ティエフエスガクシュウカイ マツガオカコウ

TFS学習会 松が丘校

TFS学習会 松が丘校について

・私たちTFS学習会の使命は『成績の向上』のみと考えます。そのために必要なことを徹底して行います。

〜成績の改善に必要なこと〜

・生活リズムの改善
誰しも慣れ親しんだ生活習慣にお別れするには覚悟とエネルギーが必要です。私たちが指導してその第一歩を熱烈にサポートします。

・理解のレベルを変える
「分かりましたか」と聞かれたら、多くの生徒が「はい」と答えます。しかし実際はほとんどの生徒は問題を一人で解くことができません。分かったと一人で問題を解くことが出来ることは異なります。また、分かったと思うレベルが、大人と子供では多くの場合異なります。それを対話を通して根気よく何度も確認しながらすすめます。

・小さな塾だからこそできる距離感、生徒の状況を完全把握して、成績を伸ばすのに必要な
道筋を歩ませることが出来ます。

・難しい問題を簡単に
難問のほとんどは、基本的な知識の複合問題とります。TFSでは、必ず目の前の生徒の知識の抜け落ちを確認しながら、抜け落ちを拾い上げて解説、理解させたのちに難問に繰り返しチャレンジさせています。そうすることで基本がどれほど大切なのかを実感してもらうのです。

TFS学習会 松が丘校 吉田・中山

営業時間

14:00~22:00
14:30~22:00

まもいこ
まもいこ さん

いい

大阪の高槻エリアにある学習スクールさんになります。
こちらはアットホームな雰囲気で、学習しやすい環境が整っているところが子供がいいといってました。
成績アップだけでなくメンタル面のケアもきちんとしていただいてとてもよかったです!

TFS学習会 松が丘校からの返信

口コミのご投稿ありがとうございます。
また、高評価もありがとうございました。

当塾は成績を向上させるために必要な場合のみ、生徒の心に配慮し、接しております。その点においては他塾に比べ我々が使うメンタルケアの時間も限定的なため、メンタルケア重視、子供の心に常に寄り添って、勉強から目を背ける生徒達がよく望む指導を行う塾では無いということをお伝えしなければなりません。

成績が良くない場合、必ず原因があり、そのほとんどは勉強時間の短さ、解答回数の少なさが原因です。当塾では、塾に来たら徹底して問題に取り組ませます。何度も時間の許す限り繰り返しさせます。※もちろん解説もより単純化し理解しやすくし、核となる考えをお伝えしたり、詳細な解説も必要に応じて行います。

それを我々が厳しく管理しますので、生徒は皆必死に勉強に取り組みます。成績は必ずと言って良いほど上がります。ピリピリした雰囲気の中、生徒は勉強に向き合いますので、残念ながらアットホームな雰囲気とは真逆ではないかと思います。

この度は折角高評価をいただいたのですが、口コミサイトでの評価を期待し、生徒を集客しようとは考えておりませんし、間違った情報からご入塾いただいた場合、生徒保護者にとって、また私たちTFS学習会にとっても不幸を招くと考えます。学習塾は合う合わないがご家庭の方針によりございます。ご入塾の際には私たちは正直にご対応させていただいております。※お子様の学習面に関連するだろうことであればご家庭の習慣、お考えを改めていただくようご協力をお願いする場合もございます。

口コミの評価で、良いものは削除できないシステムのようでしたので、今回は正確な情報を発信するためにコメントさせていただきました。大変失礼な返信となってしまったこと何卒お許しください。

店舗名

ティエフエスガクシュウカイ マツガオカコウ

ジャンル

電話番号

大阪府高槻市松が丘1-9-17山手一番商店街内

高槻市駅からバスで15分

• 学園前から170m (徒歩3分)

営業時間

営業時間/定休日
    • 14:00~22:00

駐車場

駐車場あり (無料)
駐車場補足
塾前に6台程度の駐輪スペースがあります。

関連ページ

公開日
最終更新日

令和6年度合格者続々出ています。大学・高校・中学入試合格おめでとうございます。

学習会小金丸

• 高槻駅から徒歩4分 (250m)

個別指導WAMには個別指導25年の実績とノウハウがあります!

個別指導WAM 氷室町校

• 高槻駅から徒歩30分 (2.4km)