カレーショクドウココロ

カレー食堂心

食べ応えあり!

野菜がゴロゴロ入っていて食べ応え抜群です。
駅から歩いていける距離にあります。
注文からの待ち時間も短くて気軽に立ち寄ることができます。
辛いだけでなくしっかりと味付けされていますが、何と言っても新鮮な野菜が美味しいです。

納豆カレー!

北海道にいった際に心さんに行かせていただきました。
こちらで人生初の「納豆カレー」を!

心さんのスープカレー自体具材が大きくごろっとした揚げ野菜、トッピングのも可能で
ボリュームがあり美味しいです!

それ以来、自宅のカレーに納豆を入れるようになりました!

おいしい

北大へ行った帰り道、駅から遠くない位置にこちらのお店はあります。
近郊に色々なスープカレー屋はありますが、こちらも上位3本に入るくらいの美味しいです。
野菜がたっぷり入っていて食べごたえがあります。
いつもお客さんで賑わっている印象です。

ボリューミー

私はスープカレーが好きでいろいろなスープカレー屋さんに行っています。
その中にもここのスープカレーは野菜がたくさんありすごく甘くて食べやすかったです。
スープの辛さは選べて、中辛からがいいですよって言われたので中辛を食べました。
次行く時は少し辛いのを選び挑戦したいと思います。

野菜たっぷりのカレーです

ここのカレーが大好きで、たまに行きます。ラビオリとニョッキおスープカレーをいただきましたが、素揚げしたジャガイモを丸ごと使っています。野菜などの具がたくさん入っていて、新鮮な野菜なので甘いです。ニョッキがモチモチしています。

usapion
usapion さん

スープカレー発祥のお店

最寄駅は南北線の北18条駅ですが、札幌駅からでも歩いて20分ほどで行けますので散策がてら行くのもいいと思います。スープカレー発祥のお店で、骨付きチキン&チーズをいただきましたが、チキンはほろほろに煮込んであって食べやすく、スープも良く馴染んでいました。ボリュームもある割に値段もそう高くなく、人気店ゆえ混んでいるのが難点ですが、一度は食べてみたいスープカレーのお店です。

北海道のカレー専門店

チキンカレー900円

大きな鶏肉の塊が入ってて、スプーンを通すとほろほろと崩れる柔らかさです。
じっくり煮込んでいるため、チキンの味がカレールーにも染み出ていています。
野菜の具材もルーに入っているので、野菜の旨味も楽しめます。
カレーのルーはスープカレーのような滑らかさで、熱々で美味しかったです。

野菜がたくさん

お店の雰囲気もオシャレで居心地がとても良かったです、スープカレー自体はあっさりしてるんですが具がかなり多いのでかなり満足感があるものでした。野菜も新鮮なものが多いのかそれだけでもかなりおいしくてびっくりしました!

おいしい!!

わたしはいろんなところのスープカレーを食べてきましたが、ここのスープカレーが好みでした!
野菜もごろごろはいっていて、スープの味がしっかりと染み込んでいてとっても美味しいです。
スープはうまみがでていて美味しいです。
見た目もよくいつもお客で溢れているお店です。

北18条駅で

お友達に教えてもらっていきました。駅からも3分ぐらいのお店。スープカレーが有名でメディアでも紹介されたことがあるそうです。
店内はかっこいいふいんきで、テーブル席とお座敷席があり全体で60席近くはありました。
お肉やお野菜などたっぷりと入っていて、スープはトマトベースでとても食べやすかったです。

美味しかったです

仕事の都合でこちらに伺いましたが店内の内装も良くてすごくリラックスできました。雰囲気も良く気に入りました。スープカレーを食べましたがトマトベースになっていたのでとてもあっさりしていたのでとても美味しかったです!!

トマトベースって美味しい!

具だくさんのスープカレーがとても美味しかったです!
スパイスが効いていて、スパイス系の辛味が苦手な私でもパクパク食べられました!
トマトベースでこってりしなくてあっさりと食べられるスープカレーならここがオススメです(^○^)

最近人気の!

最近人気のカレー屋さんです
おいしいカレーが目白押しなのですが、
オススメはシンプルザベストの
チキンカレー濃厚で、食べやすく
良い感じでスパイスもあり
最高のバランスです
北18条というのも通いやすい(*^_^*)

mdikq309
mdikq309 さん

カレーとうえば!!

カレーと言えばやっぱり心!!!
辛いのが好みの私にとってはとても美味しいです(´◉◞౪◟◉)
週に一回は通っている状態です(笑)
無性に食べたくなるのがここのカレーです(^◇^)

ぜひ一度は行ってみる方がいいと思います。

最高

有名店ということで今回はじめて行ってみました。
今まで食べたことのないようなカレーで最高美味しかったです。野菜やお肉も美味しくてあっという間に食べてしまいました。また、店員さんの接客も丁寧で大満足でした。

美味しい!

美味しいという噂を耳にしたので、北区にはあまり足を運びませんが無性にカレーが食べたくなり友達と行ってきました!
噂通り本当に美味しかったです!!
定番のチキンにトッピングはチーズ♪
ゴロゴロ野菜と、トマトベースのスープがコクがあって美味しかったです!

おいしい!

この前初めて行ってきました!!
カレー大好きな方にはもってこいのお店です!☆
店内はお洒落で落ち着いた雰囲気です。
スパイスのいい香りがただよっています。
野菜もお肉もとってもおいしくてオススメ!
友達にも教えたいと思います。
みなさんもいってみてください(^ω^)

今まで

いろんなカレーを食べてきましたがここがすごく自分の舌には
ヒットしました!
チェーン店や他にも個人店のお店を食べてきましたが、
そのどれよりもおいしいなと感じました。
そして、なにより味だけでなく野菜やお肉もおいしいので
とても満足しました。
また、ここにきて食べたいと思います。

美味しいです!

ここは有名店でいつかは行ってみたいと思っていましたが、いざ食べて納得の美味しさでした!トマトベースのカレーは思っていたよりも味わい深くてハマってしまいます!
骨つきチキンとチーズにしたのですがこれも美味しかった!

おいしい

カレーを食べに、知人と行ってきました
店は入った瞬間にスパイスのおいしいにおいがしていて、
食欲をそそりました。
いざでてきたかれーも、味がおいしくごろごろとした野菜も、すごく
よかったです、また中央区に行ったら行きます

カレー食堂心
カレー食堂心からの返信

ltndo301様
御来店有難うございます。
高評価まで頂戴し恐れ入ります!
お近くにお越しの際には是非またの御来店お待ちしております♪

北海道札幌市北区北15条西4丁目2−23

北18条駅から徒歩3分、札幌駅からタクシー1メーター

• 北18条駅から290m (徒歩4分)