おいしかった

いちごけずりが一番好きです。北海道のフレッシュいちごを、シャーベットみたいにしてフワッフワッの口当たりがとっても良かった。

レトロでかわいいお店です

野菜ソムリエがオーナーのジュースバーです。凍らせたいちごを専用のマシーンで丸ごと削ったいちごけずりや石垣パイン&アップリマンゴーけずり600円などは、この期間限定でパインは、甘さも香りも良くてその上に、ココナッツムースがのっているトロピカルなジュースです

ホットのりんごすりおろしがうまい。

ドライブでよくよるフレッシュジュースのお店です。
雰囲気のあるレトロて小さな建物で、2階はカフェスペースとなっていてランチなど頂くこともできます。
店員さんが丁寧に説明してくれるのが好印象です!
これからの季節はりんごやシナモン系のホットな飲み物が美味しいのですが、その時によって商品もかわるので、都度楽しめますよ。

すいかジュースがいちばん!

すいかが、どの果物よりもいっっちばん好きなので、家にスイカがない日はよく飲みに行っています。家ですいかをミキサーにかけてスムージーにするとすこし風味が変わるのに、ここで飲むとちゃんとすいかのおいしい味!
すいかが好きすぎてすいかジュースしか飲んだことありませんが、友達が頼んだものをもらって飲んでも、別のメニューもいつもおいしいです(*´?`*)

でんすけスイカ丸ごとジュース♪

建物が味のあるレトロ感がありいい雰囲気です。此方のお店で有名なのはいちご削りだと思いますが、やはり季節のフレッシュジュースが美味しいです!!夏はでんすけスイカの丸ごとフレッシュジュースがおすすめです!100%スイカの美味しいところだけ食べてる感覚です!

噂どおり!!

一度は食べてみたかった!
いちご削り٩(๑´3`๑)۶
美味しかったです!
凍ったいちごがそのまま削られてて練乳のふわふわクリームがまた甘くて♥
スイカのジュースもさっぱりしててよかったですよー
おすすてめいたします!

いちご削りverホット☆

近くのラーメン屋さんに行く途中、
そういえばこの辺にいちご削りで有名なお店あったなーと思いたち先日行きました!
冬だし何か温かい飲み物にしようと決めてたのですが、以前あったりんごのホットJuiceが今回はなかったのでいちご削りのホットを注文☆
ココアの上に乗ってるのですが、やはり夏が良いと思いますよ(笑)
その時によって味わえるJuiceが違うので何度か足を運んでみてはどうでしょう(*´∀`*)

美味しいフレッシュジュース

果物や野菜のフレッシュジュースがおいしいお店です。
パンケーキもあって、これも野菜が食感よく、とっても美味しかった。

感動しました!!

友人のオススメで行ってきました。
「いちごけずり」をいただきました!!
いちご好きにはたまらない!!めっちゃ美味しかったです( ´ ▽ ` )ノ
民家のようなオシャレなお店です!!
また別のメニューを食べてみたいです!

いちごけずり

友達が美味しかったという話を聞いて行ってきました。
方向音痴の私にはちょっと分かりにくい場所でした(^^;;
着いたらちょっと混んでいたけど以外に早く順番が来ました。
沢山あって迷ったけど、まずは友達が美味しいと言っていたいちごけずり(^O^)
噂通り美味しい〜
また行こ〜っと(*^^*)

これから暑くなると行きたくなるお店

会社の同僚に勧められていきました。

建物の外観は風情があり、個人的にはお気に入りのお店の一つです。

暑い日に行ってきたのですが、行ったかいがありました。

同僚には、「いちごけずり」を勧められたのですが、絶品でした。

暑い日に食べたこともあり、とにかくおいしかったです。

場所が少々遠いように感じましたが、おいしかったのでまた行きます。

元々、野菜ソムリエの方が作るジュースで有名なお店です。

冷たいものも、温かいメニューもあるので、一度行く価値はあると思います。

野菜ソムリエが作るフレッシュジュース

野菜ソムリエの方が作るフレッシュジュースを出すお店として、札幌ではかなり有名です。

古民家を改装したらしく、古めかしい感じの建物ですが、中はオシャレですし清潔です。

2階建てでして、1階で注文をして、そのままテイクアウトするか、2階で食べていくかを選択します。

私は、ティータイムセットという、ジュースとパンケーキがセットになったものを注文して、2階で食べていきました。

いちごのジュースとフルーツのパンケーキを選びました。

いちごのジュースが感動的なおいしさでした。良い材料を惜しげもなく使ったジュースだと思います。

フルーツのパンケーキも、とてもおいしかったです。パイナップル、りんご、いちごといった果物が、見た目にもきれいで、おいしかったです。

ほとんどは女性客ですが、男性が行っても不自然な感じはしないです。ゆっくりできました。

北海道札幌市中央区南4条東3丁目11−1

• 南4条東1丁目から140m (徒歩2分)

「昼飲みの聖地」アクセス抜群のコスパ居酒屋

はまのだいどころ

豊水すすきの駅から徒歩2分(100m)

老若男女を問わず生徒を募集!唯一無二のオリジナル作品を自宅に飾ったり、大切な人に贈ったりしませんか♪

ハーブメイド MiNT