない店舗もあるのですが
こちらでは扱っています。パンも販売しており出来上がりの時間が目安として書かれてあるのでとても助かります。量り売りもしているのでお子様に喜ばれるかも
となりにユニクロもあってかなり駐車場は混んでいます。
この前行って来ましたよ。
この前、もりもと厚別店に行って来ました。もりもとさんは、北海道でも指折りのパンやケーキやお菓子のお店だと思っています。普段はテイクアウトしかしてませんが、偶然立ち寄ったこのお店はイートインもありました。ランチのお得なセットもあり、プリンまでついてくる。基本的にはパンとドリンクセットです。どんなパンかは、その日によって違うらしいので、メニューを確認してから注文して下さい。おいしかったです。
スーパーやレンタルビデオ屋との複合施設にあって、駐車場が広い。車で行って入れないことはないでしょう。
店舗の中も広く、パンだけではなく焼き菓子や洋菓子も置いています。
いつもパンを買っていきますが、何を食べてもおいしいです。
地下鉄ひばりが丘駅の近くにあるお店で、ケーキとパンと和菓子が一度に買うことが出来るお店です。本社は千歳にあるそうですが、市内にも支店はたくさんあります。厚別店は路面店なのでジャスコとかに入ってるもりもとよりはお店も広いので取り扱っている商品もたくさんあるのではないかと思います。パンも期間限定や店舗限定商品があって目移りしてしまいますし、ケーキもほかのケーキ屋さんと比べると安い値段でボリュームがあって結構おいしいのでよく利用しています。
- 最寄駅
- ひばりが丘駅(北海道) から420m (徒歩6分)
- 大谷地駅 から920m (徒歩12分)
- バス停
- ひばりが丘西公園前から200m (徒歩3分)