よつ葉ホワイトコージ 札幌パセオ店

オシャレ

パセオというショッピング街にあるカフェです。
こちらのお店の定番メニューのパンケーキを注文しました!
パンケーキはふわふわで少し甘さ控えめ、
トッピングのクリームとの相性バッチリ!!
パフェは白いパフェが有名で
今回はたべてないですが、小さいサイズもあるみたいなので次行く時は食べたいと思います!

買い物の休憩はここ!!

よつ葉乳業直営のカフェで、白を基調とし明るい雰囲気のお店です。
札幌駅のパセオにあるので買い物の休憩によく利用します。
パフェやパンケーキなどスイーツの種類が豊富で、どれもハズレがなくて石井です。
いちごづくしの濃チーズモンブラン1500円をいただきましたが、クリームチーズとマスカルポーネを合わせたもので濃厚チーズの味が口いっぱいに広がります。いちごがたっぷりのっていてかわいいパフェです

よつ葉の白いパフェ

パセオ地下1階にあります。
都内のスカイツリーにも店舗があります。
こちらの「よつ葉の白いパフェ」が人気です。
スモールサイズとラージサイズがあります。
ソフトクリームと生クリームのみのシンプルなバフェで、
ミルクの濃厚さを味わえますよ。

有名なお店

北海道の有名なお店なので今回の旅行でぜひ行ってみたいと思っていました。土曜日の午後だったのでお店は混んでいました。イチゴ練乳パフェにしました。一口食べて濃厚で、来てよかったと思いました。パフェの種類がたくさんあって、選ぶのも楽しかったです。

入りやすくてパフェがお勧め

パフェ好きなのですが、シメパフェなんかのお店はなかなか入りにくいところが多いんですよね。
でもこちらのお店はパセオなので駅からすぐですし友人とも入りやすいです。

パフェに使われているソフトクリーム自体、とっても濃いミルクの味がして美味しいです。

次回はパンケーキに挑戦したいです。

美味しい!

パセオというショッピング街にあるカフェです。
こちらのお店の定番メニューのパンケーキを注文しました!
パンケーキはふわふわで少し甘さ控えめ、
トッピングのクリームとの相性バッチリ!!
パフェは白いパフェが有名見たいです。
今回はたべてないですが、小さいサイズもあるみたいなのでパンケーキと一緒に頼んでも食べれると思います!!

痛みに負けるな!
痛みに負けるな! さん

うまい!

パセオ内にあるカフェです。
よつ葉という名ブランドで安心安全な食を提供してくれます。ソフトクリームを食べましたが、濃厚で後味さっぱりの北海道らしさ満載なソフトクリームでした。遠方から来られた方にぜひ食べてもらいたい味です!

どうしても食べたくなる!

パセオにあるよつ葉乳業直営のお店です。
皆さんのおすすめの白いパフェしか食べないのですが、これが並んで待ってでも無性に食べたくなってしまいます。
ソフトクリーム好きにはたまりません。
ソフトクリームと生クリームのシンプルなつくりは素材の味がでるのでごまかせないと思います。
まだ食べたことのない方は是非一度ご賞味ください。はまりますよ。

並びました

並びましたが、どうしても食べたくて。
お目当ての白いパフェをいただきました。
ソフトクリームと生クリームだけのシンプルなものですが、だからこそ素材自体が美味しくないと成り立たないわけで、乳製品の美味しさを堪能できました。並んだ甲斐がありました。
ミニサイズもありますよー☆

よつ葉ミルク&パフェハワイトコージー

札幌PASEOB1Fにある よつ葉ミルク&パフェハワイトコージーです。

よつ葉乳業の直営カフェです。

北海道十勝の高品質の生乳を使用した、濃厚でこくのあるパフェが有名です。

白を基調にした清潔間のある店内です。

いつもオープン前から並んでる人気店です。

パフェのソフトクリームは濃厚でこくがありますが後味はあっさりしています。
生クリームも甘さ控えめで美味しいです。
とてもボリュームがありますが食べれてしまいます。
期間限定のパフェは見逃せません。

パンケーキも人気です。
スイーツ系のパンケーキとお食事用のパンケーキがありどちらも美味しかったです。

絶対おいしい

必ず少し並ぶほどに人気のお店です。
パンケーキとパフェがメインですがどちらも皆さん並ぶだけあってとてもおいしいですよ。
パンケーキはふわふわで甘さ控えめトッピングのクリームなどとの相性バッチリです。
パフェはやっぱりよつ葉さんの牛乳を感じられる白いパフェがおすすめ。小さいサイズもあるのでパンケーキと一緒に頼んでも食べれると思います。

いくらでも食べれそう

いつも店舗前に行列ができていて気になっていたので空いていそうな時間帯を狙って行ってみました。
結局並ぶことにはなりましたが前に2組ほどだったので割とすぐ入れました。
パフェを食べようと思って悩んでいると白いパフェなるものを発見!これを注文しました。
すっかり気に入りました。ソフトクリームと生クリームだけのシンプルなつくりでいくらでも食べれそうです。
ソフトクリーム好きにはおすすめです。

濃厚なミルク味のパフェ

いつも混んでいる人気のお店です。

四つ葉乳業が直営しているこにらの店は 牛乳の濃厚な味が楽しめるパフェが 数多くそろっています。

四つ葉の白いパフェが人気です。
十勝産のソフトクリームと生クリームがたっぷりの シンプルなパフェです。
濃厚で口当たり滑らかで 北海道を代表するパフェもいえます。

練乳いちごの見た目にかわいいパンケーキなどもあります。

男性客も遠慮なく入れるお店です。

美味しい

◆店員・スタッフ

◆接客・サービス

◆料理・ドリンク
パンケーキを注文しました!
ふわふわでとても美味しかったです!
友人はパフェを注文していました。ソフトクリームもとても美味しく、何を食べても美味しいですね!
◆店内・雰囲気

◆アクセス
札幌駅から直接行けるパセオに入ってるので行きやすいです。
◆その他

パンケーキの味がすごい!食べことない!

本当に美味しい牛乳を使っています!
メニューを選んでから、お試しで牛乳を少しもらえるのですが飲んだことのない味でした!
パンケーキもなぜこんなに美味しくふわふわになるのかわからないくらいに感動しました!
ここはリピートです。

パフェが有名な喫茶店です

パセオというショッピング街にあるカフェです。
こちらのお店の定番メニューのホワイトパフェも好きですが、たまには違うものを注文しようと思いました。
「道産ハスカップとはちみつとヨーグルトのパフェ」830円
ハスカップのジャム、キュウイフルーツ、ヨーグルト、スポンジケーキが入っています。
甘さと酸っぱさのバランスが良くて、口あたりがクリーミーでとても美味しかったです。

素材のよいホワイトパフェ

札幌駅でソフトクリームが食べたくなって評判のお店に行きました。たまたまかすぐに座れたのでよかった。並んでいるときもあるみたいだし。パフェは限定ものにも心惹かれたけれど、名物のホワイトパフェにしました。生クリームとソフトクリームの素材のよさがはっきりとでる味でした。ボリュームもあって満足感もたっぷりのおいしいパフェでした。

スイーツ男子にも納得のお店です

札幌にはスイーツのお店がたくさんありますが、こちらのスイーツもマストです。
いつも並んでるみたいで入り口には待ち時間ボードあり。
パンケーキとパフェをオーダー。
クリームは北海道ミルクを使ってるだけあって濃厚。
パンケーキも海外みたいに重くなくさらっと食べれました。パフェもシーズンものがあるみたいでそちらを食べました。安心のレギュラーメニューもあり。

おいしいアイスクリーム

ここのパンケーキをアイスクリームのトッピング付きでいただきました。
パンケーキは厚さも甘さもちょうどよくメープルシロップとバターの相性がとてもよくその間に濃厚なアイスクリームを挟んで食べるととてもご機嫌な味になります。

さすがよつ葉

おいしいパフェやケーキのお店です。よつ葉で営業しているお店なのでクリームなどが良質です。たっぷりと使ってあっても飽きがこないで最後まで美味しくたべることができます。けっこうボリューミーですが、コスパもよく、特に期間限定のメニューがユニークでおすすめです。

北海道札幌市北区北六条西2丁目

• 北7条西1丁目から160m (徒歩2分)