タイトルにも書かせていただきました。
テレビでも取り上げられたことがあります。
チョコモンブランが、とても有名。他のケーキも焼き菓子も
美味しいですね。
ホワイトモンブランも見たことがあります。
現在は、二階のカフェスペースは、していないようです。
地下鉄澄川駅より近いので、便利です。
ろまん亭澄川店です!
ここは二階のカフェスペースが好きなんですよねー!
ドリンクもすごく良心的な値段♪コーヒー350円ですよ!奥さん!
雰囲気も癒されるし落ち着けるスポットなんです♪
澄川駅からすぐだしね!
これに100円のシュークリーム付けてカフェタイムです❤️まさに、至福のとき(´▽`)
手で持ってがぶり!
そして営業時間も早め!
9時半から喫茶利用出来るんですよ!
モーニングコーヒーも良いかもね♪
ここのケーキは美味しくて安定感あり値段も安くて大好きです!
チョコモンブランも有名です!
チョコモンブランがやっぱり1番おいしい❤️
やすいし、おいしいのでおすすめです!!
店の定員さんも女性ばかりでまたそれがいいです!少しわかりずらい場所にありますが、駅近で買いにいきやすいです!
お菓子もケーキも他の店舗より品揃えがいいです!ぜひいってきてください!
澄川駅降りて5分もかからないくらいの距離にあります。
お店の佇まいもシックでとても可愛いです♪
中にはイートインスペースもあり、落ち着いた雰囲気で、何よりショーウィンドウの中のケーキがどれも美味しそう!
少ない数でも丁寧に包装してくれます!
2階がカフェになっています。
札幌のデパートにも出店しているろまん亭ですが、こちら澄川が本店だったような気がします。色々なケーキがあるのですが、モンブランが有名で、中でもチョコモンブランが人気です。濃厚な栗の風味にチョコレート味が良く合っています。こちらは二階がカフェになっていて、木の感じがいい雰囲気の中でケーキセットなどをいただけます。
チョコモンブランが人気と聞いていたので、自転車をこぎ行ってみました!
店内は広く清潔感があり、店員の雰囲気もよかったです!
迷わずすぐにチョコモンブランを購入しました。
食べてみたら、チョコレートと栗は合う!
濃厚な味でクリーミーで中のクリームも一緒に食べることでまろやかになります。
食べているときは幸せでした!
次回は他のケーキも買います!
澄川駅の裏通りにあるスイーツらしい雰囲気もあるお店です。町中の住宅地の中ですが木立に囲まれているのがいいと思います。濃厚な味わいのチョコモンブランが、人気があって小さめですが味はしっかりしています。少々甘めなので、甘いのが好きな人向けです。
ろまん亭はまず外観と店内からお洒落でケーキは美味しいと有名なお店です!
場所も南区の澄川駅から近く利便性も高いです。
特にケーキは甘すぎず何個でも食べれちゃう美味しさで飽きがこないです!他にはマカロンなどもあります!
ロマン亭はスイーツのではやはり有名店なだけあってまず外観からお洒落でつい入ってしまいます。入ってもお店の雰囲気もいいし何よりケーキやマカロンなどどれも可愛いものやお洒落で味はばつぐんに美味しいです!!
おしゃれな石作りな建物で外観からおしゃれです!
ちょうど来店がホワイトデーの時期と被ったせいかクッキーやマカロンが豊富にありました。
またケーキも豊富な種類があり見た目も可憐です。
味ももちろん美味でございます。
店員さんの対応もいいので一度ご覧ください(^-^)/
ケーキ一つ一つがオシャレ!
そして美味しい!!
店舗の中もオシャレで是非一度行ってみるべきです!!
オススメのケーキは…
とても選べません!!笑
どれもこれもが美味しそう!!
ついつい食べ過ぎてしまいそうになるほどの
ケーキでした!!
是非行ってみてください!
チョコモンブランで有名なろまん亭です。
店内は暖かみのある木造でお店もオシャレです。看板ケーキのチョコモンブランは言うまでも無くおいしい。甘すぎず大人のケーキです。季節のフルーツケーキなども絶品です。アレルギーの子供用に誕生日ケーキを作って頂いたりとてもありがたいです。
澄川駅から徒歩2分程度のところにあるケーキ屋さん。どのケーキもおいしく、値段もリーズナブルです。
誕生日用のケーキや、お祝い事のケーキなど、様々なシチュエーションに対応してくれます。
ぜひ足を運んでみてはいかがでしょう。
以前バースデーケーキを買わせてもらいました。
見た目も味もとても良かったです!3000円のデコレーションケーキを買いましたが、他のお店のケーキよりも満足感がありました^_^
他のケーキもとても美味しくて、店の近くに行った時にはついつい買ってしまうようになりました^ - ^
目指すは全種類制覇です!
澄川駅の駅裏すぐにあるケーキ屋さんです。
とてもおしゃれでおいしいケーキがたくさんあります!
おすすめはシュークリームです。何個でも食べれそうです。
店内は食べることもできるので一度寄ってみてはいかがでしょうか!
誕生日ケーキはいつもここで買っています!
デコレーションがとても良く箱から出した瞬間にいつも喜ばれます^ ^
他のケーキもとても美味しいので疲れた時にはいつもここでケーキを買って体力を補充しています。

チョコモンブラン
札幌市南区澄川にあるろまん亭、札幌では有名な洋菓子屋さんです。
ろまん亭と言えばチョコモンブランですね。ずっしりしたチョコが美味しいです。
おみやげには喜ばれる一品です!
店内はレトロで落ち着いた感じで、美味しいケーキとコーヒーで良いですね。
学生時代からずっとお世話になってます!
立地は決してよくないはずなのに長くやってるのは、やはりおいしいからですね!
二階には飲食できるスペースもあり、木で作られた小屋風がとてもリラックスできて小さな特別感が得られます!
店員さんも悪い人に当たったことはなく、これからも利用していきたいと思ってます。
引っ越しても買いに来たいです!
昔から好きでよく食べています
たまに他のケーキ屋に浮気しますが
やっぱりここらかえってくる。どれを食べても美味しい
場所は分かり辛いから地図やインターネットでよく確認してから行くといいです。とてもおすすめです。
ろまん亭は、おいしいケーキのお店として、札幌ではかなり有名ですが、本店はすごい立地にあります。
澄川駅から歩いてすぐのところにあるのですが、ちょっと場所がわかりにくいです。
周りは飲み屋ばかりですし、とてもケーキ屋さんをやって流行るような場所ではありません。
それなのに、これだけ有名になったのは、やっぱり味だと思います。体に気をつかった自然素材を用い、優しい味のケーキを作っています。
一番有名なのが、チョコモンブランですね。これは確かにおいしいです。チョコの質が良いと思います。
- 最寄駅
- 澄川駅 から86m (徒歩2分)
- バス停
- 澄川から84m (徒歩2分)