ビストロ ベシェベシェ

Bistro BECHE BECHE

北海道札幌市南区澄川三条2丁目5-23

澄川駅から徒歩3分(220m)

みるく
みるく さん

野菜が新鮮です

澄川の繁華街から少し外れたところにあるので、静かでゆったりと落ち着いて料理を味わうことができます。
ここの野菜は、自分で無農薬野菜を作っているそうで専用の畑からとってきているそうで、食材の味をいかしたフレンチベースの創作料理です
いろいろな野菜がたっぷり食べれるヘルシーゆでサラダ680円は、自家製マヨネーズなのでさっぱりとした味です、
冬限定のチーズフォンデユ1500円は、プレーン・カレー・ブルーチーズの3種類から選ぶことができます

だら銭
だら銭 さん

美味しい

札幌市南区澄川3条2丁目、地下鉄澄川駅から徒歩圏内にある小さなお店です。
こじんまりとした雰囲気で美味しい料理が食べられます。

自家製の生ハムの旨さはワインに合います。パスタやリゾットなどもあり、食事もできます。

美味しかったです!

こじんまりした、小さいビルの一階にあるフレンチ居酒屋さんなのですが、味が良いです。ベーシックなフレンチメニューから創作メニューまで、どれも美味しくいただけます。味がしっかりしていて、確かな技術を感じました。
店内は少し暗めでレトロな雰囲気で、小綺麗な感じではないですが、いい雰囲気に感じました。
ただ、作り手を含め二人しか店員さんがいらっしゃらず、ファーストドリンクが出てくるまでかなりの時間(10分程度)を要しました。その後も、料理が出てくるのも時間がかかりました。オープンキッチンだったので、忙しそうな姿が印象的でした。
しかし、そのような時間がかかったのも、味の良さで悪印象にまではなりませんでした。
大衆居酒屋の接客、早さに慣れていると厳しいと思いますが、ゆったりした気分で食事を楽しむには良いかと思います。

店舗名

ビストロ ベシェベシェ

Bistro BECHE BECHE

ジャンル

電話番号

北海道札幌市南区澄川三条2丁目5-23

• 澄川駅前から140m (徒歩2分)

営業時間

定休日補足