カンダカイロプラクティックリョウジュツイン

神田カイロプラクティック療術院

カイロプラクティックというと、皆さん骨をポキポキならすイメージがあると思います。

ですが、来院された方に対して何も伺わずに施術を始めることはありません。
当院の診療は問診から始まります。身体の痛む箇所を伺った上で症状を解決していきます。

◇こんな症状ありましたらご相談ください。

・腰痛、腰 椎間板の問題、坐骨神経痛

椎間板は1つひとつの脊椎を衝撃から保護する柔軟なクッションです。
従って過大な衝撃を受けた場合、椎間板は破壊されたり、ズレて飛び出ることがあります。
痛めた椎間板の周囲を押すと周辺は当然ですが脚に痛みを感じることがあります。
坐骨神経痛は、脚後部を通って背骨から足部まで至る坐骨神経の焦燥によって引き起こされます。
脊椎底部(おしり寄り)の椎骨に対して異常な物理的な力が加わったことによって引き起こされる
場合が多いですが、椎間板の破裂や椎間板ヘルニアによって神経が圧迫され引き起こされること
もあります。

・肩こり・肩痛・五十肩・四十肩

肩こりや肩の痛みに悩まされている方は多くいらっしゃると思います。
肩痛は、肩の継ぎ目を囲む筋肉あるいは靭帯かあるいはその継ぎ目にさえ発生する場合があります。
さらに、首からの関連痛による場合もあります。

・頭痛・偏頭痛・めまい

頭痛には多くの原因があります。ストレス、心配ごとから発生する頭痛、悪い姿勢を長時間
続けることにより発生する頭痛、肩や首の筋肉が引き起こす場合もあります。
偏頭痛は、かかった人にしかわからない辛さのある頭痛です。その原因は精神的なもの、
あるいは不明とされています。
非常に厳しい頭痛が数日続き、めまいや吐き気などを引き起こします。
首の筋肉緊張により、神経を圧迫し、偏頭痛を引き起こすこともあります。

・首の痛み

首の痛みは、一般に首のむちうち動作により生じます。
髪をふりはらうために首を振る、横になりながら テレビを見るといった日常の何気ない動作の
中にも、ムチ打ちの要因になるものが隠されています。ご注意ください。
首の痛みは肩から腕を検査することで調べられます。
また、首から腕および手を支配する神経に問題がある場合、ちくちくしたり、むかむかしたり、
どうしようもない不快感に悩まされる場合があります。

・背中の痛み

背骨は私たちの身体の主要な部分で、脊髄および身体の神経系を通しています。
更に神経はそれぞれの脊柱の継ぎ目の間から各器官に分岐しています。したがって、椎骨の
物理的な機能障害は腰背痛に結びつくことがあります。
一般に隣接する椎骨の継ぎ目に癒着し不規則な動きまたは固着することにより発生します。
普段からのよくない姿勢により引き起こされる場合が多いです。

・ひざ、脚、足の痛み

膝痛は関節自体の消耗を含み多くの原因があります。膝の内側の損傷;、膝靭帯の捻挫、
膝筋肉の緊張、筋肉のアンバランスによる膝頭の問題、膝後部、骨盤、腰あるいは足首からの
関連痛ということもあります。
足首および足痛は関節部、靭帯あるいは筋肉の障害から発生している可能性もあり、坐骨神経の
障害の可能性もあります(腰背痛を参照)。
足痛はさらに足に重圧がかかり足裏のアーチ部分がつぶれる(偏平足)よることもあります。

施術料:1回 3,000円(税込)

営業時間

9:00~19:00
営業時間補足
日曜・祝祭日は前日までにご予約ください。
定休日補足
不定休

肩こりなどの症状を治してくれます

神田カイロプラクティック治療院さんでは肩こりなどの症状をしっかり治してくれます。
しっかりした施術をしてくれますので安心ですよ!
慢性的なこりなどをしっかり取り除いてくれますのでおすすめですよ!
困っている人はぜひ行ってみましょう!

店舗名

カンダカイロプラクティックリョウジュツイン

神田カイロプラクティック療術院

ジャンル

電話番号

北海道札幌市北区新琴似4条2丁目3−12

地下鉄麻生駅5番出口より徒歩10分、新琴似3条1丁目または1条2丁目バス停より徒歩5分

• 新琴似6条2丁目から310m (徒歩4分)

営業時間

営業時間/定休日
  • 定休日
  • 定休日
営業時間補足
日曜・祝祭日は前日までにご予約ください。
定休日補足

Mastercard
JCB
公開日
最終更新日

整骨で町を元気に!!

こころ整骨院 北31条院

• 麻生駅から徒歩15分 (1.2km)

交通事故施術対応◎札幌市内6店舗展開の地域密着型整骨院

骨盤整骨院 札幌市北区麻生院

• 麻生駅から徒歩6分 (450m)

沈んだ“氣”を整え心と身体を緩めます。

梵珠 bonzyu

• 麻生駅から徒歩4分 (300m)

ケガやスポーツ障害に特化した整骨院!!!!

たけだ整骨院 札幌北区北大前

• 麻生駅から徒歩43分 (3.4km)